みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  情報システム開発科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

情報システム開発科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
11-1件を表示
      情報システム開発科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

情報システム開発科に関する評価

先生方の授業はとてもわかりやすく頭に入ってきます。ですが検定試験は授業ではやりますが、受かるかは自分次第です。日頃の自主勉強が大切です。

サポートは十分とは、思いません。(あくまで個人の感想です。)検定対策の授業はありますが、放課後の補修はないです。また私は資格取得に力を入れていた高校に在学していたため、ここと比べると十分ではないです。授業だけ聞いてても検定は受からりません。自主勉強が大切です。

先生方の指導はとてもわかりやすく教えてくれます。ですが、スマホいじってても怒る方と怒らない方がいるので、欲を抑えられずに授業に集中できていない人を多々みてきました。スマホを持ってる方は気を付けて下さい。

学食がないため昼食は持参もしくは外で食べる、買うです。弁当屋が近辺に多くあるので便利です。またお店も多くあるので、とても便利です。勿論コンビニエンスストアもありますが、高いのでオススメしません。探すとスーパーがあったりして...

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる