みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯広幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯広幼稚園
(おびひろようちえん)

北海道 帯広市 西帯広駅 / 私立 / 幼稚園

元気に楽しく通園しています。

お勉強よりも体を動かしてたくさん遊ぼうという幼稚園です。幼稚園の近くには公園がいっぱいあり、年少さんでも片道30分かけて歩いて遊びに行ったりします。また、自園給食で給食のできるいいにおいを感じながらお昼を迎え、温かい給食をいただくことができます。
      「まことの保育」という教育理念で毎日ののさまを拝み、ののさまに感謝して過ごしています。
      先生同士の連携がしっかりとれており、担任以外の先生でも子供の名前を憶えていることはもちろん、日々の出来事についても把握してくれており、安心して子供を預けることができます。
      リズムをよく取り入れ、体を動かすことをしっかりとやってくれており、運動会はその成果をしっかり発表できる場となっています。製作もこどもたちが集中してできる環境です。預かり保育もあり、長期休暇でも預けられるので仕事をしていても大丈夫です。
      校舎は古いのですが、しっかりと手入れされて大切に使ってきたのがわかります。園を取り囲むフェンスが全部あるわけではなく、園庭から外に出ようと思えば出れる状況で勝手にお外に行っちゃう子がいないのか少し心配です。
      西帯広の住宅地の中にあり、我が家からは少し遠いので行事などで園に行くのに少し不便ですが、普段は通園バスが家の前まできてくれるので問題ありません。
      父母会の総会は入園式後に行われます。母会の代表が各クラス2名で全体を取り仕切り、そのほかの保護者は夏祭りや運動会、バザーなどの行事を一つ担当して全員で仕事を分担して行う仕組みになっています。
      夏祭り、運動会、親子遠足、発表会、そり滑り大会などがあります。お泊り保育は年長さんのみです。
      入園前に通っていた未就園児の教室がとても充実していて楽しく、子供も喜んで通っていたのでそのまま入園を決めました。

「まことの保育」という教育理念で毎...

★★☆☆☆2.0
スポーツができるようかです先生やおともだちと一緒にダンスをしたりいつも楽しんでいるようです園の雰囲気もいい

勉強やスポーツに力を入れていれており、先生も親切でみんな優しい方が多いです生徒もあいさつがしっかり出来るこが多い

先生は、明るいひとが多いようで、毎日明るく元気に...

帯広幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

帯西幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
柏林台カトリック幼稚園
私立 / 帯広市 柏林台駅
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅