みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  恵庭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵庭幼稚園
(えにわようちえん)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 私立 / 幼稚園

年々月謝が上がっているが園内はキレイ。

運動会も発表会も親子で楽しめるように工夫されていた。仏教の幼稚園なのでじーーーっと座禅できる姿が嬉しかった。
      自然の中で過ごせるようにとか、先生達のこだわりを感じた。のびのび過ごせるかと思っていいな、と思った。でもうちの子はインドアタイプであまり遊んでいなかった。
      他の子だけど、きちんと見てもらえ中エピソードを聞いた。とても可哀想で、聞いてて辛かった。今はそんなことないといいけど。
      裸足で過ごすのはいいと思う。けど、風邪ひいてたり、その子の体調に合わせて欲しいかんじもした。そのくらい。
      茶話会。 夜先生を含めてお酒ありで二次会まで。 普段話したことがない人と話したりもして、まあ、よかったかな。
      運動会もなかなか楽しい。父母リレーが一番熱くて面白い。 場所とりも子どもがひいたクジの順番で、不公平ないと思う。 発表会は学年ぬより入れ替え制。 その方がこみ合わずいいと思う。
      自分に兄妹が昔通っていた。 母が先生をしていたことがあった。
      面接くらいだと思う。特に無いと思う。あとは覚えてない。
      なし。でも兄弟が通っていた、親が通っていた、という理由があった方が優先される。

園庭には四季折々の木が植えられていて自然を感じられます。田んぼ(田植えから稲刈り、脱穀、調理まで)や畑、ガチャポンプでの水遊び、木登りやかまど?での火起こしなど普段の生活ではできない事が日常的に経験できます。子ども達が遊びの中から学べるように先生方は環境をしっかり整えてくれています。先生方も勉強熱心...

親の集まりが多すぎる。風邪や、病気に過敏になりすぎる。いいところは年関係なく子供たちがお互い遊べる。

仏教なので色々な行事や決まりもある。それがいいのかどうかはわからない。内は無宗教なので・・。お行儀はよくなるみたいです。

先生方はいつも笑顔で一生懸命に見えるが・・私に...

恵庭幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園さくら保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅