みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
(110件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

110

Pick Up

ネットワークセキュリティ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ネットワークセキュリティ科に関する評価

電子系を学びたいと思っているなら1番だと思っています。卒業生がどれだけどの会社へいったかがわかりやすい上に、紹介してくれる企業が優良揃いなのでとてもいい学校です。

• 就職

就活サポートが非常に充実しており、たくさんの学校での説明会や放課後の合同説明会や実際に対面での合同説明会など機会がたくさんある

• 資格

資格取得のための直接サポートはありませんが、学校で資格取得試験が出来たり、割引があったりと取りやすい環境

• 授業

実機を使い、分からない場所はすぐに説明をしてくれたり、目の前でやり方を教えていただける

キャンパスがなく、学食もなく、駅からは近いのですが西武新宿線を使うので乗り換えが多くなりそうです

パソコンが1人1台、ペアでやるのに十分な機材が大量にあるのでスムーズに実習が出来る

• 学費

2年間で100万以上必要ですが、機材が非常に高額なものなので妥当な金額だと思いました。

2クラスあり、40名が在籍していますが、友人関係についてはグループでまとまってしまったり、留学生がまとまってしまったりしてしまっている

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスの予防接種を任意ですが全ての学科で実施しており、オンラインでのカメラを付けてのWeb授業をしています。
学科
将来エンジニアとして働いていけるカリキュラムが組まれています。資格をとるもよし、勉学に集中するもよし、就活に力を入れるもよしです。
この学校・学科を選んだ理由 昔にテレビニュースでセキュリティを破られたり等がよく取り上げられていたので守るためになにか出来ればと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ内定を頂いておりません。

2021年07月投稿
ゲーム制作科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作科に関する評価

自分が所属している学科は凄くいいです
    先生も面白いしきちんと教えてくれます、課題はかなり多いけどしっかりやれば終わる量だし自分でゲーム作る楽しさも学べます

• 就職

就職に関する対策をする授業もしてくれるし担任の先生や就職関連の先生はみんなサポートや相談に乗ってくれる

• 資格

しっかり勉強していれば確実に資格取れるし仮に不合格になったとしても再受験の機会も何回もあるので諦めずに挑戦すれば絶対取れます

• 授業

先生の授業での説明は凄くわかりやすいしわからない事があればきちんと答えてくれます

都内だから仕方ないというところもありますけど
    別館が少し遠かったりマップ無いと迷う時もあります

教室にパソコンが全員分あるので設備は完璧です
    本館には自由スペースもあるので勉強したりご飯食べたり出来ます

• 学費

学費は他の専門学校と変わりないです
    安いって訳じゃありませんが妥当だと思います

同じゲーム好きな友達が10人出来ました
    一緒にご飯食べに行ったり、放課後にみんなで残って勉強したりもします

学科
CG、Unity、C言語、ゲームプログラミングなど1年生でかなり学べる内容はあるけど追いつくのは少々大変です
この学校・学科を選んだ理由 元々ゲームが好きでそれから徐々にプログラムについて興味を持ってここの専門学校を選びました

2025年06月投稿
Webデザイン科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

Webデザイン科に関する評価

いろいろと教えてはもらえるものの、最終自分の頑張り次第かなと
    やる気がある人であれば良い就職先を見つけられる環境です

• 就職

Yahooなど有名な会社に入社した先輩の話なども聞きますし、頑張り次第では上を目指せると感じました

• 資格

そこそこかと思います。資格が強い業種ではないのであまり気にならないですが

• 授業

教員にもよりますが全体的に充実している印象でした、悪くなかったです

大久保駅から近く、かなり良い環境だと感じました
    飲食店にも困りません

必要最低限のものは揃っており、不便に感じることなはなかったです

• 学費

学校行事の規模や内容、授業のカリキュラム的に納得の金額でした

他の学科の人と仲良くなる機会もなくはないので、自分が頑張ればどうとでもなるかと

web制作に必要なスキルを一通り
HTMLまわりやPhotoshopの使い方など
この学校・学科を選んだ理由 webサイトを作る仕事に携わりたかったため、1から学べるこちらを選びました

2025年06月投稿
コンピュータグラフィックス科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

コンピュータグラフィックス科に関する評価

所属学科に対する総合的な評価は良いと思う。ほかの学校のおオープンキャンパスに参加したが@良いと思う。

• 就職

学科卒業生の就職実績は良い。サポートは十分。非常に協力的な印象。いいとお思う。

• 資格

学科の資格取得実績は良い。サポートは十分。みんなやる気があって活気がある。

• 授業

学科で行われる授業、先生の指導は充実している。とても協力してくれて助かっている。

後者へのアクセス、立地や周辺環境は良い。満足している。重要な要素だと思う。

学科の施設や設備はとても充実している。満足しておる。いろいろ活用できる。

• 学費

学科の学費は妥当だと思う3安くもなく高くもなく相場通りだと思う。安いに越したことはないが。

学内の友人関係は充実している。とても仲が良い感じがしている。環境は良いと思います。

学科
所属学科で学べる内容は、多岐にわたって選択できるので、とても良いと思う。
この学校・学科を選んだ理由 私の迷っている専門学校学科の志望動機は、とても良いと思ったから。

コンピュータグラフィックス科に関する評価

ゲームやアニメ制作に興味がある人はとてもこの学科に適していると思います。このがっかでなくても学科を見学してみルトいいと思います。

• 就職

先輩方からの話で、サポートがしっかりしていて就職しやすかったと言っていた。

• 資格

私自身も様々な資格を取るために、頑張っているところです。CG系の資格は結構取りやすいと思います。

• 授業

先生方の指導はわかりやすく、楽しい授業内容になっています。基本の知識がなかった私でも、今では結構技術を磨くことができています。

最寄りは新宿駅です。徒歩では10分ほどで、通いやすいと思います。

建物がいくつかある中で、内装はかなり綺麗です。機材も揃っていて、最新のものが多く、使い勝手がいいです。

• 学費

専門学校の学費としては妥当だと思います。なんなら安い方かと。

自分自身コミュニケーション能力がないので、人との交流を避けがちでしたが、学科ないの人数は少なめですので、普通に仲良くできていると思います。

学科
CG技術を基礎から学べます。経験のない方でも安心して学ぶことができるそんな学科です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームに興味があり、CGにも興味があったので、その2つを同時にできる仕事につきたいと思ったのが動機です

2024年08月投稿
ゲーム制作研究科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

ゲーム制作研究科に関する評価

最初にも言った通りなりたいものが既に確定してるなら3年科より2年科のより専門性の高い学科がおすすめ。本当に業界についてまんべんなく学び自分で勝手に成長できる人向きの学科。

• 就職

業界についてバランスよく学びたい人向け。
    プランナーなら企画科、プログラマーなら製作科でより具体的に根を詰めた学び方したほうが伸びるしためになる。あと、先生との相性もあるので、何とも言えないところはあります。

• 資格

資格獲得については専門職としての資格獲得は各個人でやる形なのでサポートはほとんどないと思ってください。

• 授業

専門的なことについて、業界で実際に現場に立ってた人が指導するので実務的なものは多いが、これこそ先生との相性がもろに影響するのでなんとも。非常勤講師の方でピリピリしてて苦手意識持たれてる方とかは話は聞きます。

3つの駅から校舎が近いです。ただ、号館ごと少し距離があったりするので授業ごとの移動は面倒。

パソコンなど設備はあります。
    小腹空いた時に便利なお菓子の自動販売機があったり、フリースペースがあったり、休憩施設はちゃんとあります。冷房は全部屋あるけど寒がりには向いてない温度。

• 学費

3年間通うって考えたら妥当だけど、内容に満足してるかと言われれば微妙

基本的にそこまで酷い人もいないので交友関係自体は壁作らなければまあ、普通にできるかと。

プランニング関係の考え方、知識
プログラミング(C言語系統)の知識、技術
デザイン系ソフトに付いての知識、技術
(Photoshop、Maya)
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム業界というものづくりの最先端たる業界に興味があったのと、指定校推薦でいけたから。

2025年08月投稿
ゲーム制作科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

ゲーム制作科に関する評価

基本的なことはしっかり学べているし、誰かから学ばないとなかなか独学では厳しいジャンルなので満足している。

• 就職

歴史がある学校なので就職実績はしっかりしていると感じている。

• 資格

私としては資格取得実績は良いと感じているし何よりサポート、フォローが充実している。

• 授業

のちに業界でやっていくにあたって最低限必要なスキルや知識はしっかり身につけられる

前述した通り土地柄が暗いというかややアングラな感じはあるので閑静か物騒かでいえば自分は後者に感じるかな。

良くも悪くもない。土地柄がちょっと暗いので校内より校外の雰囲気がやや微妙。

• 学費

専門なので決して安くはないがのちに業界で働くことを考えれば必要な先行投資と言える。

自分は入学してから親友と呼べる友人が2人できてバイトも同じバイト先でやっている。

学科
ゲーム制作の全体像から必要スキルまで業界に入る前に必要な最低限は網羅できている。
この学校・学科を選んだ理由 以前の職はあまり自分の適正に合わなかったため改めて手に職をつけて以前よりもやり甲斐を見つけたい、収入を得たいという観点から
就職先 中小のゲーム会社

2025年04月投稿
アニメーション科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション科に関する評価

アニメを学びぶことに不自由ないくらい充実しています。
    教師もわかりやすく教えてくれるので、確実にレベルアップできます。

• 就職

就職等のサポートが手厚いので、スムーズに就活を進めることができました。
    キャリアセンターの活用を強く進めます。

• 資格

色彩検定を受けて無事に取得することができました。
    図書館で資料を活用することもできるのも良いですね。

• 授業

現役のアニメーターによる授業や、業界に関わったことのある教師の指導により、とても充実した授業です。

どの号館も駅から近いのでアクセスはとてもいいです。
    基本駅から10分以内には着きます。

施設はとても快適で、安心して過ごすことができています。
    エアコンもほぼ全ての教室にありました。

• 学費

学費に不満はなく、妥当だと思っています。
    むしろ安いくらいです。

他の学科とこ交流があったので友人をつくる機会があるのがいいですね。

学科
作画、コンテ、デジタル作画、デッサン、アニメの仕組み、色彩学
この学校・学科を選んだ理由 アニメをつくることに強い憧れがあり、エンドロールに自分の名前をのせたいから

2025年01月投稿
情報処理科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

itを未経験で学びたいならここはいいと思う。経験者には簡単な内容かなと。
    未経験の人にとっては難しさもあり、根気ないとやっていけない。

• 就職

合同企業説明会など、早め早めの就活を手伝ってくれるので早めに内定を貰える。

• 資格

そこそこのサポートはしてくれるが、基本先生次第なところもある。

• 授業

オンライン授業などの非常勤の先生の対応が悪い時がある。もちろんいい先生も多くいる。

新宿、大久保、新大久保と駅近なので通いやすさはある。校舎を一つにまとめて欲しかった。

パソコン等はしっかり置いてあるので設備面では困ることは無い。

• 学費

どこに使われているか分からないお金は多少あるが基本的には妥当だと思う。

最初が肝心。最初友人を作れてしまえばあとはそのひとたちと絡んでいる。

学科
itの基礎知識やパソコンの基礎知識、資格取得を目指したりもできる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からitに興味があったから。未経験でも学ぶことができるのでいい学校。

2024年07月投稿
DXスペシャリスト科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

DXスペシャリスト科に関する評価

本当にやりたいことがある人は他の学科が良いと思います。
    ITとかの仕事がしたいけど、いまいちよく分からない人、ITのこともビジネス系のことも学びたい人ならピッタリですかね。

• 就職

新しい学科で先輩が居ないため、就職実績はなんとも言えませんが、サポートはしっかりしています。就活イベント等も適度にあり、学科として就活に臨む雰囲気もあります。

• 資格

合格しないと単位が出ないとかではありませんが、ITパスポートの授業があります。また、MOS(Word、Excel)の取得もできます。

• 授業

先生は皆さん非常に良い方です。授業の内容は正直普通ですが、生徒思いで優しい方々です。外部講師はかなり当たりハズレがあります...

駅からも近いし、チェーン店、個人店色んなお店が付近にあるので立地は最高だと思います

パソコンが支給される点は良いと思います。性能は必要最低限ですが、サポートを受けやすいのでまあ良いです。

• 学費

他学科やほかの学校のことがよく分からないので、なんとも言えません。
    別に妥当だと思いますね

これに関しては完全にその人次第なのでコメントすることはほとんどありません。
    強いて言うなら人数が少ないので、クラス内の交流は盛んだと思います。

学科
HTMLとかのマークアップ言語やITパスポートなどの基礎的な内容、マーケティングやビジネスなど商業的な内容も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 最寄り駅から電車一本で行けるIT系を学べる学校だったからです

2024年06月投稿
もっと見る(あと100件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本電子専門学校

(にほんでんしせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区百人町1-25-4

地図表示
最寄り駅

JR中央・総武線 大久保駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

77~512 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(①AOエントリー、②面談、③出願(書類選考))
一般入試 書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本電子専門学校の口コミを表示しています。
日本電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる