みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌白ゆり幼稚園
(さっぽろしらゆりようちえん)

北海道 札幌市豊平区 美園駅 / 私立 / 幼稚園

体育会系で礼儀をおもんじる

運動好きな子どもには最適な環境だと思います。先生方も熱心で、卒園した後もお祭りなどの行事に親子とも参加したいくらいです。
      運動好きな子どもには最適です!先生方も熱心で、卒園してからも子どもが行きたがっています。
      子どもに寄り添って、一緒に子どもたちの力を伸ばしていこうという気概を感じます。卒園した後も子どもがあいにいきたがります。
      運動が苦手な子にはきついかもしれません。うちの子は今でもたいいくやスポーツが大好きです。
      ホールも広く、伸び伸びとした空間です。他の園に比べても建物は広々としています。園庭はせまいですご、いろいろな場所に出かけています。
      うちは送迎バスの通りでしたので通いやすかったです。遠くから通うのは大変かもしれません。
      お祭りの手伝いなどがありますが、みんなきようりよくてきです。
      運動会のクオリティーが高いです。親子ともども楽しめます。
      他の園と変わらない対応をしてくれていると思います。
      運動が好きな子供にあっていると思ったからです。通うのにも便利だったことも決め手です。

幼児期から厳しくしっかりしつけをしてくれるので、園児みんな先生の話を聞けるこどもに成長させてくれる。明るくて優しく、時には厳しい先生たちがしっかり親子のサポートをしてくれる幼稚園です。

文武両道的な感じがあり、入園してすぐに読み書きを教えてくれるので、年少でひらがなカタカナ書けて本...

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが激しく指導力がないのに結果ばかりを追い求める園。
ここ数年で中堅・ベテラン勢が一気に退職をし、新人と二年目、三年目の先生が9割。新人がいきなり担任を持ったり、年長クラスの担任を持ったりと不可解なことばかりです。ほかの幼稚園では珍しいことではないのでしょうが、この幼稚園ではやることも...

札幌白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング