みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶにはとても良い環境

ネットワークセキュリティ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ネットワークセキュリティ科に関する評価

電子系を学びたいと思っているなら1番だと思っています。卒業生がどれだけどの会社へいったかがわかりやすい上に、紹介してくれる企業が優良揃いなのでとてもいい学校です。

就活サポートが非常に充実しており、たくさんの学校での説明会や放課後の合同説明会や実際に対面での合同説明会など機会がたくさんある

資格取得のための直接サポートはありませんが、学校で資格取得試験が出来たり、割引があったりと取りやすい環境

実機を使い、分からない場所はすぐに説明をしてくれたり、目の前でやり方を教えていただける

キャンパスがなく、学食もなく、駅からは近いのですが西武新宿線を使うので乗り換えが多くなりそうです

パソコンが1人1台、ペアでやるのに十分な機材が大量にあるのでスムーズに実習が出来る

2年間で100万以上必要ですが、機材が非常に高額なものなので妥当な金額だと思いました。

2クラスあり、40名が在籍していますが、友人関係についてはグループでまとまってしまったり、留学生がまとまってしまったりしてしまっている

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスの予防接種を任意ですが全ての学科で実施しており、オンラインでのカメラを付けてのWeb授業をしています。

将来エンジニアとして働いていけるカリキュラムが組まれています。資格をとるもよし、勉学に集中するもよし、就活に力を入れるもよしです。
この学校・学科を選んだ理由 昔にテレビニュースでセキュリティを破られたり等がよく取り上げられていたので守るためになにか出来ればと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ内定を頂いておりません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本電子専門学校入学案内書2024年4月入学者向け
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。 ※夜間部・留学生用資料は5月中旬に完成予定です。
発送予定日
請求後1週間以内