みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  帯広の森幼稚園   >>  口コミ

帯広の森幼稚園
(おびひろのもりようちえん)

北海道 帯広市 / 私立 / 幼稚園

2014-12-18投稿
      園の敷地が広大で、外での活動がのびのびできます。郊外に位置しているため行事などの際、車でのアクセスが良い。
      みんなでの外遊びにより、協調性を高めることによりコミニケーション能力を高めることができると考えている園です。
      先生方の笑顔が子供たちを明るくしてくれます。比較的若い先生方が多く、子供たちも親しみをもって接しやすいと思います。
      午後6時までの延長保育があります。一回100円がかかりますが、急に用事などができたときに大変助かります。
      幼稚園があまり新しくはありませんが、清掃等が行き届いているために、特に問題がありません。
      帯広市内ですが、郊外に位置しているため、お迎えがあるときは少し遠く感じますが、特に問題ではありません。
      年に3回ほど、懇親会がありそこで交流できます。
      園の行事の時だけに使用します。
      運動会、発表会、遠足、バス学習、クリスマス会、お泊まり会
      帯広市の認可幼稚園です。
      知人の紹介で、園の雰囲気が良かったから。
      手作りポーチ(設計図くれます)、手作り物入れ(設計図くれます)、着替えいれ(設計図くれます)
      発表会などは小学生なみに劇をするために先生たちが何度声かけしながら集中させて大作をみせてくれます厳しく叱るときもあるしメリハリがあります
      のびのび元気に遊ばせてくれます縦割りもありお世話されたりしてあげたりで人間関係も学べます方針についてはあまりわかりません
      たまに子どもどうしのケンカでケガをしても連絡してくれない先生がいますがだいたいはみなさん良い先生です
      朝は無料で預かりがあります放課後や長期休みにはお金を払って預かりしてもらえ働いてるお母さんもおおいです
      ふだんは扉は閉めて鍵もしてセキュリティは問題ないとおもいますバスのおじさんが外にはよくいるのでそれも安心できます
      バス送迎あり通園にはこまりません近隣の土地を借りているので行事があっても車でいけます
      年に二回くらい夜お母さんや先生との交流で飲み会のようなものがあります
      夏冬で上着かベストだけきます
      運動会 親子遠足 夏祭り 発表会 誕生日会
      私立でバス込み26000円くらい ホームページにあります
      完全給食であること アンパンマンのキャラクターがいて子どもが気に入ったこと
      サイズ指定の布バック 上履き