みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  CG映像制作科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

CG映像制作科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
11-1件を表示
      CG映像制作科 / 在校生 / 2018年入学
      2018年12月投稿

CG映像制作科に関する評価
        悪い

思っていた授業とは違った。
        映像の編集というよりカメラの使いかたが多いです。
        CGはかなりやりますが、本格的にやりたいことをやるのは後期からになっていました。
        また、教師が優しい方もいますがかなりきついことをいう方もいます。
        ドラマの撮影も自分たちでやるのですが、発表の際先生の意見が正しいみたいな、感じで自分たちが意図的にやったことに対して否定されこういう撮り方もあるよ?ではなく、ねちねちとここは僕ならこうするんだけどなんでこうしないの?と言われます。
        また、モデラ-かアニメーターかになるといわれモデリングがしたいと言ったら否定され進級課題の企画書を作り直しさせられました。
        自分のやりたくない作品に。

悪い

モデリングをやってみたいと言ったら否定され強制アニメーターへの道を選ばれた。

悪い

Cg検定の勉強単位が1単位しかなく、よくわからない授業がありすぎて
        なかなか難しい。
        自分たちで勉強してもなかなか難しいのにちゃんとした説明がない。
        先生がパンとかの説明ができていないため違ったやり方を覚えさせられる。

悪い

はっきり言って、ひどい授業がほとんどだと思います。
        特にPrの先生は自分の意見以外信じないので自分たちの良いところなどは評価しません。自分の考えだけを押し付け強制的にそれにされます。
        もちろん楽しい授業ややりたいこともあります。
        後期になっていきなりやりたい授業がなくなったりもします。
        授業スピードがはやく質問したくて手を挙げても来ないこともあります。
        授業が終わってから質問しようとしたら、わからない。と速攻いわれ帰る教師もいます。

普通です。
        ただ食事するところがほとんどないので、食堂を作ってほしいです。

高い。
        熱を出したら先生はすぐ休むし授業がなくなることが多々ある。

悪い

クラスの雰囲気が重くなっている。
        発表後にほんとは思っていたんだけどと今更意見言ってくるやつもいます。撮影の時に言えよってなります。
        グループワークが多いので、仲違いしたら終わりです。
        大人ぶってるやつらが子供だよなっとか文句を言ってくるんで腹立ちます。
        できるやつにたかって、何もしてないくせにほかの人の作品に文句を言ってきます。
        ほんと楽しくないです。
        休み時間ぐらいは騒いでいられると思っていました。

CG映像制作科で学べること

CG
      CGアニメーション
      カメラ
      編集

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 やってみたいことができると思っていたから

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる