みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園はなぞの   >>  口コミ

認定こども園はなぞの
(にんていこどもえんはなぞの)

北海道 札幌市北区 新川駅 / 私立 / こども園

認定こども園はなぞの 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 462 / 998園中
    保護者 / 2023年入学
      子どものワクワクを広げてくれるような体験がたくさんできます。創造性や自主性を大事にしてくれていると感じます。
      小さい頃から子どもの興味が沸くようないろんな体験をさせてくれます。保護者への情報提供も丁寧にしてくれて、安心して通えています。
      子どもの様子を日々しっかり見てくれて、毎日丁寧に日記も書いてくれて、助かります。
      手遊びや屋外活動などいろんな体験をさせてくれています。家ではなかなかできない遊びも多くて良いです。
      園内にいろんな探索できるスペースがあったり、園の外にある遊び場も広く、いろんな遊びで楽しんでいます。
      新川通に面していて、通いやすいです。駐車場は少し離れたところにもあるところを使っています。
      年に数回、園の体験や季節のイベントなどで園内の様子を見ることができます。
      年に数回、季節のイベントや園のおまつりなどがあります。
      保育時間は他の保育園などと同じかと思います。
      規模が大きいので、子どもがいろんな体験ができて、たくさんのお友達と触れ合えるのが良いです。

2021年06月投稿
      今のところ特にトラブルもなく子供も楽しく通っているので満足しています。イベントも多く良い環境だと思います。先生の入れ替わりが激しい事が少し気になっています。
      先生が全部教えてあげるのではなく、子供達に自分で考えさせてから導いてくれるところがいつもすごいなぁと思っている。
      先生は毎回明るく挨拶してくれて、子供達の名前もすぐ覚えてくれるような印象でとても良いです。良い先生がすぐ居なくなってしまうのが残念です。
      遊びが中心の園だと思いますが、ひらがなの練習とか英語、スイミング、ダンスなど学習面もやってくれる印象。
      施設は新しく、5月からは新しく砂場や泥遊びができる遊具も増えた。入り口のセキュリティはきちんとしているし、迎えに来る人が変わる時は必ず連絡が必要だったり不安に感じたことはない。
      自宅からも割と近く、駐車場もあり通いやすい。園の近くには広い公園もありお散歩がてら遊ぶこともあるみたい。 広い通りに面しているので駐車場に入る時にスピーディに入らなければ後ろが詰まったり駐車場が混んでいる時は大変。
      コロナで一度も参加した事がないので詳細がわかりません。
      行事は運動会や発表会、ハロウィンパーティ等があります。コロナで縮小や中止になったものが多く、このへんしか参加できていません。
      基本は9時から14時です。7時から延長保育があるはずです。預けた事がほぼないので終了時間が18時か19時で不明。
      先生の雰囲気が決め手でした。入園前から未就園児教室に通っており先生がとても雰囲気が良く明るい先生ばかりで、あとは距離や施設の新しさに惹かれました。

卒業生 / 2018年入学
      幼稚園の中で、ワークの時間や体育・音楽・英語の時間があるので、家で特に何もしていなくてもひらがなを覚えてきてくれたりととても助かりました。
      のびのびと遊ぶ時間も大切にしながらも、しっかり学ぶ時間(ワーク・音楽・体育・英語・ダンス等)も大切にしていると思う。
      最近先生がガラっと変わってしまい、前ほど安心感がない所が残念ですが、若い先生も頑張っている様に思います。
      子ども園になり、人数も増えマイナス面も増えてしまいましたが、のびのびと生活する中でも学び(ワーク・音楽・体育・英語・ダンス)の時間もしっかり取り入れてくれる保育がとてもありがたい。
      一部屋一部屋に鍵がついていたり、玄関もしっかり施錠されているので安心です。 避難訓練も毎月しっかりやっています。
      園の前はとても交通量が多く、駐車場も狭くお迎えが重なると渋滞するところがとても残念です。
      父母会という名の会はなく、参観日・茶話会等です。 クラスの茶話会は、ランチ会や会館を使って行っています。
      毎月のお誕生会、運動会、年長お泊まり会、おまつり、ハロウィン、クリスマス会、もちつき等行事も色々あり楽しめます。
      開所時間は7時?18時。延長預かり、早朝預かりもあり便利です。
      先生の雰囲気が一番の決め手でしたが、認定子ども園になり先生の雰囲気も変わってしまい少し残念です。 保育の中で、学びの時間がしっかりあるのもとてもありがたいです!
      面接がありますが、「今日は誰と来たの??」くらいの質問で、恥ずかしくて答えられなくても何も問題なく入園出来ました。
      家から近く、近所のお友達も通う公立小学校にしました。

子供が毎日楽しく通え、しっかり教養も身に付きとても成長出来る園です。 駐車場問題がなければとても良い園だと思います。
      保育時間の中で、運動、英語、ダンスの時間がある等教育に力を入れている様に感じた。
      明るく元気な先生が多く、安心して子どもを預ける事が出来たが、最近先生の入れ替わりが激しいと思う。
      遊びの中で、運動や英語、ダンスの時間を取り入れたりと外部の先生にしっかり教えてもらう時間がありとても良かった。
      子ども園になり、全て新しくなり、インターフォンでクラスと名前を言ってから鍵を開けてくれるようになり安心。
      大きい通り沿いに園があり、停まることもできず、駐車場も狭く、空いてなければグルグルと園のまわりを何十周もしなければならずとても大変。
      コロナの影響がなければ茶話会がありますが、クラスの役員によって回数ややる事もちがいます。
      運動会や誕生会、ハロウィンなどの季節の行事など子どもたちが楽しめるイベントが沢山ありました。
      7時?7時までの延長保育です。年齢等によって料金は変わりますが、毎日飽きずに楽しめる様先生方も工夫しています。
      園の雰囲気と先生方の活気ある姿をみて選びました。 正直途中から子ども園になり残念でした。
      近くの子と近くの小学校に通えることを楽しみにしていた為。
    毎日の検温、園の玄関での検温消毒等徹底していた。 マスクは絶対ではなかったのが残念。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

認定こども園はなぞののコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園はなぞのの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園はなぞのはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

札幌北幼稚園