みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  電気工学科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

電気工学科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
11-1件を表示
      電気工学科 / 在校生 / 2014年入学
      2017年07月投稿

電気工学科に関する評価

高度電気工学科
        無理やり学科を立ち上げた感がすごい。他の学科と一緒に授業しますが、ついで感とおまけ感は感じます。
        毎年人数減ってるらしい。

悪い

担任は名前すら覚えてくれない。
        誰が就職したかすら把握してないですし、サポートを受けたい人は向かないと思う

悪い

資格取得については自分次第。
        あとは自分には不要の講習で取れる資格(陸上無線)を学費外の実費で取らされ正直複雑です。

悪い

教師は自分の体裁を保つ為に質問をしてもその内容を逸らしまともに質問に対して回答してくれる教師は少ないと思います。
        あと感情制御ができない子供みたいな教師が多いので、大変です。仕方ないもんね人間だもの。

新大久保にあるので比較的通学はしやすいかと。ただし治安がいいとはいえません。

悪い

設備自体は古い。実験などで機器を壊す生徒がたまにいるが、保険が
        〜とか手間が〜とか言う先生はいろんな意味で本当にかわいそうだと思います。

会社によると思いますけど学費分の回収はできると思います。これも卒業後の自分次第。

悪い

意識高い系とか協調性のない自己中が多いと思います。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 電験3種 電気工事士 電気施工管理
      就職先 大手企業

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる