みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あつべつきた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あつべつきた幼稚園
(あつべつきたようちえん)

北海道 札幌市厚別区 森林公園駅 / 公立 / 幼稚園

自由な園でした

2015年11月投稿
      少人数で、一人ひとりの個性を大切にしてくれる園だと思います。しっかりとしたしつけというより、のびのびアットホームな園でした。
      方針はどのようなものだったか記憶が薄れてきてしまいましたが、幼いころにしかできないことを思いっきりさせてくれる園でした。
      いろいろな先生がいらっしゃいまいたが、やさしく時にはきびしい先生がたくさんいます。ほかの園よりは年配の先生が多いです。悩みを相談できたりしてとても頼りになりました。
      これに力を入れているといったものはなかったです。のびのびやりたいことを思いっきりやり、その中でルールもしっかりと教えていただきました。お勉強もありません。延長や預かりはあるようです。
      施錠はなどはしっかりされています。園庭には柵もあり、無防備ではないです。毎月防災訓練があります。行き帰りも子どもが一人にならないようしっかり見ててくださいます。
      住宅街の真ん中にあるため、行き帰り道路が混みたまに近所からクレームがきます。車を使用する場合は縦列駐車になります。運転に自信のない方は徒歩かバスがよいです。
      集まる機会はありますが、参加されない方も結構います。
      運動会、親子遠足、秋の遠足、発表会、日曜参観、観劇会、やきいもの会など。お泊り会はありません。
      こじんまりとしていて温かい雰囲気がよかった。子どももすぐになじめた。

いろいろな先生がいらっ...

お勉強のときは一人一人の進度にあわせてみてくれたり、遊びの時は先生も一緒になって遊んでくれて、とても良いと思います。

方針は、子供をのびのびさせるという考えで、個性を重視してくれています。ですので、とても安心して預けられます。

毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれています。若...

札幌あおば幼稚園

笑顔満載、ワクワク幼稚園
保護者|2017年

大麻幼稚園
(北海道・私立)

明るい幼稚園です。
保護者|2013年

あつべつきた幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
認定こども園札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
第2あつべつ幼稚園