みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  恵庭幼稚園   >>  口コミ

恵庭幼稚園
(えにわようちえん)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 私立 / 幼稚園

恵庭幼稚園 口コミ

(17) 北海道幼稚園ランキング 407 / 642園中
      親の集まりが多すぎる。風邪や、病気に過敏になりすぎる。いいところは年関係なく子供たちがお互い遊べる。
      仏教なので色々な行事や決まりもある。それがいいのかどうかはわからない。内は無宗教なので・・。お行儀はよくなるみたいです。
      先生方はいつも笑顔で一生懸命に見えるが・・私にはマニュアル通りに動いているとしか思えない。ちょっとしたことですぐ電話してくる。これもマニュアルなのか・・。
      体操教室などがあるのはとても良いと思います。プールがないので近くのスイミングスクールにバスで行く感じですが・・お金がかかるし数回の授業で上達するとは思えない。
      セキュリティは万全みたい。今の世の中は物騒だからとても好いことだけど・・自分たち幼稚園を守っているような感じがしてそこにだけ力を入れすぎるのはどうかなと思う。
      家の近くだから場所は好いですが・・。少し狭い気がします。しょうがないのですが・・駐車場がいつもいっぱいで停められない。
      あると思うがあまり出ていない・
      夏祭り、運動会、一般的な行事です。
      近いから。近所お子が一緒だから

2018年09月投稿
      昔から大きい幼稚園として有名。うちは気にしなかったが、カトリック系なのかな?それで選ぶ人も選ばない人いたようです。近くに行くと元気な声が聞こえてきます。雰囲気もよいようです。
      先に記入の通りカトリック系なので。。どうしても年よりはそういうのおばあちゃんおじいちゃんたちなどもいるので気にしてしまうんですよね。。
      人数も多いが頑張っている。若いかたベテラン野方皆様協力されている印象。
      リトミック音楽やダンスなど体を元気に動かすことを積極的に取り入れている。いまはダンスの授業も大きくなるとあるので心配です。
      年令も様々だし、お父さんお母さん色んな方々がいらっしゃるがみなさん子供を思うと言うことでは変わらないと思います。
      昔から地域に根づいているので、市民のみなさんとの関係も深く地域ぐるみで楽しくやってる
      日とそれぞれいまは働いてたりするので仕方ない。協力してくれているのでありがたい
      地元なので。わたしはいってないが、友達がここ出身の人が多かったです。

運動会も発表会も親子で楽しめるように工夫されていた。仏教の幼稚園なのでじーーーっと座禅できる姿が嬉しかった。
      自然の中で過ごせるようにとか、先生達のこだわりを感じた。のびのび過ごせるかと思っていいな、と思った。でもうちの子はインドアタイプであまり遊んでいなかった。
      他の子だけど、きちんと見てもらえ中エピソードを聞いた。とても可哀想で、聞いてて辛かった。今はそんなことないといいけど。
      裸足で過ごすのはいいと思う。けど、風邪ひいてたり、その子の体調に合わせて欲しいかんじもした。そのくらい。
      茶話会。 夜先生を含めてお酒ありで二次会まで。 普段話したことがない人と話したりもして、まあ、よかったかな。
      運動会もなかなか楽しい。父母リレーが一番熱くて面白い。 場所とりも子どもがひいたクジの順番で、不公平ないと思う。 発表会は学年ぬより入れ替え制。 その方がこみ合わずいいと思う。
      自分に兄妹が昔通っていた。 母が先生をしていたことがあった。
      面接くらいだと思う。特に無いと思う。あとは覚えてない。
      なし。でも兄弟が通っていた、親が通っていた、という理由があった方が優先される。

保護者 / 2022年入学
      どこの幼稚園でも楽しいと思う
      あとは先生たちとの相性
      当たり外れはある、それはどこの園に行っても同じこと
      まだよくわからない
      近いからいれた
      教育熱心だといいけど
      私も卒業したからその縁で。
      よくまだわからない。
      昔の先生も覚えてないし
      若い先生が居るけど、良さそうな人。
      絵の具クレヨンお絵描きなど多いみたい
      今は運動会に向けて特訓中らしい。
      トイトレ中でもある
      園庭広いし、のびのび遊べてる印象。
      園バス使ってないので置き去りにされる心配はないかな
      家から近いから良い。ただそれだけの理由。園バスに乗せたくないので、自力で送迎できる距離がベスト
      かいさい、全くされていない
      コロナだからかも
      無くていい下に子もいるし
      行くのめんどいから
      まだ入園したてでわからない
      運動会がもうすぐあるらしい
      親の参加はなし
      ただ見るだけ
      知らない
      延長したことない
      するつもり無い。
      親と同居なのでいつでも見てくれる。
      家から近いから。
      ただそれだけ
      自分が通った母校でもあるけど、先生たち入れ替わってるし

先生が子どもと向き合い、一緒に遊んだり学んだりしている園です。 子どもも先生が大好きで毎日楽しく通っています。
      野菜や米を育て食べる食育、外で思いっきり遊んで楽しむなど子どもの時期に貴重な経験ができます。
      園長先生がしっかりしていて、挨拶や笑顔がとても素敵です。先生達も同じで明るくいつも笑顔で子どもや保護者に接してくれます。
      年中の時は机と椅子に座り小学校に入った時に困らない様にしてくれています。 年長では小学校で困らない様に自分達で考え、学ぶことをしてくれます。
      園庭が広く遊具も沢山あり、とても満足しています。 セキュリティも普段は入り口は閉まり外部の人は入れない様になっています。
      車を持っている人は大丈夫だが、駅からは離れており、バスも本数が少ないです。 駐車場は園の向かいと近くにあります。
      父母会は年に数回しかありません。 進級時に自己紹介、役員決めがあります。役員でなければほとんど集まりはありません。
      花祭りや涅槃会など仏教の行事が年に何回かあります。 家の子どもが楽しみにしていたのは、お米の収穫と餅つきでした。
      家の子どもが行っていた時は延長保育は6時までしてくれました。 当日の朝までに申請すれば対応してくれました。
      園庭に遊具がたくさんあり、子ども達がとても楽しそうに遊んでいる風景を見学でみたからです。 先生も優しそうな印象でした。
      子どもが集団で遊びます。 それを先生が遠くでみていました。 その後親と子と先生の面接がありました。
      子どもが自分の名前や年齢など簡単な事は言える様に練習しました。
      私立に行く事は考えてなく、家から近い公立の小学校に行きました。

安全対策、環境整備がしっかりとされています。自然に触れる事が多く家ではなかなか出来ない色々な体験をできます。
      遊びに力を入れていて五感で感じる体験をできます。遊び込む事で自分たちで考えながら学ぶ事ができます。
      明るく元気な先生方ばかりです。保護者の顔と子供の顔を覚えている先生方が多いので凄いと思います。
      遊び込む事が多く、体を使って体験をたくさんします。家ではなかなか出来ない泥遊び等を中心に毎日遊んでいます。お寺で座禅等を体験したりします。
      セキュリティは万全です。指紋認証もあります。災害訓練も年に数回行われ、危機管理は徹底されています。
      河川敷にあり、周りには住宅、お寺があります。市営バスの停留所も近くにあります。駐車場もあります。
      父母会はありますが、できる人ができる時に、といった印象です。親同士の繋がりも深くオヤジの会等もあります。
      仏教系の幼稚園なので、花祭りや涅槃会等があります。夏祭りも幼稚園で開催されます。地域のお祭りにもブースをだしたりします。
      保育前預かりと保育後預かりがあります。保育前は100円、保育後は470円です。
      子供の時にたくさんの経験をさせて、五感で感じで欲しくて入園しました。
      市内の市立小学校
      ほとんどの方が市立小学校

子供達が自分で考え、遊びを見つけるようサポートする幼稚園です。決められた枠にはめ込ませず、子供達の発想を活かし保育しているように感じます。 よくありがちな、やらされている感が少ないです。 その分、発表会は見ごたえがないと感じる保護者もいるかもしれませんが、私は大々的にやるよりも子供達がのびのび楽しそうに表現する姿の方が好きなので気になりません! 全てが自然体、その中できちんとルールや人間関係も築いていますよ。
      あくまで先生はサポート役。 見守る立場です。 自ら考え、行動する力が身につくと思います。
      若い先生が多いので多少の不安があるときもありますが、皆さん元気に子供達と関わってくれます。サポート役の先生がベテランのママさん先生が多いのでバランスはとれているのかな?
      森で遊びます。自然の中で様々なことを学んできます。 外人の先生も常駐していて、英語のレッスンというよりも日常保育の中で一緒に活動してくれています。
      指紋認証の門、玄関の横にすぐ職員室があるので安心だと思います。 園庭は広くはありませんかとても工夫され、子供達がワクワクする作りになっています。秘密基地みたいですよ!
      駐車場はあまり広くありません。近くの河川敷に停めることもできます。 バス停が近いので時間が合えば便利です。
      一人一役、様々なことを分担しています。 役員は各クラス2名、オヤジの会というお父さんが中心となり、夏祭りや様々なイベントを企画、運営しています。
      親子レク、発表会、夏休み中に2日間の夏期保育、出店もある夏祭り、運動会、年長お泊り会、春の遠足
      開園は8時半?14時45分 7時半から受け入れ可能ですが料金が発生します。帰りも通常保育時間以降は18時半まで預かってもらえます。(有料)
      とにかく遊ぶ遊ぶ遊ぶ食べる!の幼稚園!子供はまず遊び倒さなくては!遊びを通してたくさんのことを学んでくれると思い、この幼稚園を選びました。
      特にありません。
      近くの公立で十分だと思ったから

先生たちが皆熱心で、それなりに人数がいる園ですが
      自分の担当外の園児や保護者のこともしっかり覚えていてくれていて、いつ行っても明るく挨拶をしてくれていました。
      教育方針も遊びを通して学ぶという方針が徹底してあり
      家や他の園ではできないような経験を沢山させていただきました。
      体を動かすことが多い園なので承知のうえではありましたが
      保育中の少し大きいケガが3年間で2回あったので
      1点引かせていただき4点にしました。
      仏教をベースとした園ですがそこまで宗教じみたものでもなく、よく遊びよく運動し遊びの中から学ぶということを大切にしている園でした。
      天気の良い日は必ず外遊びをたっぷりとし
      専用の森も所有しており自然の中で学ぶことがたくさんありました。
      食育にも力を入れており給食も野菜中心でとても良かったです。
      皆さんとても熱心で、明るく、感じの良い先生ばかりでした。
      学年やクラスが違っても気軽に声をかけて下さり、また、かけやすい雰囲気も作ってくださっており
      とても安心して任せられました。
      人数がそれなりにいたので、合う先生、合わない先生というのはいるもので
      1点だけマイナスさせていただきました。
      たくさん体を動かすのが基本の園です。
      毎日の園庭遊びの他、畑で野菜を育て、水田で米を育て、自然がたくさんの森へでかけて泥んこになってたっぷり遊んで帰ってきたりもします。
      年少では思いきり遊び楽しみ、年中ではクラスごとの活動を中心とし集団の中での生活を学び、年長では
      自分で好きな活動を選んで学ぶゼミ活動など自主性を育て、と、学年ごとにステップアップしていく教育内容も良かったです。
      わりと親が積極的に参加する園であり、
      一人一役的に全員が何かしらの係活動に参加したり、親父の会という父親を中心とした会もあり、夏祭りや冬遊びや子どもたちに劇を披露したりと、お父さん方も積極的にがんばっていました。
      毎月いきいきママの会というのがあり、母親が主体となり絵本の読み聞かせを行なったり、様々な講座を開いたりもしていました。
      とは言っても強制的な感じではなく
      できるときに出来る人ができることを
      という雰囲気で、楽しく参加していました。
      イベントや行事はたくさんあって
      運動会や発表会などの他に、仏教系なので、花祭りや、涅槃会などもあり、
      さらに夏祭りや、親子で行う園に作ったピザ釜で焼くピザ作りや、親子キャンプ、雪遊びの会では午前中は雪遊び、昼はお父さんたちが作った豚汁を食べて、午後からはお父さん方自ら脚本、演出、出演を行う劇団ふくろうというものがあり、楽しかったです。
      教育、教育、している園より、就学前はよく遊び
      まずは集団生活というものを楽しんでもらいたいというわが家の方針や、周りのお母さん方からのクチコミも良かったため、この園に決めました。
      試験はありませんが、面接があります。
      まずは園の方針などに関して先生の方からしっかりとした説明があり
      そのような方針ですがご理解いただけますか?
      と確認するような感じでした。
      子どもは挨拶や名前が言えれば大丈夫でした。
      試験はありませんので、特に塾などには通わせておりません。
      公立小学校

先生や園での雰囲気はとても良いと思います。
      子供にとって良い経験ができる幼稚園です。
      評価が1つ低い理由は、雨等の天候等で急に休園することがたびたびあります。
      共働きだと少し大変な思いがありました。
      教育方針に通りの教育をしているなと感じます。
      「遊ぶ」「食べる」「学ぶ」を教育方針としているみたいですが、園庭には子供たちがいろいろな動きを学べるような施設、自分たちで食材を育てて食べる、すべての行動が学びに繋がっている教育がされていると思います。
      若い先生が多いです。元気のある先生が多くていいのですが、先生を育てる中堅の先生が少ないのかなと感じます。
      良いと感じます。質がとても良い園庭。幼稚園が所有している森 1曹があります。そこで子供たちは良く動き、森の中にある生き物や植物をたくさん学んでいます。
      とても子供らしい学びをしていると思います。
      積極的に父母会はあると思います。
      ですが、強制参加ではないので心配はありません。
      雰囲気が良いので、参加する父母の方が多い気がします。
      運動会、学芸発表会、親子キャンプ、夏祭り等があります。
      父母会のお手伝いはあるんですが、親も子も楽しめるイベントだと思います。
      自分が卒園児というのが最大の理由です。
      また子供が3人いますが、上の兄弟(高校生)の成長した姿を見ていると、この幼稚園で良かったのかなと思います。
      入園試験はありません。ただ面接はあったと思います。
      試験対策はありません。仲の良い親子の姿です申込すれば良いと思います。

自然との遊びに力を入れていて、年長や年少混じって遊んだりできる幼稚園です。悪い点は給食内容が和食、自然のものを取り入れているんですが、たまには子供が喜びそうな食事も出してほしい。弁当が週に2回ある。
      仏教なので
      いろいろと行事や、、それに伴うイベントが多い。自分でできることは自分で、けんかしても口出ししないというような方針。
      新人先生が多いので安心して任せられない。入る前は評判も良かったが、いざ入ってみるとそうでもない。マニュアルに沿って仕事している感じがする。面倒な子は嫌というようにみえる。
      預かりに関してはお寺で預かってもらったり幼稚園だったりと、色々楽しいみたいだ。バスでどこかに行ったり、公園に行ったりと充実している。
      施設、セキュリティに力を入れすぎ。夏休みなどが終わったりすると、玄関や部屋の模様替えなどで園内を変えすぎ・・。工事費用はどこから出てるのだろう。
      住宅街にあるので園庭が狭い。駐車場も狭いので川沿いに止める感じ。バス停が近くにあるので便利ではある。
      父母の会の集まり多すぎ。しかも夜居酒屋とかで集まるのが多い。お金もかかるしどうにかしてほしい。
      表現の集い、運動会、餅つき普通の幼稚園と同じ。
      近くの友達が行くらしかったので小学校でかおなじみにしたかったから。

保護者 / 2009年入学
      園庭には遊具の他に池や秘密基地のような物があり、自然の中で遊んでいます。手作りの窯もあり、ピザを焼いて食べたりもします。バスも可愛らしく人気です。
      勉強よりは遊びに力を入れて、とことん遊んでいます。仏教系の幼稚園なので、お誓いの言葉や座禅があったり家では体験しない事があります。
      先生方、全員が子供の名前と親の顔を覚えています!先生方の連携もよく、安心して預けることができます。
      遊びの中から学んでいくといった感じでしょうか。有料ですが保育前と保育後に預かり教室があります。保育後には体育教室などもあります。
      門にセキュリティがあり、インターフォンで施錠を解除してもらい中に入ります。入ってすぐに職員室があるので、万が一の場合もすぐに対応できるようです。
      川沿いにあります。住宅街にあるので、アクセスはしやすいとおもいます。駐車スペースが限られているので多少不便に感じます。
      担当の先生からの話など
      運動会、遠足、表現の集いの他に涅槃絵等仏教の集会があります。
      私自身もこちらの幼稚園を卒園しているので
      願書を入手しないと入園できません。面接もあります。
      特に対策はしていませんが、親の子育て方針等は聞かれる可能性があるので考えをまとめておくといいと思います。

基本的にはとにかく遊びを楽しむ幼稚園です。親達が参加出来る行事も多く、子供だけではなく親達も自然と仲良くなれる幼稚園です。
      最近はとにかく自然というのを前面に押し出してきていて親も少し戸惑っている部分もありますが、子供達が普段できないことを体験出来るので大目にみています。
      恵庭幼稚園の先生達は本当に良いと思います。若い先生も多いですが、しっかりと指導されているのか安心して任せることができます。なにより遊ぶにが上手です。
      長期の休みも預かり保育をしてくれます。昨年から森の活動も本格的に始まり、四季を十分に感じることができます。
      子供達だけではなく親達も参加出来る防犯教室が開催されています。園全体のセキュリティーは少し甘いかなと思います。
      駐車場が少なく、参観日などたくさんの人が集まる時には駐車スペースがなく、困るときもあります。
      保護者同士でディスカッションや園長などからの話
      運動家などはもちろん、他にはピザ作りや夏祭りもあります。夏祭りは父親が売り子さんや食べ物を作ったりします。
      近所の子達がほとんど恵庭幼稚園だったので、同じ幼稚園に入れることにしました。
      試験というか面接がありました。でも簡単な確認などで難しいことはありませんでした。
      特になにもしていませんが、子供に自分の名前だけは言えるようにしておきました。

保護者 / 2022年入学
      色々な遊びやイベント、地域行事もたくさんあり、子どもも飽きずに通っています!先生も丁寧な対応で満足です。
      子供が自分で取り組むことに重点を置いているように感じ、出来ることが幼稚園に行ってから増えたと思います。先生の対応も丁寧で安心して子供を任せることができます。行事も豊富で親の参加も多く、普段の様子も伺えます。
      明るい先生が多く、対応もしっかりしていて安心して任せることができます。若い先生もしっかりやってくれていました。
      四季に応じた色々なイベントで、子供たちも楽しそうに参加していて、普段家庭でできないこともやれてると思います。
      園庭は広く色々な遊具があり飽きません!
      入口は電子ロックもありセキュリティは安心だと思います。
      立地はすぐ横に大きな道路があり交通量は多めです。
      駐車場が砂利で、舗装はして欲しいかなと思います。
      あまり参加してないので詳しく分かりませんが、コロナ禍になる前は月に一回程度会って集まっていたようです
      保育参加で親も先生として、自分の子供以外の子とも交流があります。
      あまり詳しく分かりません。休日は連絡取れないかもしれません。
      子供がのびのびと過ごせそうだったのが一番の決め手です。雰囲気も良かったです

2020年04月投稿
      園庭には四季折々の木が植えられていて自然を感じられます。田んぼ(田植えから稲刈り、脱穀、調理まで)や畑、ガチャポンプでの水遊び、木登りやかまど?での火起こしなど普段の生活ではできない事が日常的に経験できます。子ども達が遊びの中から学べるように先生方は環境をしっかり整えてくれています。先生方も勉強熱心で常に新しい事を発信してくれます。子ども達も幼稚園が大好きでした。
      自然体験に力を入れており、園所有の森での活動や公園に行ったりと自然の中での学びを大切にしています。先生方も勉強熱心で丁寧に対応してくれます。
      担任は若い先生もいますが、補助の先生はお母さん先生が多くいて、連携を取りながら保育にあたっています。子どもの人数に対して先生の数がとても多いので、子ども達も普段できないような色々な経験をさせてもらえます。
      年長では自分で時計を見て動かなければいけなかったり、小さい学年でも何事も自分で!という方針なので多少厳しいところはありますが長い目で1人1人の成長を見越しての保育方針だと思います。食育にも力を入れていて畑の活動からの調理活動など頻繁にしてくれます。
      玄関は指紋認証、カード認証システムです。保護者、来園者、先生はみんなIDカードを着用の決まりになっています。
      バス停が近くにあります。駐車場は人数に対しては足りないですが普段は困る事はありません。
      クラス役員の他に行事のお手伝いがあります。立候補制なので無理矢理させられる事はありません。
      いわゆる発表会は表現の集いという名前です。子ども達1人1人の表現やそこまでの過程を大切にしているので他の幼稚園の発表会のような感じではありません。それを期待しているとギャップを感じると思います。見せて親がすごいと思うのではなく、子ども自身がすごいと自信をもてる表現を目指しています。その他は運動会や夏祭り、もちつきや遠足などがあります。
      預かり保育もあります。今年から子ども園になったので土日保育もあります。姉妹園のあいおい子ども園と合同でみてもらえます。
      保育方針がいいと思いました。幼稚園ではとことん遊んで欲しかったのでその環境が整っている恵庭幼稚園に決めました。森の活動もいいと思いました。
      親子での面接がありました。教育方針や子どもの性格についてお話しました。
      特にありません
      特認校もありましたが少人数の中ではなくたくさんの友達に出会う中で色々な体験をしてほしかったので地域の小学校にしました。

なんと言っても、先生の一生懸命さが伝わります。全の中の一をしっかりとみて、保護者との交流も大切にしています!
      遊びから社会を学ぶアクティブな幼稚園。森や、生き物を通じ、命の大切さや、季節の行事や日本の慣習にも触れ、世界の文化とも関われます。
      子ども同士の社会を見守るスタイルで、年長になると、子ども主体で物事が動いています。ほかのようちえんとちがうよは、先生が子どもを動かすのではなく、子どもの社会に先生がサポートしていくような感じです。
      自然体験や生き物、外部の大人とも積極的に交流して、子どもの選択肢を増やしてくれている!
      古い施設で、寒い時期は正直辛いかなと思います。安定もせまい。しかし、その園庭が、季節ごとに表情を変え、楽しく過ごせる。
      国道沿いにあり、駅から徒歩20分ほどで到着します。近くには、大きな川が流れており、鮭の遡上が見られます。
      餅つきやレクなどもありますが、なんと言っても、オヤジの会などの男性も子育てに積極的に参加できる環境がある。
      運動会、発表会、世界各地の人と交流ができるインターナショナルデー!
      最大7:30から18:30まで子どもがいます。
      見学一度行き、そこであった副園長先生が、子どもと親のことを覚えていてくれたこと!

自然を通して生きるために大切なことを学ぶことができる園です。園庭は森の中をイメージしたような木や遊具があり、大人のわくわくするようなつくりになっています。
      また年中組、年長組になると北清の森という本当の森に毎週のように遊びにきて、色んなことを学んできます。
      私の子どもは男の子なので体中泥だらけになって遊んでくれることがとても嬉しいです。
      理事長がお寺の方で、園は仏教です。仏教の心を大事にしています。
      方針と理念もしっかりしており、自然を中で遊ぶことによって心も体も強く育てていくことも大事にしています。
      その他にも自分で考える力や基本的なマナー(挨拶など)も生活の中で学べるよう先生たちが指導してくださっています。
      先生たちは笑顔が素敵な方が多いです。また当たり前かも知れませんが、みなさん挨拶が元気よくこちらが気持ちよくなります。
      子どもの気持ちに寄り添って指導してくださったり、保護者の話しも親身になって聞いてくれる先生もいて、この先生に預けて安心だと思います。
      基本的には森や自然を通して遊んでいることが多いです。しかし製作活動やプール、体操など、遊ぶだけではなくしっかりと学んでいることも確かです。
      とくに絵画活動も熱心にされており、園に飾られている園児の絵には感動します。
      おやじの会という有志で園のお父さんたちが集まって様々なイベントを催してくれます。園の先生たちと夏祭りをしたり、キャンプをしたり楽しそうです。
      お母さんたちはいきいきママ企画ということで畑活動をして、そのとれた作物でお料理をしたりと楽しいです。
      運動会、発表会、お誕生日会など普通の幼稚園と変わらない行事です。
      男の子なので自然の中で思い切り遊ぶことができる環境が良かったのが決め手です。
      また見学に行ったり、親子で遊ぶイベントに行った時の先生たちの印象が良かったのも好印象でした。
      試験というような難しいものはありませんでした。
      塾には通っていません。支援センターなどで他のお母さんから情報を集めていました。

保護者 / 2022年入学
      トータルで見ると結果総合評価が5点になった。
      良い幼稚園だと感じました。
      良いと思います。以上。。、
      方針、理念が、はっきりしており子供の成長に良いと思いました。先生たちも良い方ばかりです。
      雰囲気がよく保護者に対しての対応も良いと感じました。明るい先生方だと感じました。
      特に具体的な内容は思いつかないが、安心して子供を預けられるので。良いと思いました。
      柵などもしっかりとしており、外からも中からも安全であると感じたので良いと思いました。
      国道沿いだが自然も近くに感じられ、立地は通いやすく、わかりやすい場所なので良いと思いました。
      内容について自分が参加出来ないこともあったので
      イベントや行事について、子供の成長をかんじられる
      あまり利用したことがないのであまり詳細まで
      方針、園の雰囲気、立地、ぜひ子供をここに入園させたいなと感じたので。

北海道恵庭市の評判が良い幼稚園

恵庭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、恵庭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
恵庭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園さくら保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅