みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯広幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯広幼稚園
(おびひろようちえん)

北海道 帯広市 西帯広駅 / 私立 / 幼稚園

子供が子供らしく育つための幼稚園

のびのびと育てることができた。全体的なまとまりもよく、教諭も父母も協力できる体制だった。年間を通してのイベントも、園児が楽しむ様子を見ることができ、子供たちに無理のない内容だったと思う。
      お寺の幼稚園なので、和の文化を伝承しており、お稚児さんや和太鼓・餅つきなど、日本人として身に付けておきたい知識を教えて頂いた。また、小学校入学前の作法などを雁字搦めで指導するのではなく、伸び伸びとした環境の中で身に付けることができる手法だったので理想的に教育を受けられたと思う。
      その子供の個性にあった関わりができて、皆さん朗らかな先生が多かったです。時々対処方法に善し悪しはあれども、職員全体で解決していく姿勢がみられたので、安心してお任せすることはできました。
      早朝預かりや、延長保育が安価で対応して貰えたので助かりました。工作や体を使っての遊びなど、幼児期に沢山培った方がよいと思われる教育に長けていたので、他園が力を入れている《英語》などと比較すると、小学校入学後の生活に役立ったのではと感じる。
      月に2回以上は行事ごとで出向いたと思う。 バザーやお祭り、餅つきなど役員をすると負担は増えるけれども、割とアットホームな中で進めることができていたので、集まりの全てにおいて負担にはならなかった。
      イベント行事はお稚児さん・バザー・お店ごっこ・誕生会・遠足・報恩講・運動会・リズム発表会・餅つき・スケート・親子遠足等々 親同士の交流の場も多いけれども、負担にならないくらいで楽しめました。
      のんのくらぶという、プレ教室の先生がとてもステキな先生だったのでその延長で入園を決めました。近郊の幼稚園では学問の教育に力を注ぐ感じもあり、我が家の理念とは違っていたので迷いはありませんでした。 子供が子供らしく、伸び伸び活き活きとした園生活しているのを2年間プレで見ていたので、理想通りでした。
      親子で面接を受け、名前などの自己紹介と先生の質問に受け答えできたら合格…というくらいの簡単な内容でした。

お勉強よりも体を動かしてたくさん遊ぼうという幼稚園です。幼稚園の近くには公園がいっぱいあり、年少さんでも片道30分かけて歩いて遊びに行ったりします。また、自園給食で給食のできるいいにおいを感じながらお昼を迎え、温かい給食をいただくことができます。

「まことの保育」という教育理念で毎...

★★☆☆☆2.0
スポーツができるようかです先生やおともだちと一緒にダンスをしたりいつも楽しんでいるようです園の雰囲気もいい

勉強やスポーツに力を入れていれており、先生も親切でみんな優しい方が多いです生徒もあいさつがしっかり出来るこが多い

先生は、明るいひとが多いようで、毎日明るく元気に...

帯広幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

帯西幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
柏林台カトリック幼稚園
私立 / 帯広市 柏林台駅
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅