みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第一いずみ幼稚園   >>  口コミ

第一いずみ幼稚園
(だいいちいずみようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

第一いずみ幼稚園 口コミ

(23) 北海道幼稚園ランキング 495 / 642園中
    2014年07月投稿
      総合的にみると中のやや上と言ったところでしょうt。子どもは毎日笑顔で通っていますし、「休みたない」といっているので、強制的・強迫的な面はみられない子どもの自主性を尊重していると言えます。
      全体的な方針としては、共通理解をはかっている姿勢が見られ、教育方針が保護者にも比較的わかりやすいと言えます。
      授業も全体的にはしっかりしているといえます。ただし、先生に寄っての指導力のばらつきが見られ、また年中はT2の先生がいないためそこはマイナス面と言えるでしょう。
      教育カリキュラムがしっかりとしていて、なおかつ保護者にもわかりやすい面でよい評価とさせていただいてます。理念が高く実態が伴っていないという利己主義的な幼稚園ではないので、シンプルでありながらも、着実に力を伸ばしていける点は評価できるでしょう。
      施設セキュリティ面は、あまり新しいとは言えず、そこはマイナスともいえます。セキュリティも保護者の送り迎えの際、手で簡単に入口をあけられるのでやや甘いと言えるでしょう。
      プラス面としては、市内のみならず他町からも行きやすい環境(アクセス)。また幼稚園バスも他町まで来てくれるのでプラスと言えます。
      親父の会、PTAでの運動会やな祭りの運営など
      運動会、親子遠足、参観日、発表会等
      妻が専業主婦で゛費用も安き、子どもたちも落ち着いているのでこの幼稚園にした

コロナ対応もあり大変なのか先生の入れ替えがありますが、段々落ち着いていくと思うので‥。とにかくバランスが良いと思います。
      バランスが良い。必要なものが全て網羅されている。SI教材、体操、水泳、英語、習字、ピアニカ(楽器)、裸足保育など。自由遊びは園舎や園庭、どこへでも移動可能なので縦割り保育の様なものかと。早朝保育、預かり保育がちゃんとあるので共働き家庭でも通えます。行事もちゃんとしている。プレの毎日コースも魅力です!!
      若い先生が多く、どの先生も一生懸命仕事をしていると思います。ただ、経営者?が先生がたに厳しいという噂は聞きました。今までの伝統を維持していきたいから手を抜きたくないのかもしれません。求めてるレベルが高いと思います。
      バランスが良く、全て網羅されていると思います。

上記参照
      防犯カメラがあり、入口に職員室があり玄関に誰か来たら気づくと思います。
      札内町からでも通えて、帯広市からもあちこちから通園できる。駐車場は周りに停めて良い場所が何か所かあるので、大丈夫です。行事の時に駐車できなかった事はありません。普段の車でのお迎えでは込みますが、何とか駐車できるので大丈夫です。バスも利用した事がありますが便利でした。片道利用も可能で半額になるそうなので、上手く利用すると良いと思います。バスは4台あって、勿論、札内町でもばっちりバスで通えます。
      コロナの影響でほとんど負担なし。年に一度行事の手伝いをする程度です。できる人は水泳の手伝いをすれば良いと思います。
      餅つき、豆まき、芋掘り、遠足、お店屋さんごっこ、運動会、発表会、お祭り、クリスマス会、雪中運動会、年長はお泊り会など、一通り揃ってます。ただ、コロナの影響で中止になったり、やり方が変わるけれど、それは仕方がない事だと思います。
      早朝保育、放課後の預かり保育、夏休みや冬休みの預かり保育があるので、共働き家庭でも通えるみたいです。
      人気が高くて、バランス良い保育で、近くて、若い先生がいるので。

小学生になっても困らない様な教育をしてくれる幼稚園だと思います子供達も楽しく学んで遊んでいるので満足です
      SI教育などお勉強もしてくれるしワラゾウリを使ってお外で遊んだり園の中では上靴を履かず裸足保育をしていたり体を動かすこともしてくれます。
      子供たちは先生の事が大好きで親に対して丁寧に親切に対応してくれる先生ばかりです。
      頭を使ったり運動をしたり生活の決まりを教えてくれたり園では沢山の体験をさせてくれて満足です
      園庭はそこまで広くなく建物も新しくはないので普通だと思います。避難訓練は月一であります。
      バス停が少ないのでバスまでの道が遠いのと駐車場も少ないので近くに住んで歩いて行ける人などは困らないと思います
      コロナウイルスでほとんど行事はないです。
      イベントもコロナウイルスがあるなかでなんとか色々対策をしてやってくれています
      延長保育を利用している人は少ないですが急な対応も頻繁でなければしてくれると思います
      子供が色々見学をしてここの幼稚園に行きたいと言ったからです 給食が毎日あるのも親にとっては助かります
    毎朝毎晩の検温の提出とマスク着用と園に入るときに消毒をしています

北海道帯広市の評判が良い幼稚園

第一いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第一いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第一いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

帯広藤幼稚園