みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  新川幼稚園

新川幼稚園
(しんかわようちえん)

北海道 札幌市北区 新川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(40) 北海道幼稚園ランキング 132 / 642園中
    保護者 / 2023年入学
      朝のフリーで遊べる時間に、ホールにいろいろな遊具を出して遊べるため、子供は早く行きたがります。先生達に余裕があり、マンモス幼稚園とはいえ、それなりに目が行き届いていると思います。
      裸足保育で、外遊びの活動も多く取り入れており、のびのびと育っていると思います。また、卒園した方からは、小学生になっても困らないように教育してくれていると聞いたことがあります。
      子どもの自主性を尊重してくれ、子どもがのびのびと園生活を送れる、温かみのある良い幼稚園だと思います。
      通わせてよかったと思っています。
      子供のやりたいことを尊重しつつ、指導して導いてくれる。
      子供がのびのび園生活を送っている。
      設備、教育方針、アクセスの面でこれ以上ない環境だと思います。子どもが成長しているのが感じられるのが一番の評価の理由です。
      英語教育に力を入れている他、子どもの発育に合わせて勉強や知育をしてくれています。実際にお絵かきや文字など入園して1ヶ月でぐんぐん伸びています。
      うちの子が合っているのかもしれませんが、毎日嫌がらず、楽しいと通っているのが全てだと思うので全体評価としては十分です。
      しっかりと保護者への説明を何かある事にして頂けるので安心出来ます。特に悪い所も無いので4点です。

学校名

最寄駅

JR札沼線 新川

電話番号

011-761-0525

選考の有無 なし(2018年入園)

北海道札幌市北区の評判が良い幼稚園

新川幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 新川幼稚園の評判は良いですか?
  • 新川幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園はなぞの