みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  AIシステム科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

AIシステム科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
11-1件を表示
      AIシステム科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

AIシステム科に関する評価

有名起業を目指すのであればまぁまぁいいところなのではないでしょうか。でもやはり自分の努力次第。頑張らなければいけない、学校が自分を変えてくれると思っているようじゃダメです。

就職はできる、後は自分次第かと。同期では有名企業に行った人が結構居ました。

資格を取れる機会は沢山ある、実際何個かは簡単な資格で取るのもあまり難しくなかった

いい先生と悪い先生がいるのは仕方ないがいい先生の方が多い。病欠する先生もちらほら。なんとかしてほしかった。

都心にあるので物に困らなかったです。都会暮らしに憧れている田舎者さん達には絶好の場所ではないでしょうか。

設備は最新のものが多く揃っている。お金がない生徒のためにもよく考えられてるなと。

最新の設備と天秤にかけるとまぁ妥当ではないかと。でももう少し安くてもいいのでは...

これも人によりますが関わりたくない人は必ずいるわけでして。でもこの専門学校だとあまりそういう生理的に無理な人は少なかったです。

AIシステム科で学べること

AIのアルゴリズムやタイピング上げ、プログラムなど結構色々します。他の科の方との交流もあって様々な意見が飛び交う事もあります。個人的な具体例としてはアニメーション科の方と私が改良したアニメーションソフトを使ってアニメを動かしてみたりなど。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 AIに興味があった、特に車などに付いている自動停止機能に。友人が軽い交通事故に遭った事があったのでその時から自動停止機能がもっと高性能になれば交通事故を未然に防げると考えたからだ。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手企業、エンジニア
      学校が返信できない口コミ

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる