島松幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (北海道内81位)

JR千歳線 島松

特徴 【早朝・延長保育】【先生の質が高い】【制服あり】

島松幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ヨコミネ式を取り入れているので、運動も毎日のようにして逆立ちや、側転もできるようになります。ワークという勉強もするので、家で教えなくても読み書きが出来るようになります。

お寺の幼稚園なので、ご先祖様や人に対して感謝の心を育ててくれます。挨拶も大事だと教えてくれていて園児は元気よく挨拶してくれます。

園にいくと先生は笑顔で元気に挨拶をしています。若い先生もいるし、ベテランの先生もいてバランスがよく先生同士が仲良い感じが伝わってきて、子供達にも良いと思います。

延長保育もあり、仕事をされている方も安心して預けることが出来ます。子供達は延長保育が好きで延長保育の日は喜びます。

玄関はセコムのセキュリティが入っていて鍵がかけられています。駐車場には防犯カメラもあり不審者の対策もされています。

駅からは少し遠いので不便かもしれませんが、車があれば駐車場も広いので、大丈夫です。

担任からの普段の様子を聞くことが出来ます。最初は保護者の自己紹介があります。

上着と女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

上の子も入園していたので

パンフレットに記載されていると思います

島松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も優しく、勉強にもとりくるでいる所が評判をえています。何かあったら報告してくれます。どの先生も評判がいいです。

子供個人の才能をのばして、親身になって保育してくれる所がいい。他の幼稚園からもいいと言われています。

細かいことでも報告してくれて、安心して預けられるし、融通がきく。ベテラン野先生が多いので安心です。長い先生が多いので、安心です。

YY保育など恵庭ではやっていない保育を取り入れ、小学校に行くまでのプロセスを考えてやってくれている。

誰でも入れないように、インターホンを設置してあり柵もしているので、いいと思います。

田舎なので、のんびりとしているし、ちょっと離れているが小学校のとなりだし、バスも出てるのでいいです。

新しく取り組む教育や給食の試食会、行事の会議など必要におおじて行っているし、強制でないのでいいと思います。

普通の制服、カバンだと思います。

年長さんはプールでの保育、お泊まり会、写生大会などあります。

色々取り組んでいるので、保育料はそれなりです。

地元で小学校もそのまま近いので、行きました。

かばん、制服、靴、お使い袋などがあります。

絵本で反応をみたりして、子供中心でした。

【試験対策】
特に何も対策はしていませんでした。

島松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親身になって取り組んで何かあったらすぐ連絡をくれるのでありがたいです。バスの運営も給食もキチンとしているので、特に問題は何もありません。

新しい事を取り入れて取り組むのでいいです。個人個人に合わせてしてくれてるので、他の事比べる事なく、のびのびと出来ると思います。もちろん、気になることは教えてくれます。

どの先生もやさしく、明るく楽しいので安心してあずけられます。ベテラン先生が多いので、小学校に行った兄弟のこともよく分かっていて、目の届く所にいつもいてくれます。

体育や英語とバラエティーにとんだ教育をしてくれてるので安心します。いち早く、新しい事にとりくむので、地元だけでなく、地方からもきて通っている お子さんがいます。

ドアを開け閉めの戸締まりをしていたり、元気はロックしてあるので安心です。防犯訓練も定期的にしているので、対策をキチンとしていると思います。

自然の所にあるのでのびのびしていいと思います。バスも運行しているので、少し遠くても安全運転で乗せていって くれます。運転も上手いです。

特に集まってすら父母会はないので、必要なことはしらせてくれます。

普通の制服です。

色んな事に取り組んでいて色んな行事があります。

普通の料金だと思います。

地元でちかいから選びました。

おつかい袋やお手拭きたおる、弁当箱です。

簡単な聞き取り程度です。

【試験対策】
特に何もありません。

北海道の評判ランキング

島松幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています