百合が原幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (北海道内48位)

JR札沼線 百合が原

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】
★★★★★4.50(6)

百合が原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園のイベントでの手作りの衣装などは、園ぐるみでの努力の成果だと思います。
大人もイベントのときに見学が楽しみになります。

多少、先生によって差はありますが、手作りでの各種お便りもあり、温かみを感じます。元気な子供に育つ気がしてます。

上記と同じになりますが、先生によっては多少差はありますが、若い先生もベテランの先生も手作りでのプリント物なども一生懸命つくってる感じがします。

プール授業があります。麻生にあるZIPでのプール授業があり 月に2~4回程度あり、年少から行っており、小学校入学前にある程度の力が付いていると思います。

現在の多くの園でも対応されているので変わりないと思いますが、セキュリティはしっかりされてます。また、送迎バスの途中下車等も事前に連絡がなければ降りることもないので安心です。

百合が原という土地柄 JRなど公共交通機関を使う方は少ないと思いますが JRからは徒歩にやや距離があります、送迎バスも10路線近くありますので 車の無いかたでも安心だと思います。

父親の為参加してませんのでわかりません

夏服・冬服あります。

運動会・遠足・文化祭・誕生会があります。

詳細は不明です・・・

昔からある、田舎他の幼稚だが、躾をしっかりさせてくれます

パンフレットに記載あります

百合が原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の数も多く、園長先生も自分の娘が当園に通っている若い先生なので、親身に園児たちの事を想い、学習させて頂けます。

のびのびと育てるのが方針で、その方針の通りのびのびと子供が育っているのを実感します。園に通うのを嫌がる事もなく毎日元気に通っています。

若い先生とベテランの先生が担任・副担任でついて頂けるので元気と安心を子供たちに与えてくれる教育体制になっています。

プール授業では園外の大きなプールへ子供たちを連れて行って本格的に指導して頂けるので、水に慣れるのが早く、お風呂がスムーズに入れるようになります。

園庭が狭く形も悪い為、そこが少し残念な所です。でも向かいに小学校があり、運動会の時にはそこの広いグランドで行う為、問題はありません。

広い通りに面しており、園に行くときはスムーズに行くことが出来ます。近くに百合が原公園がある為、遠足等で遊びに連れて行ってくれて子供も喜んでいます。

保護者同士のディスカッション

よく見かける一般的な制服。ベレー帽が可愛い。

住んでいる場所から近い為

これといって特別必要なものはなかったと思います

百合が原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
水泳の時間は周りの幼稚園よりたくさんあるので小学校にあがっても困らないと思います。いちご狩りや近くの公園に遊びにいったりとイベントも多いと思います。

挨拶をしっかりできるようにしているようで、なにかでいったりすると園児が元気よく挨拶してくれるのが気持ちいいです

感じのいい先生もおおいです。厳しい年長さんの担任は厳しい先生が多いけどおかげでしっかりして子供になるのかと思っています

延長保育は高いようです。教育内容は水泳や鍵盤ハーモニカ、英語や体育など少しずつですがいろいろ経験できます。

基本施錠していますが、名乗らなくてもあけてくれたりとセキュリティーは甘い気がしますが、特に私はきにしていません

地下鉄やJRは近くないです、バスはあるようですが、車がある方が便利だと思います。

父母会は特にないと思います

制帽に紺色の制服とスカート。夏はYシャツと麦わら帽子

運動会、文化祭、親子遠足

新制度へ移行するようですし普通だと思います

プレからバスに乗れるので、便利でした

お弁当袋、絵本バック、お着替え袋、お着替え袋などできるだけ手作りです

百合が原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何事にも、一生懸命です。礼儀や躾もしっかりとしているので集中力もあると思います。園行事も楽しいです。しかし、1クラスの園児が多すぎかも。

方針は、あると思いますが、私はわかりません。しかし、園長先生が中心に先生方が動いているように思うので、考えがまとまってあるのだと思います。

悪い事は、きちんと叱ってくれます。子供にも、何事にも、きちんとメリハリをつけた接し方です。何かあれば、すぐに電話くださいます。

有料ですが、延長、夏休み等保育あります。平日とは、全く違う雰囲気です。おやつ、お昼寝も、配慮されてます。プール、英会話、一泊体験旅行、鍵盤ハーモニカ等、学校へのステップがある教育です。

玄関は、職員室でのロックです。歴史ある幼稚園なので、昔は静かな畑ばかりでしたが、大きな道路が裏と、一本隣にあります。不審者は聞いたことありません。

JRは近いですが、やはり、車がないと不便です。住宅街なので駐車場がなく、何かあれば、駐車場の奪あいみたいで嫌です。

担任から、子供たちの様子。親から担任からの子供のテーマに答える。

セーラーデザイン。濃紺スカート、短パン

運動会のレベル完成度は高いです。

私立ですが平均だと思います。

ママ友情報と、先生の対応。

個別はあまりありません。

百合が原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
建物は古いので冬はホールが寒いのですが教育方針は厳しいので挨拶はしっかりできるようになると思います。基本遊ぶことを大切にしてくれているので楽しい行事もたくさんあるので子供も楽しんで通園しています

お勉強「よりは遊びを大切にしてくれているようですがスイミングの回数も多いし鍵盤ハーモニカもしっかり吹けるようになるようなので小学校で差がでるとききました

基本的に厳しいと思います。でも、挨拶など大切なことに対してなのでいい影響があることを期待しています。

園外保育が充実していて驚きました。年間行事にのってないこともたくさんあっていろいろ体験させてもらって嬉しそうです。

ホールは冬さむいです。新しい校舎ではないので施設の新しさは期待できません。裸足で遊べる園庭があるのでそれはいいと思っています

交通の便は良くないので車がないと大変だと思います。園バスは広い範囲で通ってますが親が行くこともあるので車があったほうがいいと思います

いまはまだないのでわかりません

帽子がかわいいです。

運動会、参観日、親子遠足

ほかの幼稚園よりは安いようです

プレのときから園バスの利用が可能だったので

めっちゃいい

2014/07/31

【総評】
ほんとうにいい悪いところがない勉強もちゃんとしているみんな仲がいいただし、人数の割りに、体育館がせまいのがざんねんです。

ほかの幼稚園と違い、おもに勉強をしていました。なので小学校の1年生の1学期レベルを勉強しているのと同じです。それに今はあるかわかりませんが、サッカーや英語の勉強もしていましたよ。

名前もちゃんとおぼえている卒業した後もきちんと名前を覚えていて娘もうれしがっていたバスの先生もきちんと覚えていますよ。

先ほど書いたどうりです。英語は、本格的な先生がいるので単語を覚えることができます。年長の時のぼりぼうをやりますよ。

ふつうですでも、先ほども書いたどうり体育館がせまいので、あまり充実してるとわいえないですが、図書館はいいですよ

百合が原は、バスで迎えに来てくれるので安心ですし、帰るときグループを作って仲良く帰るので親としても安心です。

百合が原公園であそびます

ふつう

バザーがあり子供たちの手作りのものをかう事ができます

すこし高いですがいいです。

友達がせいふくをくれたので

わすれてしまいました。

北海道の評判ランキング

百合が原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています