みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  百合が原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

百合が原幼稚園
(ゆりがはらようちえん)

北海道 札幌市北区 百合が原駅 / 私立 / 幼稚園

満足度の高い行事盛りだくさんの幼稚園

2021年06月投稿
      安心して子供を預けることができる園です。運動会や文化祭などの行事には特に力を入れて準備してくださり当日は本当に感動します。とても良い園です。
      先生たちが大変親切に子供の面倒を見てくださいます。 一人一人に対する指導もしっかりしており、信頼できます。小学校に上がる前にひとりで一通りのことができるように指導してくださいます。
      先生はとても元気で明るい人が多く、子供たちもみんな先生のことが大好きです。親身になって面倒を見てくれる方が多いです。
      基本的にはひと通りのことを自分でできるように指導してくれます。また田植えや稲刈り地引網、年長時の旅行の際は親元から離れて温泉に泊まり行ったりと心も成長させてくれます。
      インターフォンで園の扉の開閉をしてくれるので自由に出入りできないようになっています。
      立地は住宅街の中にあり、向かいに小学校もあり学びにふさわしい環境であるように感じます。広い駐車場もあり幼稚園に行くのも便利です
      年に2.3回茶話会があります。園内で給食の試食会兼ねて集まります。
      運動会、文化祭、遠足、節分、田植え、稲刈り、地引網
      預かり保育を含め8時から18時まで保育してくれます。土曜日は開園していません。
      先生たちの手厚い保育と人間味のある接し方にひかれました。すぐに子供と親の顔を覚えてくださり信頼がとてもできました。
      小学生のうちは自宅から近い学校が1番だからです。

大きなトラブルもなく、先生や幼稚園内の雰囲気がとてもいいから通わせやすいと思う。子供も成長してるから。

教育方針がわかりやすく、先生方も明るい。幼稚園の雰囲気がとてもいいとおもいます。

基本的に笑顔がたくさんの幼稚園だとおもいます。時にはちゃんと叱ってくれたりする。

...

★★☆☆☆2.0
品格のある幼児。。とはなにか?と思います。
言葉使いが汚ない、乱暴なこが目立ちます。
人数が多いから目が配れてない?と感じます。
親御さんが挨拶できない方が多いです。
他の園にすればよかっだなあと後悔。
建物がきれいで新しいのはいいところですね。

品格のある幼児。より思いやりを育て...

百合が原幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング