みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  エンゼル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼル幼稚園
(えんぜるようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

園長先生が楽しい幼稚園

園長先生が非常に教育熱心で素晴らしいと思う。ただ建物が古いのでセキュリティに関しては不安があるかもしれない。
      集団での活動に力を入れているので協調性が身に付くと思う。先生たちも園長にならって頑張っていると思う。
      先生たちもみんな元気で明るいと思う。子供たち1人1人にそれぞれに合った方法で指導してくれたと思う。
      1人1人に合わせて指導して頂いてるので、みんなが一緒に成長していける内容だと思う。
      敷地は広くノビノビ活動出来る環境で良いと思う。ただ、施設が古いのでセキュリティ面では不安がある。
      立地も良く敷地も広くて良いと思う。アクセスも家の前までバスが迎えに来てくれるので通いやすい。
      授業参観の後に懇談会が行われ、普段の子供たちの生活について話を聞くことが出来ます。
      イベントや行事に関しては、運動会や学芸会があります。学芸会は市民会館で行われ、大きな舞台で一生懸命発表している子供たちを観ることが出来ます。
      延長保育や休日保育は利用したことが無いので良くわからない。
      送迎バスが家の前まで来てくれる事と、園長先生が素晴らしいと聞いていたのでこの園を選びました。
      入園試験はありませんでした。
      家の近所だったため

園独自の兄弟割引があって、年子で産まれたり、歳が近いと二人目以降が保育料が安くなるのは助かりました。
年間で行事も多くて大変なときもありますが楽しそうにしてました。
教育中にちょっと支援が必要な子にも補助の先生が付いたり、役所の発達支援など教えてくれます。
先生はベテランから若い人まで幅広く、教育実...

ピノキオ苫小牧幼稚園

青空幼稚園

原学園ひかり幼稚園

子供を肯定してのばす
★★★☆☆3
保護者|2020年

苫小牧あおば幼稚園
(北海道・私立)

楽しい優しい幼稚園です!
保護者|2013年

エンゼル幼稚園のコンテンツ一覧