みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  札幌白ゆり幼稚園   >>  口コミ

札幌白ゆり幼稚園
(さっぽろしらゆりようちえん)

北海道 札幌市豊平区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 北海道内25位 / 333校中

2015-11-29投稿
      幼児期から厳しくしっかりしつけをしてくれるので、園児みんな先生の話を聞けるこどもに成長させてくれる。明るくて優しく、時には厳しい先生たちがしっかり親子のサポートをしてくれる幼稚園です。
      文武両道的な感じがあり、入園してすぐに読み書きを教えてくれるので、年少でひらがなカタカナ書けて本を読めるようになる。運動もコスモクラブという体操の専門の先生が来て教えてくれて、卒園までにほぼ全員が逆立ち歩きができるようになる。そのために、クラス関係なく先生たちみんなが子供たちのサポートしてくれる。
      明るく元気で子供大好きな先生が多く、こどものこともよくみてくれていて、一か月に1回くらい幼稚園生活についての電話を担任がくれるので、バス通園でなかなか幼稚園生活のようすがわからない親にとってはとても」ありがたい。
      先生たちは皆、○○君のお母さんが誰かということを把握しているので、とても安心して預けられる。
      読み書きだけでなく、計算、運動といろんなことを教えてくれる。午前保育があまりなく、始業式終業式も給食を食べてから帰ってきてくれます。
      木のぬくもりをかんじられるきれいな園舎。ただ、住宅街にあるため園庭があまり広くないので、外に出て遊具がないのが残念。
      地下鉄からは徒歩15分程かかる。バス停は5分程のとこにある。駐車場がないのが残念。
      父母会は特にない
      スモックタイプのネイビーの制服と指定ジャージあり。制帽と冬にはニット帽を手作りしないといけない
      運動会はきたえーるでする、発表会は学年ごとの日程であるので、出番じゃない学年は休みになる。年長はお泊り会がある。毎月お誕生日おめでとう会がある。
      保育料、週三回給食費、バス代込みで25300円
      見学に行き、明るい先生ときれいな園舎に惹かれて入園希望しました。
      スモック、お弁当一式、手拭きタオル、靴、お使いバック(指定サイズあり)など
    2015-10-26投稿
      いつもは明るく元気に楽しそうですが、やるときはしっかりやっていてオン、オフがしっかりしていてとてもいいです。
      幼稚園の理念のひとつに我慢ができる子になる、というのがあって甘やかすだけではなくしっかり注意してくれたり、我慢させることも教えてくれるのがいいと思います。
      先生方はいつもニコニコ笑顔で明るく元気に挨拶をしてくれます。幼稚園でしっかり指導されてるっぽくてどの先生も素敵です。
      外部コーチがきていて体操をおしえてもらったりしていて幼稚園児で倒立ができるようになったり縄跳びもすごい飛べるようになったりと体育をしっかりやっていて良いと思います。
      施設は木造で暖かいイメージです。園舎もすごくきれいです。玄関に沢山の先生が出ていて子供たちをみてくれています。
      住宅街の中にあり道が狭いところにあるので車でお迎えにいくと車が止めずらいです。立地的に駐車スペースがないので車でいくと困ります。
      父母会はありません。
      夏はジャージ登校です。冬は制服、制帽です。
      運動会、遠足2回、ハロウィンパーティー、生活発表会
      保育料はバス代込みで25000円くらいです。
      家からは区域外なのですが横峯式で運動もお勉強も音楽もしっかりやってくれているのでいいな?と思いました。他の幼稚園児とくらべてもできることがすごく多いです。
      とくになかったとおもいます
    2015-09-16投稿
      ヨコミネ式の教育を取り入れており、子供の心と体の成長が期待できます。特に、身体能力の向上が大きいです。
      方針は、「子供個々が持っている宝物を磨く」であり、心と身体の成長に力を入れています。そのほか、学力面に関しても力を入れている教育になっています。
      業務が忙しい中でも、教室の掲示物を工夫が見られ、子供の教育に力を入れていることが感じられます。子供との接し方も良いようで、家で先生のことを子供が話してくれます。
      延長保育の他、夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。授業参観の機会も多いので子供の幼稚園での様子を見ることができるのも、良いと思います。
      園庭のほか、教室に隣接したロビーが広く充実しています。身体能力を伸ばすのに適した環境だと思います。
      電車の最寄り駅が遠いので、時間外の送り迎えに車が必要です。もう少し交通の便が良ければ、便利だと感じます。
      担任と保護者間の話し合い等が主です。
      帽子、上着と体操着だけなので、負担は少ないです。
      運動会を市内の屋内施設を貸し切りで行うため、天気の影響を全く受けません。
      私立の幼稚園なので、保育料はそれなりにかかります。
      ヨコミネ式を取り入れているため
      特に通常の幼稚園変わらないかと思います。
    2015-03-20投稿
      先生と園児が一体となって色んなことに取り組み励まし応援しあえて、協力をすること継続することの大切さを教えてくれます.
      継続は力なりという方針を無理なく教えてくれます。歌で始まり歌で終わる幼稚園です。それだけでなく、運動、読み書きも教えてくれます。
      先生は、担当しているクラスとは違う子の母親の顔までおぼえていて、とても密接なお付き合いができます。明るく元気でピアノの上手な先生ばかりなのでお歌が大好きになります。
      ヨコミネ式を実践しているので、読み書き、運動に熱心です。卒園までに逆立ち歩き、ひらがなカタカナができるようになります。
      木のぬくもりをかんじられる清潔な建物です。玄関には防犯カメラがついています。帰宅時間には、玄関に必ず先生がいて確認してくれます。
      住宅街の中にあり、すぐ裏には公園もあります。ただ、駐車場がなく、地下鉄駅からも遠いのが不便です。
      年3~4回ほど、お昼ご飯を食べながらお母さんたちで集まる茶話会がある。
      紺色のスモック、制帽、ユニクロフリース、冬季用手作り日東制帽
      親子遠足、運動会、発表会、親子レク、進級式
      給食費、バス代込みで24400円くらいです。
      見学に行き、園児が明るく礼儀正しくあいさつのできる子たちばかりだったから
      スモック、手拭きタオル、上靴、おつかいバッグ、
    2015-03-17投稿
      体操・柔軟でで体をしっかり動かし、ドリルや本読みの時間はどの子もしっかり集中して取り組める。一人で勝手にトイレに行ったり、席を立ったり、私語を始めたりする子がいなくなります。当たり前のことをしっかり教えてくれる。
      卒園してからかなり時間が経つので、方針は忘れてしまったが、しっかりするところはしっかりとのびのびするところはのびのびとしています。
      先生は優しいだけでなく、悪いことはしっかりと叱ってくれるので子供がしっかりと成長できます。先生はどの先生も明るい先生です。
      延長保育もしてくれますし、卒園後の小学生なら預かり保育もして下さいます。慣れた環境なのでお子さんも安心して預かって頂く事ができます。
      施設は他の園よりは小さいので、運動会はきたえーるを借りて行っています。参観日や発表会も保護者1名のみが基本です。
      地下鉄もバスも特にちかくはないので車や自転車・徒歩になります。車も停めるスペースが少ししかないのでアクセスは少々不便です。
      父母会はありません。その代わりに茶話会というものがあります。
      制服はいたって普通の制服ですが、それ以外に体操の時はジャージがあります。
      運動会・発表会・おまつりなどがあります。
      費用は他の幼稚園より少し割高です。
      いくつかの幼稚園に行き、幼稚園の方針と先生のしっかりとした教育に惹かれました。
      おつかいかばん、給食セット、お手拭タオル、上履きなど