みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  ケータイ・アプリケーション科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

ケータイ・アプリケーション科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
21-2件を表示
      ケータイ・アプリケーション科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

ケータイ・アプリケーション科に関する評価

スマホのアプリケーションを専門的に学習できます。
        ノートパソコンを借りて、自習やアプリ作成を場所を選ばずに
        できるのが強みです。
        独自にアプリケーションを作成して世に出す生徒などもいます。

1年目に就職活動の講座があります。言葉の選び方、マナー、面接の段取りなどを教わることができます。模擬練習としての面接もして、直した方が良いところなども指摘していただきました。
        2年になって就活をはじめる人が多かったですが、1年の後半からという人もいました。
        私個人のことではありますが、相談なども乗ってもらい就職活動は円滑に進んだイメージです。

充実しています。
        パソコンを使用した授業が多いため、
        ノートパソコンを扱いやすいように充電場所が多く、
        充電しながら授業が受けれたりします。
        ですが、できない教室も勿論あるため注意が必要です。
        家でしてくれば良い話ではあるのですが。
        ネットを使って提出する機会もあるため、
        WiFi環境も学校のWiFiに加えて、学科用の物もあります。

ケータイ・アプリケーション科 / 在校生 / 2013年入学
      2014年06月投稿

ケータイ・アプリケーション科に関する評価

学びたいという意思のある方には、とてもいい学校だとおもいます。就職にもつよいですし、いいと思います。

さまざまな企業への就職実績があります。就職に関してはとてもよい印象がありました。進学につきましても、幅広い選択肢があります。

資格取得に関する授業が組まれていて、わかりやすく、勉強を後押ししてくれます。合格率もかなり高いです。

パソコンに関する、様々な知識を持った先生がいらっしゃるのでわかりやすい授業です。環境もよいと思います。

図書館が近くて、コンビニや飲食店も周りにたくさんあります。駅からも近いので、学校にかよいやすいです。

学科によっては、最近たてられた校舎で授業を受けることがあるので、そこはとてもきれいです。他の学科の教室が汚いわけではありません。

学科の学費が妥当がどうかはあまりよくわかりませんが、普通にこれぐらいはかかるんじゃないかなと思います。

真面目に授業を聴き、努力をされる方がほとんどです。留学生のかたもいらっしゃるので海外の方とも知り合えます。

ケータイ・アプリケーション科で学べること

プログラムについて学びます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

モバイルフォンのプログラムを習います

口コミ投稿者の情報
      所属
      学科
      ケータイ・アプリケーション科
      コース・専攻
      モバイルフォン・プログラム
      この学校・学科を選んだ理由 将来性が高いと感じたからです。

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる