インターナショナル山の手幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 琴似

特徴 【英語保育がある】【給食あり】【送り迎え有】

インターナショナル山の手幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語はもちろんのこと、絵画や俳句など学習面が充実しています。少人数制なので、先生の目がよく行き届いていると思います。

幼少期から英語に親しみ、国際的な能力をつけることができます。国際化社会化により、これからますます英語が日常的に必要になると思われますし、耳の良い小さい時からネイティブの外国籍の先生の英語を耳にすることは大切と思います。

みな大学卒業以上の学歴を持ち、しっかりと子供をみてくれます。日本人の先生とイギリス、オーストラリア、アメリカなど外国籍の先生が多数いて、全て英語で園児と話し、英語に親しめるようになっています。

英語の他にも水泳、ピアノなどの音楽などのレッスンにも力を入れています。有料ですが、17時まで延長保育もあり、お仕事をされているお母様も多いです。

住宅街の中にあり、敷地が狭いので、園庭はかなり狭いです。しかし、向かいに大きな公園があり、そこで遊んだりお弁当を食べることも多いです。園内に温水プールもあります。

地下鉄東西線琴似駅から徒歩10分程度で、駅からは多少距離があります。住宅街の中に立地しています。

学年ごとの茶話会、園長と父親の夕食会など

スポーツフェスティバル、遠足、表現フェスティバル、PTA主催のキッズカーニバル、クロップスサンクスギビングデイ、ハロウィンパーティー、毎月のお誕生会、ペアレンツティーチャー

入園費20万円、月謝5万円、進級費10万円、他にもあります

自宅から一番近い幼稚園だったので

布バック、リュックサック、斜め掛けの幼稚園バック、着替え一式、道具を入れるかご、など

氏名と年齢を聞かれる、パズルを作る、絵本を見て質問に答える、など

【試験対策】
氏名と年齢をしっかり答えられるようにした

インターナショナル山の手幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語、水泳、ピアノ、とカリキュラムに組み込まれているのがいい。送迎バスがあるのも、冬は特に便利だった。延長保育もあり、卒園後にも通えるシステムがあるのも魅力。宿泊学習でも大きく成長できました。

国際化に通用するような英語教育を熱心にしている。厳しい部分とのびのびと個性を育てる部分があるのもいい。

いろいろな先生がいるので、一言では言えませんが、私の場合は、恵まれました。年度の途中でやめられてしまう先生が他の園よりも多い気がします。長くいらっしゃる先生は素晴らしい方ばかりです。

英語、水泳、ピアノ、とカリキュラムに組み込まれているのがいい。園内でつくられている給食もきちんとしている。

校庭がないのが残念。野菜などを育てる花壇があるだけ。全体的に施設も古い。しかし、プールがあるのはいい。掃除は行き届いている。

住宅街の中にあり、環境はいい。駅から近い、というわけではないが、通園バスがあるので不便に感じることはなかった

園長の話。子供の育て方などの学習や、保護者の学習イベントも盛ん

運動会、遠足、宿泊学習、ハロウィンなど。卒園式後の謝恩会は派手です

月に45000円ほど。ほかと比べると高いです。

家の近所で、教育方針にも共感したので

水着、バッグ、おしぼり、ランチョンマット、

簡単な質疑応答、数の計算など

【試験対策】
特に何もしませんでした

インターナショナル山の手幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

インターナショナル山の手幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています