みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  百合が原幼稚園   >>  口コミ

百合が原幼稚園
(ゆりがはらようちえん)

北海道 札幌市北区 百合が原駅 / 私立 / 幼稚園

百合が原幼稚園 口コミ

(28) 北海道幼稚園ランキング 259 / 642園中
      全てがいいです。もちろん困ってしまう乱暴な男の子がいたりしましたが先生はみんないい人ばかりでなんて言っても園長先生と副園長先生の人柄が素晴らしい。
      非常に教育熱心ですし、子供がのびのびしていて、凄くいいとおもいます。人にも進められる
      色々な所に目が行き届く先生も多いですし、いつも明るく挨拶してくれていい子供達の見本です。
      素晴らしいとおもいます。小学校に上がりると、幼稚園を卒園してきた子供と保育園だった子はかなりの差がありました。
      バスの運転手さんも増えてよく園の周りでも仕事をしてますし、廊下にカメラもあって安心です。
      バス通から一本仲道にあるので安心です。隣が小学校で運動会は小学校のグランドをおかりしますが近くて便利です。
      正直この質問は、わからないです。参加したことがありません、
      祖父母が参加する行事などもあり、祖父母も非常によろこんでいました。
      延長保育もありますが、時間や料金詳細はわかりません。 妻が管理していました。
      一番近かったことです。 いい幼稚園だったので下の子も行きました。
      正直この質問はわかりません。妻が管理していました。申し込みも。
      ありません
      公立小学校
      普通に小学校に行かせました

教育だけでなく楽しく過ごすことができました。プールも幼稚園でZIPに通い息子は潜ったりできるようになってよかったです。年長の時には田植え、地引き網など経験できないことができてとてもよかったです。
      教育だけでなくて経験できないことも経験させてくれました。田植え、地引き網、など
      しっかり怒るときは怒ってくれるし、いいときはほめてくれる。保護者にもなにかあればちょんと報告の連絡、最近の子供の様子などをちゃんと教えてくれます。
      プールに通って潜ったり、泳ぐことができました。 英語教室や体操教室などがあってとても楽しくやっていました。
      インターホンをおさなければ中に入れないので不審な人などは入れないです
      近くに老人ホームがあって大きな公園もあるので子供達には緑もあるのでいいと思います。
      基本的に参観の後に集まりがあります。給食試食会もあって子供達がどんなものを食べてるかわかります。
      年長になったら温泉にお泊まりしにいきます。花火を見たりマリンパークにいきます。あとは運動会、文化祭があります。年中のときには文化祭でよさこいを踊ります。とてもょかったです。
      いろんなことが経験できそうだったので

2015年11月投稿
      園のイベントでの手作りの衣装などは、園ぐるみでの努力の成果だと思います。
      大人もイベントのときに見学が楽しみになります。
      多少、先生によって差はありますが、手作りでの各種お便りもあり、温かみを感じます。元気な子供に育つ気がしてます。
      上記と同じになりますが、先生によっては多少差はありますが、若い先生もベテランの先生も手作りでのプリント物なども一生懸命つくってる感じがします。
      プール授業があります。麻生にあるZIPでのプール授業があり 月に2~4回程度あり、年少から行っており、小学校入学前にある程度の力が付いていると思います。
      現在の多くの園でも対応されているので変わりないと思いますが、セキュリティはしっかりされてます。また、送迎バスの途中下車等も事前に連絡がなければ降りることもないので安心です。
      百合が原という土地柄 JRなど公共交通機関を使う方は少ないと思いますが JRからは徒歩にやや距離があります、送迎バスも10路線近くありますので 車の無いかたでも安心だと思います。
      父親の為参加してませんのでわかりません
      運動会・遠足・文化祭・誕生会があります。
      昔からある、田舎他の幼稚だが、躾をしっかりさせてくれます

園児の数も多く、園長先生も自分の娘が当園に通っている若い先生なので、親身に園児たちの事を想い、学習させて頂けます。
      のびのびと育てるのが方針で、その方針の通りのびのびと子供が育っているのを実感します。園に通うのを嫌がる事もなく毎日元気に通っています。
      若い先生とベテランの先生が担任・副担任でついて頂けるので元気と安心を子供たちに与えてくれる教育体制になっています。
      プール授業では園外の大きなプールへ子供たちを連れて行って本格的に指導して頂けるので、水に慣れるのが早く、お風呂がスムーズに入れるようになります。
      園庭が狭く形も悪い為、そこが少し残念な所です。でも向かいに小学校があり、運動会の時にはそこの広いグランドで行う為、問題はありません。
      広い通りに面しており、園に行くときはスムーズに行くことが出来ます。近くに百合が原公園がある為、遠足等で遊びに連れて行ってくれて子供も喜んでいます。
      保護者同士のディスカッション
      住んでいる場所から近い為

水泳の時間は周りの幼稚園よりたくさんあるので小学校にあがっても困らないと思います。いちご狩りや近くの公園に遊びにいったりとイベントも多いと思います。
      挨拶をしっかりできるようにしているようで、なにかでいったりすると園児が元気よく挨拶してくれるのが気持ちいいです
      感じのいい先生もおおいです。厳しい年長さんの担任は厳しい先生が多いけどおかげでしっかりして子供になるのかと思っています
      延長保育は高いようです。教育内容は水泳や鍵盤ハーモニカ、英語や体育など少しずつですがいろいろ経験できます。
      基本施錠していますが、名乗らなくてもあけてくれたりとセキュリティーは甘い気がしますが、特に私はきにしていません
      地下鉄やJRは近くないです、バスはあるようですが、車がある方が便利だと思います。
      父母会は特にないと思います
      運動会、文化祭、親子遠足
      プレからバスに乗れるので、便利でした

2014年07月投稿
      建物は古いので冬はホールが寒いのですが教育方針は厳しいので挨拶はしっかりできるようになると思います。基本遊ぶことを大切にしてくれているので楽しい行事もたくさんあるので子供も楽しんで通園しています
      お勉強「よりは遊びを大切にしてくれているようですがスイミングの回数も多いし鍵盤ハーモニカもしっかり吹けるようになるようなので小学校で差がでるとききました
      基本的に厳しいと思います。でも、挨拶など大切なことに対してなのでいい影響があることを期待しています。
      園外保育が充実していて驚きました。年間行事にのってないこともたくさんあっていろいろ体験させてもらって嬉しそうです。
      ホールは冬さむいです。新しい校舎ではないので施設の新しさは期待できません。裸足で遊べる園庭があるのでそれはいいと思っています
      交通の便は良くないので車がないと大変だと思います。園バスは広い範囲で通ってますが親が行くこともあるので車があったほうがいいと思います
      いまはまだないのでわかりません
      運動会、参観日、親子遠足
      プレのときから園バスの利用が可能だったので

何事にも、一生懸命です。礼儀や躾もしっかりとしているので集中力もあると思います。園行事も楽しいです。しかし、1クラスの園児が多すぎかも。
      方針は、あると思いますが、私はわかりません。しかし、園長先生が中心に先生方が動いているように思うので、考えがまとまってあるのだと思います。
      悪い事は、きちんと叱ってくれます。子供にも、何事にも、きちんとメリハリをつけた接し方です。何かあれば、すぐに電話くださいます。
      有料ですが、延長、夏休み等保育あります。平日とは、全く違う雰囲気です。おやつ、お昼寝も、配慮されてます。プール、英会話、一泊体験旅行、鍵盤ハーモニカ等、学校へのステップがある教育です。
      玄関は、職員室でのロックです。歴史ある幼稚園なので、昔は静かな畑ばかりでしたが、大きな道路が裏と、一本隣にあります。不審者は聞いたことありません。
      JRは近いですが、やはり、車がないと不便です。住宅街なので駐車場がなく、何かあれば、駐車場の奪あいみたいで嫌です。
      担任から、子供たちの様子。親から担任からの子供のテーマに答える。
      運動会のレベル完成度は高いです。
      ママ友情報と、先生の対応。

2014年07月投稿
      ほんとうにいい悪いところがない勉強もちゃんとしているみんな仲がいいただし、人数の割りに、体育館がせまいのがざんねんです。
      ほかの幼稚園と違い、おもに勉強をしていました。なので小学校の1年生の1学期レベルを勉強しているのと同じです。それに今はあるかわかりませんが、サッカーや英語の勉強もしていましたよ。
      名前もちゃんとおぼえている卒業した後もきちんと名前を覚えていて娘もうれしがっていたバスの先生もきちんと覚えていますよ。
      先ほど書いたどうりです。英語は、本格的な先生がいるので単語を覚えることができます。年長の時のぼりぼうをやりますよ。
      ふつうですでも、先ほども書いたどうり体育館がせまいので、あまり充実してるとわいえないですが、図書館はいいですよ
      百合が原は、バスで迎えに来てくれるので安心ですし、帰るときグループを作って仲良く帰るので親としても安心です。
      百合が原公園であそびます
      バザーがあり子供たちの手作りのものをかう事ができます
      友達がせいふくをくれたので

北海道札幌市北区の評判が良い幼稚園

百合が原幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、百合が原幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
百合が原幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

篠路光真幼稚園