みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  情報ビジネスライセンス科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

情報ビジネスライセンス科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
11-1件を表示
      情報ビジネスライセンス科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

情報ビジネスライセンス科に関する評価

職業を何も決めていなかった自分は今まで職業の種類や業種までも全くと言っていいほど知らなかったのでこの学科に来てさまざまな業界や職業を知り、就職できよかったと思います。

就職しようと思っていれば就職はできます。就職サポートも行っています。

資格を取得するための学科と言っても過言ではないので資格は取れます。というか取らないといけませんね。

あまり将来の職業なども決まっていないという方に向けて基本的なことを教えていく授業です。あまり詳しくない、という方はいいと思われます。

新宿駅、大久保駅、新大久保駅と3つの駅から近くとても通いやすいです。

生徒一人一人にパソコンが支給されます。就職のための施設もあるので充実していると言えます。

もちろん安くはないですが資格などの料金も格安になり資格取得に向けての設備なども揃っているので妥当かと思われます。

コミュニケーションが苦手な人などもいますが少しでもすれば慣れて気楽に話すことができます。

情報ビジネスライセンス科で学べること

基本的資格取得のための勉強、その他社会に出てから必要なビジネススキルなどについての講義も多い。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 受験を通して何をしたいのかどこに行きたいのかもわからずまず職業や業界をゆったりと考えるのではなくしっかりと考えたかった為この学科が良いかと思った。

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる