みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯広聖公会幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯広聖公会幼稚園
(おびひろせいこうかいようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

一生の思い出になる幼稚園

少人数なので全ての先生が子どもたちや保護者の顔を知っています。とても手厚く保育してくれています。建物も新しくきれいです。
      同じ敷地内に教会があり、 思いやり慈しみの心が育ちます。クリスマスの生誕劇もいいですよ
      先生は皆さん優しくて子どもだけじゃなく保護者にも気遣いを示してくれます。ベテラン先生がいるのも安心です
      冬はスケートがあります。幼稚園で出来るのか不安でしたが冬休みに教室を開いてレッスンしてくれました
      職員室の大きな窓から園庭が見渡せ 沢山の大人たちに見守られていると感じます。教会があるのも安心できます
      この付近にお住まいの方は分かると思いますが本当にちょうど良い場所にあります。遠くてもバスもあります
      負担にならない程度の適度な行事だと思いますがお茶会で抹茶を配るときは緊張しました
      クリスマスの祝会は盛大に大きな会場で行います。
      だいぶ前のことなので忘れましたが10時から2時位だったと思います
      歩いて行ける距離だったことと見学に行って気に入ったからです。
      試験はありません
      ありません
      転勤で引っ越し、他の市の公立小学校
      転勤のため

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年

帯広東幼稚園
(北海道・私立)

普通に良い幼稚園です。
保護者|2013年

帯広藤幼稚園
(北海道・私立)

思いやりのある子に育つ園
保護者|2021年

帯広聖公会幼稚園のコンテンツ一覧