みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌白ゆり幼稚園
(さっぽろしらゆりようちえん)

北海道 札幌市豊平区 美園駅 / 私立 / 幼稚園

教育、運動をしっかりしてくれる幼稚園

運動、教育をしっかりしてくれる幼稚園。英語教育はしていないけど、文字、数字の勉強をしてくれるから、小学校入学前に、ひらがな、計算できるようになる
      読み書きをしっかり教えてくれて、ドリルもあるので、家で教えなくても字を書けるようになる
      先生達みんなが、親と子供の顔を把握しているので安心。若くて元気が良くて、優しくて明るい先生と、ベテランでしっかりしてて頼りがいある先生がいるので、安心して預けられる。
      逆立ち、縄跳び、跳び箱もやってくれるので、勉強だけでなく、運動もできるようになるので良い
      木の温もりの感じられるきれいな園舎で、子供達がいる間は、玄関には鍵がかかってて、オートロックであけてもらえるようになっている。園庭が小さく、グラウンドがないので、運動会はアリーナを借りて開催されるので、使用料を請求される
      地下鉄駅からは遠く、住宅街にあるため、保護者駐車場がないため、近隣公園やスーパー、路駐していたが、それも厳しく取締りされるようになり、行事のときは、有料駐車場の取り合いになる。
      3ヶ月に一回くらい、茶話会があり、仲良しママグループで順番に幹事をする。親交深いクラスだと、夜の茶話会(飲み会)をするクラスもある。
      発表会は幼稚園のホールで開催する。運動会は、グラウンドがないため、きたえーるかアイスアリーナなどを貸しきって開催されるため、使用料を請求される。
      延長保育などは、毎年金額が値上がっているため、うちの子供達がいたときと金額が違う
      教育、運動をしっかりしてくれる幼稚園ということと、同じマンションの子供達が通っていたため
      入園試験ではないが、申込みの時に、親の教育方針を記入する欄があった。それをみて、判断されているという話もあるが、実態はわからない。
      わが家は特に対策はしていない。
      教育大学付属小学校に進学した子もいて、我が家も考えたが、付属小学校が家からは遠いことと、家から近い公立小学校をこどもが希望したため。

幼児期から厳しくしっかりしつけをしてくれるので、園児みんな先生の話を聞けるこどもに成長させてくれる。明るくて優しく、時には厳しい先生たちがしっかり親子のサポートをしてくれる幼稚園です。

文武両道的な感じがあり、入園してすぐに読み書きを教えてくれるので、年少でひらがなカタカナ書けて本...

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが激しく指導力がないのに結果ばかりを追い求める園。
ここ数年で中堅・ベテラン勢が一気に退職をし、新人と二年目、三年目の先生が9割。新人がいきなり担任を持ったり、年長クラスの担任を持ったりと不可解なことばかりです。ほかの幼稚園では珍しいことではないのでしょうが、この幼稚園ではやることも...

札幌白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング