みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  恵庭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵庭幼稚園
(えにわようちえん)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

子供がのびのび過ごせます

色々な遊びやイベント、地域行事もたくさんあり、子どもも飽きずに通っています!先生も丁寧な対応で満足です。
      子供が自分で取り組むことに重点を置いているように感じ、出来ることが幼稚園に行ってから増えたと思います。先生の対応も丁寧で安心して子供を任せることができます。行事も豊富で親の参加も多く、普段の様子も伺えます。
      明るい先生が多く、対応もしっかりしていて安心して任せることができます。若い先生もしっかりやってくれていました。
      四季に応じた色々なイベントで、子供たちも楽しそうに参加していて、普段家庭でできないこともやれてると思います。
      園庭は広く色々な遊具があり飽きません!
      入口は電子ロックもありセキュリティは安心だと思います。
      立地はすぐ横に大きな道路があり交通量は多めです。
      駐車場が砂利で、舗装はして欲しいかなと思います。
      あまり参加してないので詳しく分かりませんが、コロナ禍になる前は月に一回程度会って集まっていたようです
      保育参加で親も先生として、自分の子供以外の子とも交流があります。
      あまり詳しく分かりません。休日は連絡取れないかもしれません。
      子供がのびのびと過ごせそうだったのが一番の決め手です。雰囲気も良かったです

園庭には四季折々の木が植えられていて自然を感じられます。田んぼ(田植えから稲刈り、脱穀、調理まで)や畑、ガチャポンプでの水遊び、木登りやかまど?での火起こしなど普段の生活ではできない事が日常的に経験できます。子ども達が遊びの中から学べるように先生方は環境をしっかり整えてくれています。先生方も勉強熱心...

親の集まりが多すぎる。風邪や、病気に過敏になりすぎる。いいところは年関係なく子供たちがお互い遊べる。

仏教なので色々な行事や決まりもある。それがいいのかどうかはわからない。内は無宗教なので・・。お行儀はよくなるみたいです。

先生方はいつも笑顔で一生懸命に見えるが・・私に...

恵庭幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園さくら保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅