みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  恵庭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵庭幼稚園
(えにわようちえん)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび遊び、自ら考える力を育みます!

子供達が自分で考え、遊びを見つけるようサポートする幼稚園です。決められた枠にはめ込ませず、子供達の発想を活かし保育しているように感じます。 よくありがちな、やらされている感が少ないです。 その分、発表会は見ごたえがないと感じる保護者もいるかもしれませんが、私は大々的にやるよりも子供達がのびのび楽しそうに表現する姿の方が好きなので気になりません! 全てが自然体、その中できちんとルールや人間関係も築いていますよ。
      あくまで先生はサポート役。 見守る立場です。 自ら考え、行動する力が身につくと思います。
      若い先生が多いので多少の不安があるときもありますが、皆さん元気に子供達と関わってくれます。サポート役の先生がベテランのママさん先生が多いのでバランスはとれているのかな?
      森で遊びます。自然の中で様々なことを学んできます。 外人の先生も常駐していて、英語のレッスンというよりも日常保育の中で一緒に活動してくれています。
      指紋認証の門、玄関の横にすぐ職員室があるので安心だと思います。 園庭は広くはありませんかとても工夫され、子供達がワクワクする作りになっています。秘密基地みたいですよ!
      駐車場はあまり広くありません。近くの河川敷に停めることもできます。 バス停が近いので時間が合えば便利です。
      一人一役、様々なことを分担しています。 役員は各クラス2名、オヤジの会というお父さんが中心となり、夏祭りや様々なイベントを企画、運営しています。
      親子レク、発表会、夏休み中に2日間の夏期保育、出店もある夏祭り、運動会、年長お泊り会、春の遠足
      開園は8時半?14時45分 7時半から受け入れ可能ですが料金が発生します。帰りも通常保育時間以降は18時半まで預かってもらえます。(有料)
      とにかく遊ぶ遊ぶ遊ぶ食べる!の幼稚園!子供はまず遊び倒さなくては!遊びを通してたくさんのことを学んでくれると思い、この幼稚園を選びました。
      特にありません。