みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  インターナショナル山の手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

インターナショナル山の手幼稚園
(いんたーなしょなるやまのてようちえん)

北海道 札幌市西区 琴似駅 / 私立 / 幼稚園

いい思い出、友達に恵まれました

2014年07月投稿
      英語、水泳、ピアノ、とカリキュラムに組み込まれているのがいい。送迎バスがあるのも、冬は特に便利だった。延長保育もあり、卒園後にも通えるシステムがあるのも魅力。宿泊学習でも大きく成長できました。
      国際化に通用するような英語教育を熱心にしている。厳しい部分とのびのびと個性を育てる部分があるのもいい。
      いろいろな先生がいるので、一言では言えませんが、私の場合は、恵まれました。年度の途中でやめられてしまう先生が他の園よりも多い気がします。長くいらっしゃる先生は素晴らしい方ばかりです。
      英語、水泳、ピアノ、とカリキュラムに組み込まれているのがいい。園内でつくられている給食もきちんとしている。
      校庭がないのが残念。野菜などを育てる花壇があるだけ。全体的に施設も古い。しかし、プールがあるのはいい。掃除は行き届いている。
      住宅街の中にあり、環境はいい。駅から近い、というわけではないが、通園バスがあるので不便に感じることはなかった
      園長の話。子供の育て方などの学習や、保護者の学習イベントも盛ん
      運動会、遠足、宿泊学習、ハロウィンなど。卒園式後の謝恩会は派手です
      家の近所で、教育方針にも共感したので
      簡単な質疑応答、数の計算など
      特に何もしませんでした

保育、全般教育、英語教育がしっかりしている、幼稚園だと感じています。今後ともどうぞよろしくお願いします。

子供3人とも、お世話になっています。先生方も親切で、英語教育にも力を入れている幼稚園んです。

いつも、とても親切で、ありがたいと感じています。今後ともよろしくお願い...

英語教育に関してはとても良かったです。もう少し課外活動など増やして欲しかった。
基本園内の活動が多く、イベントも年々縮小されもう少し子供の好奇心を刺激する活動をたくさん計画してほしい

英語教育に力を入れており外国籍の先生が充実している。
外遊びや活動があまりなく部屋での英語レッスン...

札幌ルンビニー幼稚園

いい幼稚園だと思います