みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌白ゆり幼稚園
(さっぽろしらゆりようちえん)

北海道 札幌市豊平区 美園駅 / 私立 / 幼稚園

運動神経がいい子供は楽しいのでは?

いわゆる運動神経のいい子は、親子共にとことん優越感を味わうことができ、運動ができない親子は、とことん劣等感を味わう
      運動会の応援グッズに関しては「100円でも負担になる家庭がある」と言いながら、ハロウィンでは「100均の物を1つ身につけるだけでも子供は大喜びします」と言う
      しかし、HPにはお金と手間をかけた子しか載らない
      教育方針は一切ぶれない
      しっかりし過ぎているくらい
      子供は少しだけ難しいことに挑戦すると言うが、うちの子は違った
      つぼみ組の子に付きっきり
      年少から入園した我が子は、靴箱の場所さえ教えてもらえなかった
      いわゆる、幼稚園らしい保育をもっとして欲しかった
      昔は手遊びや製作に使っていた時間を全部縄跳びや逆立ちの練習に使っている
      ホールや園庭がせまい
      車で迎えに来る家庭に対して、もっと指導や規制をして欲しかった
      自宅から近かったので通園はしやすかった
      目の前の道はせまいので、バスやお迎えの車が停まっていると危険
      父母会は無し
      年に何度か行われる茶話会がある
      お金持ちが多いので、ランチで1500円位する店でやることも
      一般的な行事
      運動会と発表会は幼稚園内ではやらない
      あまり利用してなかったのでよくわからない
      自宅から近かったことと、兄弟全員同じなので、制服代やジャージ代などがかからなかったので

幼児期から厳しくしっかりしつけをしてくれるので、園児みんな先生の話を聞けるこどもに成長させてくれる。明るくて優しく、時には厳しい先生たちがしっかり親子のサポートをしてくれる幼稚園です。

文武両道的な感じがあり、入園してすぐに読み書きを教えてくれるので、年少でひらがなカタカナ書けて本...

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが激しく指導力がないのに結果ばかりを追い求める園。
ここ数年で中堅・ベテラン勢が一気に退職をし、新人と二年目、三年目の先生が9割。新人がいきなり担任を持ったり、年長クラスの担任を持ったりと不可解なことばかりです。ほかの幼稚園では珍しいことではないのでしょうが、この幼稚園ではやることも...

札幌白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング