みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  星美学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星美学園小学校
出典:運営管理者
星美学園小学校
(せいびがくえんしょうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

のびのびしています。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い小学校です。色々なイベントがあり保護者も子供と一緒に作り上げています。校庭が広く休み時間には子供たちは校庭で思いっきり遊んでいます。
      振り向けば先生がいるという、教育理念のもと子供に寄り添ってい、大切なことを教えていただいています。
      担任の他に専科の先生が何人もおり、細かい指導をしていただいています。
      一クラスの人数が多いので、一人ひとりにはいきわたらない所もありますが、わからない人には先生が教えてくれています。
      警備員も常駐しており、登下校のさいは、親にメールが届くようになっています。体育館の他にホールもあり、全校集会が出来ます。校庭はとても広いです。
      赤羽駅は交通の量も多く、人も多いですが、帰宅時には保護者が見守りをしてくださるので安心できます。坂道を往復するので子供は体力がつきます。
      クラスの委員は先生が決めおり、委員の指示の元行事など本部役員の指示の元、クラス委員がクラスの保護者に指示して行事が進行しています。
      春は運動会、夏は宿泊学習、秋は学芸会やファミリーデイ。町探検や社会科見学、遠足があります。毎年冬は荒川土手でマラソン大会、なわとび集会などイベントが多くあります。
      電車と徒歩
    • 制服の有無
      紺のジャンパースカート・白シャツ・ブレザー・制帽
    • 給食の詳細
      献立表を見るとバランスのとれた献立でした。
      費用自体も、他の学校より若干安い気がします。
      学校の雰囲気が気に入ったからです。
      面接は親子2人と子供一人、子供は筆記、行動観察

担任の他に専科の先生が何...

いじめがある。
先生はまともに対処してくれません。
振り向けばいつも先生の怖い顔があるって感じで、娘が可哀想でした。
中学で星美から偏差値の低い中学に受験したら、よっぽど良くなりました。
皆さん、偏差値で選ばないで下さい。
私の二の舞を踏まないで下さい。

イベントは私の頃は多かった...

星美学園小学校の近隣の小学校の評判

淑徳小学校
至れり尽くせりの学校です。
|2017年入園保護者

のびのびと自由な校風
|2018年入園保護者

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
|2014年入園保護者

学習院初等科

学習院初等科
完璧な私立学校
★★★★4
|2011年入園保護者

新渡戸文化小学校

新渡戸文化小学校
学校崩壊しないか不安です。
|2015年入園保護者