みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  聖学院小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖学院小学校
出典:運営管理者
聖学院小学校
(せいがくいんしょうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

いじめ対策や教師の態度がなっていない

2020年10月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      先生の対応が酷かった。自分の息子が他の人から仲間外れを受けているにも関わらず、無視を続ける。そして他クラスの人と喧嘩になるとその喧嘩相手の担任が、喧嘩相手が悪い時でさえもきちんと両方の意見を聞かずに「私のクラスの子をいじめるな」と言う言葉を言う。教育についてはいいが、肝心な友達関係の対策がなされていないところにかなりの不満があった。また生徒たちも暴言や暴力など絶えずあるのであまり良いとは言えません。
      いじめ対策という対策がなされていないということはダメだと思います。ただ、キリスト教の教えに従って学校生活を送っているという様子はわかる。また、生徒のことを一番に考え無理をさせるようなことはしない。
      他の学校では体験できないような機会を使った授業、体験を通して学ぶことができるのでおすすめ。
      常時警備員が門の前にいるので安心です。
      駅から近いので徒歩で行けます。比較的行きやすい方だと思います。
      まあまあです。
      運動会では男子たちによる暑さにより、少しでも失敗したら「ふざけんなよ」「お前のせいで負けた」など、暴言を言ってくるので息子はあまりイベントは好きではなかったようです。
      徒歩。誰と帰ろうが基本的に自由。
    • 制服の有無
      冬はブレザー。夏は白のワイシャツか、学校専用のシャツを着用。ズボンは年中半ズボン。
    • 給食の詳細
      給食と弁当の日が分かれています。

総合的に良い学校です。生徒全てがのびのびとし休み時間などは生徒と先生が一緒に校庭で走り回っています。

よく祈り、よく学び、よく遊ぶそのものだと思います。優しく、元気な生徒が多いのは教育理念にもとずいていると思います

生徒一人ひとりに丁寧に教えている。又、活気のある授業風...

音楽では先生の口が悪く、とても不満をもっています。ひどいときには合奏などで合わせるための練習でも嫌いな子はいれなかったり、悪口をいったりしています。学校のなかはすごくきれいでいいと思いますが、先生たちがあまりよくないと思っています。
でも、おすすめはできますが、先生たちのことではいい先生もいますが、...

聖学院小学校の近隣の小学校の評判

星美学園小学校
偏差値で流されてはいけないと痛感
|2010年入園保護者

完璧な私立学校
★★★★4
|2011年入園保護者

淑徳小学校
至れり尽くせりの学校です。
|2017年入園保護者

宝仙学園小学校

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
|2014年入園保護者

青山学院初等部