みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  島松幼稚園   >>  口コミ

島松幼稚園
(しままつようちえん)

北海道 恵庭市 島松駅 / 私立 / 幼稚園

島松幼稚園 口コミ

(8) 北海道幼稚園ランキング 273 / 598園中
81-8件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2020年04月投稿
      大変満足、兄妹みな通わせてここで学ばせていくつもりです。以上。他には何もありません。市外からも通わせる親がいるほどです。
      体操などをより多く取り入れるヨコミネ式の教育方針はいいと思う。長期休みなどの宿題なども子供達自ら進んで楽しみながら目標をもって行っている。
      先生にたいしては正直これといった特別な印象はないが不満も特になく子供自身も楽しそうに先生の話しをしてくれている。
      前の回答のとおりヨコミネ式の教育内容に不満もなくよくやってくれていると思う。大変満足してる。
      子供がのびのび遊べる施設や広さはあるが防犯面は至って普通、だからといって心配するほどでもく、交通指導や消防訓練などもしっかりやってくれている。
      家から近く、お寺と併設されている。とくに不満も問題もない、アクセスや立地に関しては正直気にしたことがない。
    幼稚園について
      父母会に参加した事がないのでわかりません。
      多種多様なイベントを行っています。大会子供達は楽しみにしています
    • 保育時間
      どちらにも対応して共働きフルタイムも可能
    • 幼稚園を選んだ理由
      正直家から近いただそれだけの理由です。他にはいっさいありません

2018年09月投稿
      隣がお寺で仏教のお勉強ができます月に1度園児達がホールに集まり手を合わせます。
      見た目も建物内も綺麗で外観はキャラクターで非常に可愛らしくなっている所からうちの子供も大変気に入っています先生方もお優しく園長先生がお坊さんなのですがとても穏やかな方で園内の雰囲気もとても居心地がいいみたいです
      先祖への弔いや命の大切さを学ぶ事ができ言葉使いや相手を思いやる仕草も学んできてくれて喜ばしいです。親も元々こちらの幼稚園を卒園しており色々悩みましたが子供にも同じ幼稚園にしようと思い入園させて本当によかったです
      かなりしっかりとしていると思います勉強以外にも道徳的なものもしっかりしてると感じます
      どの先生も子供に均一に接しとても丁寧でいつもお世話になっています本当にありがとうございます
      とても充実しています勉強や遊びそして幼稚園の理念も徹底してると思います幼稚園に行くようになってから子供の成長をとても感じます
    幼稚園について
      月に1度行われております園内の状況やその街の状況や変化なども教えてくれます
      お泊まり会や花火大会
      遠足等ありますが園として1番大きいのはお寺へお参りに行ったり月に一度ホールにあるお仏壇へのお参りでしょうか
    • 保育時間
      休日はやってません延長は19時までです我が家は利用していないので金額はわかりません
    • 幼稚園を選んだ理由
      1番は先生や子供達の雰囲気ですが母親か卒園生でこの幼稚園に入れたことをとても親にありがたく感じておりましたのが理由です
      簡単な面談はありました
      入園試験はありません

YY保育をしており学習、体操にもちからをいれている幼稚園です。
      YY保育をしており、学習と体操にちからをいれている幼稚園です
      ベテランの先生が多く、安心して預けられます。若い先生もしっかりした先生が多いです。
      毎日、逆立ちやブリッジなど、体操をしてコツコツと全員が上達していきます。延長保育もあるので、働いているお母さんもたくさんいます。
      防犯カメラをつけてそれ以降は事件はありません。
      静かな場所にあり、自然も豊でとても良いところですが、駅からは少し遠いのが不便かもしれません。
    幼稚園について
      茶話会というのが年に2回くらいありますが、夜からのことが多く私は参加したことがありません。
      毎年、11月くらいに発表会、6月に運動会がありますp
    • 幼稚園を選んだ理由
      上の子が通っていたので、幼稚園や先生のことも知っているので、安心出来るし選びました。

ヨコミネ式を取り入れているので、運動も毎日のようにして逆立ちや、側転もできるようになります。ワークという勉強もするので、家で教えなくても読み書きが出来るようになります。
      お寺の幼稚園なので、ご先祖様や人に対して感謝の心を育ててくれます。挨拶も大事だと教えてくれていて園児は元気よく挨拶してくれます。
      園にいくと先生は笑顔で元気に挨拶をしています。若い先生もいるし、ベテランの先生もいてバランスがよく先生同士が仲良い感じが伝わってきて、子供達にも良いと思います。
      延長保育もあり、仕事をされている方も安心して預けることが出来ます。子供達は延長保育が好きで延長保育の日は喜びます。
      玄関はセコムのセキュリティが入っていて鍵がかけられています。駐車場には防犯カメラもあり不審者の対策もされています。
      駅からは少し遠いので不便かもしれませんが、車があれば駐車場も広いので、大丈夫です。
    幼稚園について
      担任からの普段の様子を聞くことが出来ます。最初は保護者の自己紹介があります。
      上着と女の子はスカート、男の子は半ズボンです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      上の子も入園していたので
      パンフレットに記載されていると思います

普通に通える範囲で、地元なので安心、安全な事が多いと思います。
      新しい教育方針を常に取り入れており、人数も多くないので目の行き届いた教育です。
      先生方は親切で親しみやすいので預けやすく、楽しく通えると思います。
      先生の考えがみんな同じで問題がおこってもすぐ対応してくれます。
      園に入る前にはインターフォンを押さないと入れないので、しっかりしてます。
      多少遠い所でもバスが迎えに来てくれるので、安心に送り届けられます。
    幼稚園について
      あんまり集まりがないので負担ないです。
      色々やっているので楽しいです。
      給与にもとずいてやってくれてます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      地元で近いからです。

2015年09月投稿
      先生も優しく、勉強にもとりくるでいる所が評判をえています。何かあったら報告してくれます。どの先生も評判がいいです。
      子供個人の才能をのばして、親身になって保育してくれる所がいい。他の幼稚園からもいいと言われています。
      細かいことでも報告してくれて、安心して預けられるし、融通がきく。ベテラン野先生が多いので安心です。長い先生が多いので、安心です。
      YY保育など恵庭ではやっていない保育を取り入れ、小学校に行くまでのプロセスを考えてやってくれている。
      誰でも入れないように、インターホンを設置してあり柵もしているので、いいと思います。
      田舎なので、のんびりとしているし、ちょっと離れているが小学校のとなりだし、バスも出てるのでいいです。
    幼稚園について
      新しく取り組む教育や給食の試食会、行事の会議など必要におおじて行っているし、強制でないのでいいと思います。
      普通の制服、カバンだと思います。
      年長さんはプールでの保育、お泊まり会、写生大会などあります。
      色々取り組んでいるので、保育料はそれなりです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      地元で小学校もそのまま近いので、行きました。
      かばん、制服、靴、お使い袋などがあります。
      絵本で反応をみたりして、子供中心でした。
      特に何も対策はしていませんでした。

親身になって取り組んで何かあったらすぐ連絡をくれるのでありがたいです。バスの運営も給食もキチンとしているので、特に問題は何もありません。
      新しい事を取り入れて取り組むのでいいです。個人個人に合わせてしてくれてるので、他の事比べる事なく、のびのびと出来ると思います。もちろん、気になることは教えてくれます。
      どの先生もやさしく、明るく楽しいので安心してあずけられます。ベテラン先生が多いので、小学校に行った兄弟のこともよく分かっていて、目の届く所にいつもいてくれます。
      体育や英語とバラエティーにとんだ教育をしてくれてるので安心します。いち早く、新しい事にとりくむので、地元だけでなく、地方からもきて通っている お子さんがいます。
      ドアを開け閉めの戸締まりをしていたり、元気はロックしてあるので安心です。防犯訓練も定期的にしているので、対策をキチンとしていると思います。
      自然の所にあるのでのびのびしていいと思います。バスも運行しているので、少し遠くても安全運転で乗せていって くれます。運転も上手いです。
    幼稚園について
      特に集まってすら父母会はないので、必要なことはしらせてくれます。
      普通の制服です。
      色んな事に取り組んでいて色んな行事があります。
      普通の料金だと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      地元でちかいから選びました。
      おつかい袋やお手拭きたおる、弁当箱です。
      簡単な聞き取り程度です。
      特に何もありません。

地域に根差した所で子供達の様子も逐次れんらくをくれました。先生方の役割分担もなされている。
      宗教関係の所でしっかりと礼儀正しくなっていた。宗教に関しての教えや親に対する感謝の心を養う。
      皆明るく元気な先生ばかりだった。一人一人の子供によく目を配っていた。
      体操や野外活動も豊富でした。運動会やお祭りなど父母も参加」できるイベントがあった。
      周りの環境が良くバスでの通園だった。バスにもせんせいとうがいて、乗車中も安心だった。
      町内の協力を得ている。近くに小学校もあり、にぎやかな立地条件である。
    幼稚園について
      行事内容や自己紹介、連絡事項、お願い事項、教育方針、緊急連絡要領
      お泊りかい、運動会、学習発表会、幼稚園祭り、収穫体験
    • 幼稚園を選んだ理由
      近くで友達が多く、親同士も家が近い

81-8件を表示

北海道恵庭市の評判が良い幼稚園