みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  恵庭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵庭幼稚園
(えにわようちえん)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園の特徴

自然との遊びに力を入れていて、年長や年少混じって遊んだりできる幼稚園です。悪い点は給食内容が和食、自然のものを取り入れているんですが、たまには子供が喜びそうな食事も出してほしい。弁当が週に2回ある。
      仏教なので
      いろいろと行事や、、それに伴うイベントが多い。自分でできることは自分で、けんかしても口出ししないというような方針。
      新人先生が多いので安心して任せられない。入る前は評判も良かったが、いざ入ってみるとそうでもない。マニュアルに沿って仕事している感じがする。面倒な子は嫌というようにみえる。
      預かりに関してはお寺で預かってもらったり幼稚園だったりと、色々楽しいみたいだ。バスでどこかに行ったり、公園に行ったりと充実している。
      施設、セキュリティに力を入れすぎ。夏休みなどが終わったりすると、玄関や部屋の模様替えなどで園内を変えすぎ・・。工事費用はどこから出てるのだろう。
      住宅街にあるので園庭が狭い。駐車場も狭いので川沿いに止める感じ。バス停が近くにあるので便利ではある。
      父母の会の集まり多すぎ。しかも夜居酒屋とかで集まるのが多い。お金もかかるしどうにかしてほしい。
      表現の集い、運動会、餅つき普通の幼稚園と同じ。
      近くの友達が行くらしかったので小学校でかおなじみにしたかったから。

園庭には四季折々の木が植えられていて自然を感じられます。田んぼ(田植えから稲刈り、脱穀、調理まで)や畑、ガチャポンプでの水遊び、木登りやかまど?での火起こしなど普段の生活ではできない事が日常的に経験できます。子ども達が遊びの中から学べるように先生方は環境をしっかり整えてくれています。先生方も勉強熱心...

親の集まりが多すぎる。風邪や、病気に過敏になりすぎる。いいところは年関係なく子供たちがお互い遊べる。

仏教なので色々な行事や決まりもある。それがいいのかどうかはわからない。内は無宗教なので・・。お行儀はよくなるみたいです。

先生方はいつも笑顔で一生懸命に見えるが・・私に...

恵庭幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園さくら保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅