みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

日本電子専門学校 口コミ

★★★★☆ 3.7
学科絞込
601-10件を表示
      ゲーム企画科 2年制 / 在校生 / 2020年入学

ゲーム企画科に関する評価

まぁゲーム業界に限った話ではなく、頑張った人しか報われないので、努力出来る人は行くべきだと思います。

有名企業へ毎年卒業生を出しているのでとてもいいと思います。色んな学校から講師の方が来ます。

ちゃんと授業を受けていれば資格は取れる学力は身に付くのであまり落ちている人を見ないです。

元クリエイターの人が丁寧に授業してくれます。内容も学校オリジナルなので職場のリアルな情報を教えてくれます

立地はとてもいいです。最寄りも徒歩5分くらいですし。強いて言えば棟の移動がめんどうくらいですかね。

プロが使ってるような最新の環境で授業を受けれます。学校も綺麗だしエレベーターもあるので階段使わなくて楽です。

専門学校なんてどこもこんなもんじゃないですかね、奨学金制度もありますし妥当だと思います。

やはり同じような人が集まるので趣味が合いやすいです。身近に気軽に話せる友人がいると内容は大変ですが、楽しいです。

ゲーム企画科で学べること

C言語、C++、C#、JAVAなどのプログラム言語を学べます。Unityを使ってゲームを作ったりします。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からゲームが好きだったので、クリエイターになる為に色んな分野を知れる総合科にしました。
      学校が返信できない口コミ

コンピュータグラフィックス科 2年制 / 在校生 / 2019年入学

コンピュータグラフィックス科に関する評価

完全ド素人だとやはり難しい内容もあったりしますが教員の皆様のサポートもあるのでなんとか就職最低限の知識は身に付ける事が可能かと思われます。

卒業後も卒業生ならば就活・転職のサポートが受けられると言うことなのでサポートは素晴らしいです。

2年制でもしっかり授業を受ければ必ず業界で役立つ資格が最低でも2つは取ることが可能です。

質問をすればその道に詳しい教員の皆様が分からない部分を丁寧に教えてくれます。

私は千葉の船橋から通っていますが、電車1本で行けるのでかなり便利だと思います。

必要な設備は全て揃っている他、個人ではなかなか購入出来ないアドビツールが学校内で放課後でも使えるのでとても助かります。

学費は決して安くありません。しかし、機材も揃っており専門知識を学ぶことが可能で、ちゃんとやればそのまま就職も可能なので妥当でしょう。

周りを見ていると仲の良い人同士で集まり、仲良くやってる様子は良く見かけますが、趣味が合う人同士でないと関係を築くのは難しい気もします。

コンピュータグラフィックス科で学べること

コンピューターグラフィックス系統の内容をほぼ全般です。Mayaという3DCGソフトの使い方からフォトショップによる画像加工方法、選択すればさらに多くの事を学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は元々ゲームが好きで、それに携わる仕事に就きたくてこの学校に入学しましたが、今後のゲーム業界やそれに関係する業界ではコンピューターグラフィックスの技術が必要だと考え、こちらの学科に入学しました。

情報処理科 2年制 / 在校生 / 2019年入学

情報処理科に関する評価

この業界に興味がある。
        だけだと正直後々辛くなってきます。
        自分の腕を磨きたい、さまざまな力を得たい、そんな方には持ってこいなんじゃないかなと思います。

コロナ下でも就職率は高めで、自分も内定を取ることができました。

授業の科目に、資格対策があるくらいしっかりとしています。
        自分はITパスポートを取得しました。

先生方の中でも当たり外れがありますが、自分の担任はとても良かったです。良い先生はとことん良いですが、逆もまた。

悪い

号館がそれぞれ点々としている為移動がとても面倒くさいです。
        駅からは約10分ほどです。

古い設備があったりで!空調がとても辛いことがありました。
        暑い、寒い、差が激しい感じでした。

高いと言われれば高い。
        しかし得られるものもまた自分の給料に繋がるので良いかと。

自分からあまりコミュニケーションを取らずとも、学校側で機会を用意してくれると言う点があるので心配しなくても大丈夫です。

情報処理科で学べること

C、C#、Java、PHP、Linux、HTMLなどなど…
      様々な言語や、基礎知識を得られます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 元々、昔からパソコンを使うのが好きで、就職率が良いと聞いたため。

ゲーム制作科 2年制 / 在校生 / 2019年入学

ゲーム制作科に関する評価

ゲームプログラムマーになりたい、ゲーム業界に携わりたい学生にとってとても良い学校である。 また、obなどの交流も多く就活にも強い学校である

各教科の先生がわからないところを徹底的に教えてくれるし、非常に接しやすい。
        就活対策も徹底している。

講義で資格対策の授業があり、講師を外部から招いて本格的に対策している。

座学と実習の二種類を行なっている。実習でやったことを講義で説明してくれるのでインプットとアウトプットがしやすい

大久保駅から徒歩2,3分で本館に着く、各号館によって場所は異なるが非常にアクセスが良い

自動販売機やエレベーター
        実習室には開発用pcが置いてありスペックも良いので問題ない

良質な機材が揃っており、本格的な製作などができることから不満はない。

50人クラスだが、十人十色もあり、接しやすい場合とそうでない場合がある。 大元は高校とあまり変わらないのでそこまで問題ではない。

ゲーム制作科で学べること

C C# c++ unity ゲームプログラム に必要な数学 ゲーム制作においての概念 理論 ビジネス能力検定対策 J検対策 CG

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ゲームプログラマーになりたいという夢があり、都内で学校を探していたら、この学校にたどり着いた。 説明会などで自分にマッチしていると感じたから。
      取得した資格 ビジネス能力検定 ジョブパス 3 級

ゲーム制作科 2年制 / 在校生 / 2018年入学

ゲーム制作科に関する評価

将来的なことも見据えているのであれば、仕事に繋がると思うので、そういった学生にはとてもいい学校だと思います。

「ゲーム業界に携わりたい」という気持ちを持っている学生の方々にはとても良い学校で、就活にも強いと思います。さらに、学校生活を通して技術面だけでなく、精神的にも成長することが出来ました。

先生方はとてもサポートしてくださるので、就活の際にもアドバイスなどをくださって、優しかったです。

学校の方々は丁寧に教えてくださるので、相談もしやすくて居心地がとても良かったです!

自分の通っていたキャンパスは、駅からとても近くて立地条件も良かったです。

学科によってさまざまな設備が備わっていて、本格的な授業を受けることが出来ました。

学校の設備などを考えたら、妥当な学費だと思います。決して損はないです。

同級生ともすぐに馴染むことが出来ました。
        学校内だけでなく、プライベートでも会ったりしています。

ゲーム制作科で学べること

ゲームプログラマーになるために必要な知識を学ぶことができます。オリジナルの教科書もあり、とても分かりやすいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分自身もゲームが好きで、関わる仕事がしたいと思い選びました。この学校は設備も揃っていて、就職を考えている私にとってはとてもいい学校でした。

随時
      情報ビジネスライセンス科 2年制 / 在校生 / 2018年入学

情報ビジネスライセンス科に関する評価

職業を何も決めていなかった自分は今まで職業の種類や業種までも全くと言っていいほど知らなかったのでこの学科に来てさまざまな業界や職業を知り、就職できよかったと思います。

就職しようと思っていれば就職はできます。就職サポートも行っています。

資格を取得するための学科と言っても過言ではないので資格は取れます。というか取らないといけませんね。

あまり将来の職業なども決まっていないという方に向けて基本的なことを教えていく授業です。あまり詳しくない、という方はいいと思われます。

新宿駅、大久保駅、新大久保駅と3つの駅から近くとても通いやすいです。

生徒一人一人にパソコンが支給されます。就職のための施設もあるので充実していると言えます。

もちろん安くはないですが資格などの料金も格安になり資格取得に向けての設備なども揃っているので妥当かと思われます。

コミュニケーションが苦手な人などもいますが少しでもすれば慣れて気楽に話すことができます。

情報ビジネスライセンス科で学べること

基本的資格取得のための勉強、その他社会に出てから必要なビジネススキルなどについての講義も多い。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 受験を通して何をしたいのかどこに行きたいのかもわからずまず職業や業界をゆったりと考えるのではなくしっかりと考えたかった為この学科が良いかと思った。

CG映像制作科 2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2018年12月投稿

CG映像制作科に関する評価
        悪い

思っていた授業とは違った。
        映像の編集というよりカメラの使いかたが多いです。
        CGはかなりやりますが、本格的にやりたいことをやるのは後期からになっていました。
        また、教師が優しい方もいますがかなりきついことをいう方もいます。
        ドラマの撮影も自分たちでやるのですが、発表の際先生の意見が正しいみたいな、感じで自分たちが意図的にやったことに対して否定されこういう撮り方もあるよ?ではなく、ねちねちとここは僕ならこうするんだけどなんでこうしないの?と言われます。
        また、モデラ-かアニメーターかになるといわれモデリングがしたいと言ったら否定され進級課題の企画書を作り直しさせられました。
        自分のやりたくない作品に。

悪い

モデリングをやってみたいと言ったら否定され強制アニメーターへの道を選ばれた。

悪い

Cg検定の勉強単位が1単位しかなく、よくわからない授業がありすぎて
        なかなか難しい。
        自分たちで勉強してもなかなか難しいのにちゃんとした説明がない。
        先生がパンとかの説明ができていないため違ったやり方を覚えさせられる。

悪い

はっきり言って、ひどい授業がほとんどだと思います。
        特にPrの先生は自分の意見以外信じないので自分たちの良いところなどは評価しません。自分の考えだけを押し付け強制的にそれにされます。
        もちろん楽しい授業ややりたいこともあります。
        後期になっていきなりやりたい授業がなくなったりもします。
        授業スピードがはやく質問したくて手を挙げても来ないこともあります。
        授業が終わってから質問しようとしたら、わからない。と速攻いわれ帰る教師もいます。

普通です。
        ただ食事するところがほとんどないので、食堂を作ってほしいです。

高い。
        熱を出したら先生はすぐ休むし授業がなくなることが多々ある。

悪い

クラスの雰囲気が重くなっている。
        発表後にほんとは思っていたんだけどと今更意見言ってくるやつもいます。撮影の時に言えよってなります。
        グループワークが多いので、仲違いしたら終わりです。
        大人ぶってるやつらが子供だよなっとか文句を言ってくるんで腹立ちます。
        できるやつにたかって、何もしてないくせにほかの人の作品に文句を言ってきます。
        ほんと楽しくないです。
        休み時間ぐらいは騒いでいられると思っていました。

CG映像制作科で学べること

CG
      CGアニメーション
      カメラ
      編集

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 やってみたいことができると思っていたから

ゲーム制作科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学

ゲーム制作科に関する評価

技術的だけでなく精神的にも成長できました。
        様々な種の授業があるので、できる事のレパートリーが広がります

ゲーム制作に関する知識は疎かったのですが、分かりやすく説明して頂きました。

ゲーム制作に資格の必要性が薄いとはいえ、技術者として必要最低限の資格を取れるようになっております。

分かりやすく、授業外のサポートも充実しておりました
        様々な種の授業がうけられるので出来ることが広がります。

駅から徒歩5分もかからないので
        できる事のレパートリーが広がります様々な種の授業がある

最新です
        様々な種の授業がある程度誘導できるので、できる事の幅が広いです。

学費に見あった内容でした

チームで制作することが多いので自然と友人が増えます。

ゲーム制作
      ゲームだけではなく、ビジネス界で必須とされるような授業もあるので、様々な種の学習ができ、広がります

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ゲーム制作を経験してみたかったので
      とはいえゲーム制作だけでなく純粋なプログラミング技術も磨きたいと思っていたところたまたま見かけたので
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 IT
      学校が返信できない口コミ

コンピュータグラフィックス研究科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

コンピュータグラフィックス研究科に関する評価
        悪い

時間を無駄にしているようにしか思えない授業があったから。でもすごい勉強になる授業もあるのでいいと思う。長く経営してるので企業とのパイプもある…はず

悪い

就職活動サポートあんまない

悪い

就職活動サポートあんまりない。謎の授業がある。きょうしつたりない

結構豊富な方だと思う。けど、授業内容があまりにもひどいものとかある

山手線の新宿駅の次の駅新大久保駅や大久保駅が近いのでいいと思う

VRとかゲームセンターに置いてあるようなレーシングゲーム用の機材もあるモーキャプ出来るところもちいさいがある

ひどい内容の授業が1週間に二三コマあったのでその授業に対しては出したくないと思った

40人くらいのクラスが4、5こあります。男性の方がおおいです。

コンピュータグラフィックス研究科で学べること

Mayaの授業中心2年に上がったらほかのソフトも扱うようになってくる。2年後半は就職

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

チーム制作

所属
      学科
      コンピュータグラフィックス研究科
      コース・専攻
      ゲームせんこ
      この学校・学科を選んだ理由 ゲーム開発に興味があったから。企業とのパイプもありそうだったから
      取得した資格 ない
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 ない

ゲーム企画科 2年制 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      認証済み
      • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費1|学生生活5

ゲーム企画科に関する評価

本気で業界を目指す根性がないと、すぐに辞めてしまうと思います。ゲームを作る環境は良いと思います。しかし、学校で学習する時間だけでは、とても足りません。寝る時間、遊ぶ時間をいかに削るか…この覚悟がない人は成功しません。

有名企業へのコネクションの強さは確かです。

凄い経歴の人だらけで、実際に現場で働いていた人もいます。
        経験談はとてもためになります。

プロの方も借りに来る時があったそうです。

悪い

正直少し高めですが、放課後に教室を解放し、そこには、新型のコンピュータ類は充実しているので残ってやっている人にとっては、まずまずといった感じです。

お互いを高めあう環境が整っています。
        チーム制作等も積極的に行う学科です。

ゲーム企画科で学べること

ゲームの企画書の制作。
      プログラミング(Microsoft visual studioを使用)
      仕様書の制作。
      ビジネスマナー。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学校へ、説明会に来てくださり、対応がとても良かったため。
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと50件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 3分

総額

1年制 70 万円
2年制 131~254 万円
3年制 340~381 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 10 万円 ~20万円
授業料 32 万円 ~165万円 (32~55万円/年 × 1~3年)
その他 28 万円 ~196万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
書類審査・面接(①AOエントリー、②面談、③出願(書類選考))
一般入試
書類審査
高校生推薦入試
面接・書類審査
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる