みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  高度情報処理科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

高度情報処理科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
21-2件を表示
      高度情報処理科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年08月投稿

高度情報処理科に関する評価

Oracleの資格をゴールドまで教えてくれ、それなりに時間があるのは高度情報処理科の強みである。 問題はついていけるか

大企業や有名企業などの就職経歴があり先生たちのパイプも深いので頑張ることで案内してくれる。

基本的には自主的な勉強が必要であり先生たちのサポートも受けられるが他の生徒なども先生たちに聞いたりで空いている時間がない

基本から応用まで細かく教えてくれるがプログラムなどにはコレという回答はなく自分で想像して作るところが半ば強制的に回答によせられる

最寄り駅から5分程度の場所に学校があるので交通便はいいのだが、新宿ということもあり通学時間はそこそこ長い

設備はやはり最新で綺麗なのだが一部例外もあるのでそこだけ気をつける

自費で出していたせいもあるが日常的にアルバイトしないと払えない

3年間同じクラスメイトなので基本的にみんなとよく会話をすらる。

高度情報処理科で学べること

基本情報技術者試験、Oracleの試験Javaなどの資格取得に約2年、就職後の流れや卒業展で1年といった大まかなカリキュラム

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 3年間という期間とOracleの勉強、基本情報技術者試験などの勉強ができるが1番。 就職先がとてつもなく豊富が2番。
      取得した資格 なし
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業、itインフラエンジニアで規模は100名ぐらい

高度情報処理科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

高度情報処理科に関する評価

1クラスの少人数制でしっかり見てもらえます。
        分からないところも質問しやすい環境です。
        資格取得に対する優遇制度なんかもあります。
        辞める人も少なかった印象です。3年制なので就職面接では受けが良かったとおもいます。

比較的ちゃんと見てくれたと思います。
        最終的に全員ちゃんと進路が決まって卒業となってました。卒業生がいる企業への斡旋もありますが、大手に行きたいとか目標がある場合はある程度個人で早めに頑張った方がいいです。
        大きな大学みたいに進路室が混んでいるということはあまりなく相談には色々となってもらえました。過去の先輩の就活の履歴なんかも残っているので好きなだけ調べることが可能でした。

学科に寄ると思います。結構校舎が点々としているので移動がめんど臭いことが多いです。毎年受ける教室の変更がありました。端末は人数分確実に用意されているので授業にはちゃんと参加できます。

3年間ずっと同じメンバーなので仲良くなれれば問題ないと思います。他の学科との接点はほとんどありません。イベントで何かの係になると交流できるくらいでした。

口コミ投稿者の情報
      就職先 IT系の企業でのエンジニア職

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる