みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  コンピュータグラフィクス科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

コンピュータグラフィクス科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
21-2件を表示
      コンピュータグラフィクス科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

コンピュータグラフィクス科に関する評価

卒業後の進路サポートにも乗ってくれるらしいのでそういうところはいいなと思った。機材の買い替えや更新を毎年のようにおこない、最新のものを用意してくれるところも良いなと思った。

卒業後の進路相談にも載ってくれる点がいいなと思ったが、就職の時期が学科によって異なる点が不安要素になった。

資格取得のサポートについては、座学や実技での授業のカリキュラムがあり、合格に向けてサポートしてくれる。

課題に関してはちょうど良い。講師は分からないところは別に教えてもらうなどのバックアップ体制はあると思う。

最寄駅から徒歩で行ける距離に校舎がある。食べ物屋は多いが、遊べる場所は少ないように感じた。道路が汚い。

実技で使うパソコンやほかの機材は毎年入れ替えをしているらしいので、比較的最新の機種を利用することができる。

悪い

補修のような授業が、おおおくなったにもかかわらず、学費が変わらない。ほかの学校に比べて高いと感じる。

悪い

個性的な人が多すぎて、長く付き合うのがしんどく感じてしまう。同じ趣味をもつ同士だと会話は盛り上がると思う。

コンピュータグラフィクス科で学べること

実習に関しては、丁寧に講師が教えてくれる。わからないことは個人的に聞いてもしっかり教えてくれる体制が整っていると思う。

コンピュータグラフィクス科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年10月投稿

コンピュータグラフィクス科に関する評価

歴史のある学校なので安心して通える。また、カリキュラムもしっかりしており、必要な知識をしっかりと学べる。資格取得サポートもしっかりしており、ほとんどの生徒が取得できる。コンテストにも積極的に参加する為、やる気にも繋がり、自身の実力を試せる。生徒数が少ない為集中してできるが、学科内交流は少なめ

就職に対して、教師側も積極的にサポートしてくれる。全体的に就活が、遅い生徒や就職できない生徒がいる。

基礎的な資格は全て取れる様な授業をしてくれる。資格の対策などもしてくれる為、安心して検定を受けられる。

実力に差は出てしまうものの、放課後にフォローしてくれるなど、少人数ならではのサポートがある。私からしっかりと教えてくれる為わかりやすい

悪い

利用していた新大久保駅からは少し歩く。大久保駅周辺が非常に汚く、落書きなども多かった。海外の人が多く、治安も心配な部分が多かった。

最新の設備とは言わないまでも、何不自由なく授業が受けられる設備だった。各ビルにキャンパスがある為、授業での移動が億劫であった。

学費に関しては他の専門学校とそこまで変わらない。テレビのCMや広告がない分学費が抑えられていると思う。学費以外でソフトの購入など、お金がかかる部分もあった

悪い

学科の人数が少なかった為、一人一人とコミュニケーションは取れた。明るいキャンパスライフというよりは落ち着いていて授業に集中できる感じだった。サークルや部活はそこまで盛んではなかった。

コンピュータグラフィクス科で学べること

コンピューターグラフィックというよりは、グラフィックスデザイン科に入学しており、主に広告や雑誌、ポスターなど幅広いデザインの分野を勉強できる。絵やデザインに少しでも興味がある方は、デザインの基礎を教えてもらえるので、良いと思う。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 色彩検定3級イラストレーター検定3級情報デザイン試験初級
      就職先 アパレルブランドの販売

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる