篠路光真幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR札沼線 拓北

特徴 【自由奔放】【先生の質が高い】【少人数制クラス】

篠路光真幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しっかりした子どもにしたいならここ。お勉強幼稚園です。うちの子は年少ですが、学年ごとにノートがあって毎日、字の練習、年長さんは作文ができてます。読める、書けるはどこの幼稚園でもやると思いますが作文まではしてないんじゃないでしょうか?体操がとにかくすごい。

卒園までにここまではできるように、という目標があって、単にがんばる、とかではないところが考え方も成長させてくれてる。

若い先生は、先生が勉強できそうな雰囲気。担任ではない職員さんのバックアップも良いです。

毎日する年少ノートがいい。他の幼稚園でも英語に力を入れているのをアピールしてますが、ここはECCジュニアが幼稚園に来て英語の勉強をしてます。幼児向けのカリキュラムで身についてます。水泳はイトマンスイミングスクール。ヤマハのリトミック。体操はコスモ。体操はすごいですよ。年長さんは逆立ちで歩いてました。これだけやって、追加料金なく、保育料に含まれているのですから、ここを選んで良かったです。

監視カメラ、セコムはついてます。玄関はオートロックではありません。

自分の車が無いとつらいかな?電車の駅からは15分くらい。送迎バスは自宅前まで来てくれます。タクシー並みです。

父母会は無いです。お仕事をしているママには父母会が無いのはありがたいです。面倒ですしね。

運動会、発表会。3月にキラキラフェスティバル。キラキラはまだ見たことがありませんが、体操の集大成らしいです。自分の子より年長さんに期待してます。

入園金 5万円。来年から保育料 22200円だそうです。これには施設費、暖房費など他にかかっていたお金が含まれるそうなので、これ以上かからないそうです。

小学校に行ったとき、少しでも他の子どもよりできていてほしい。本音を考えるとこの幼稚園でした。お勉強幼稚園だけど、見学に行ってとき、みんな笑顔だったのと、ちょうど発表会の楽器の練習をしていて、吹奏楽部なのかと思うほどの楽器の種類があって、いろんなことができるので選びました。

篠路光真幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
家の近所にあったので入園させましたが、友達や先生と楽しく遊べてたので良かったと思います。園長先生の話がいまいちだった気がします。

幼稚園の方針や理念について私はほぼ無知な状況なのでそれに対する批評をする事はできません。ただ、やさしい先生が多く楽しそうにしていました。

幼稚園の先生と会う機会はそれほど多くありませんでしたが、訪問の際には皆さん挨拶していただき、熱心に対応していただいたと思います。

幼稚園の保育・教育内容について私は理解していませんので答える事はできませんが、預かり保育にも対応していただき感謝しております。

防犯カメラの存在は確認していないので無いかと思います。また、父兄もすぐには入れないと言われていましたが、特にセキュリティが厳しい感覚はありませんでした。

自宅から離れている事、交通の便が悪い事が不満でした。運動会などの行事でも駐車場が不足する事があり不満でした。

わたしはしりません。

運動会、学習発表会などがあります

しょうさいはわかりません

通園できる範囲にあり安価だったため

わたしにはよくわかりません

篠路光真幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

篠路光真幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています