みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  ゲーム企画科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

ゲーム企画科 口コミ

★★☆☆☆ 2.4
学科絞込
31-3件を表示
      ゲーム企画科 / 在校生 / 2020年入学
      2020年11月投稿

ゲーム企画科に関する評価

まぁゲーム業界に限った話ではなく、頑張った人しか報われないので、努力出来る人は行くべきだと思います。

有名企業へ毎年卒業生を出しているのでとてもいいと思います。色んな学校から講師の方が来ます。

ちゃんと授業を受けていれば資格は取れる学力は身に付くのであまり落ちている人を見ないです。

元クリエイターの人が丁寧に授業してくれます。内容も学校オリジナルなので職場のリアルな情報を教えてくれます

立地はとてもいいです。最寄りも徒歩5分くらいですし。強いて言えば棟の移動がめんどうくらいですかね。

プロが使ってるような最新の環境で授業を受けれます。学校も綺麗だしエレベーターもあるので階段使わなくて楽です。

専門学校なんてどこもこんなもんじゃないですかね、奨学金制度もありますし妥当だと思います。

やはり同じような人が集まるので趣味が合いやすいです。身近に気軽に話せる友人がいると内容は大変ですが、楽しいです。

ゲーム企画科で学べること

C言語、C++、C#、JAVAなどのプログラム言語を学べます。Unityを使ってゲームを作ったりします。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からゲームが好きだったので、クリエイターになる為に色んな分野を知れる総合科にしました。

ゲーム企画科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      認証済み
      • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費1|学生生活5

ゲーム企画科に関する評価

本気で業界を目指す根性がないと、すぐに辞めてしまうと思います。ゲームを作る環境は良いと思います。しかし、学校で学習する時間だけでは、とても足りません。寝る時間、遊ぶ時間をいかに削るか…この覚悟がない人は成功しません。

有名企業へのコネクションの強さは確かです。

凄い経歴の人だらけで、実際に現場で働いていた人もいます。
        経験談はとてもためになります。

プロの方も借りに来る時があったそうです。

悪い

正直少し高めですが、放課後に教室を解放し、そこには、新型のコンピュータ類は充実しているので残ってやっている人にとっては、まずまずといった感じです。

お互いを高めあう環境が整っています。
        チーム制作等も積極的に行う学科です。

ゲーム企画科で学べること

ゲームの企画書の制作。
      プログラミング(Microsoft visual studioを使用)
      仕様書の制作。
      ビジネスマナー。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学校へ、説明会に来てくださり、対応がとても良かったため。

ゲーム企画科 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年05月投稿

ゲーム企画科に関する評価

自分の目的がはっきりしていて中学の時にプログラムなど習っていた人にとってはいい環境だと思います。または、つぶしのきく資格を持っている人や一度専門大学を出ている人で夢を追いかけている人にはおすすめです。ゲーム企画と聞いてもぼんやりしてしまうと思うのですがディレクターやプログラマーグラフィッカーではなく業界においても新しい職種なので手探りの印象です

悪い

ゲーム企画科は他の学科に比べるとゲーム業界への就職率が高いです。また、先輩やOBの方々と積極的にコミニケーションを取れる機会を作ってくれます。資格と言う資格ゲームの学科ということもあり不安もあるかと思いますがやる気があれば必ず業界に就職できます

悪い

資格自体取れるものがありません。自分は色彩検定というものがあることをネットで調べ自分で受けました。学校は資格受験のお勧めなど一切してくれません。とるだけ無駄と言われたこともありました。グラフィックやプラグラムといった学科ではないので資格自体少ないので仕方ないとは思いますが。

専門学校なので特化した授業が組み込まれてました。個人の制作が多かったので個人学びたい人には合ってると思います

大久保駅から近く通いやすいと思います。新宿駅から歩いて通っている人もいました。学校の近くには飲食店が多いのでランチや打ち上げは困らなかったです。

学校はきれいです、パソコンも一人一台分使用できます。自宅で学習できるようソフトも入れてくれます。

悪い

卒業し、就職が決まる。就職でき働けていけるのであれば学費は高いですが通う価値があると思います。が、就職できない。場合はつぶしのきく資格も取れないので高いどころではないです。学科にいて支給されたものは教材程度でしたが、卒業して今役に立っていることが少ないので高いと思います

悪い

クラスは1クラスでした。少ない人数なので先生はしっかりみてくれます。男性が多く女性は少ない印象です。学科のトラブルを避けるため恋愛禁止ではありましたが恋愛してる人もいました

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に進路に悩んでいました。オープンキャンパスでここの学科を知り興味本位で入学しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 乙女向けゲーム会社

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2022年4月入学者向け
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。 ※夜間部・留学生用資料は5月中旬に完成予定です。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保

総額

1年制70.9 万円
2年制131.5~254.5 万円
3年制340.9~381.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円 ~20.0万円
授業料 32 万円 ~165万円 (32.4万円~55.2万円/年 × 1~3年)
その他 28 万円 ~196万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
書類審査・面接(①AOエントリー、②面談、③出願(書類選考))
一般入試
書類審査
高校生推薦入試
面接・書類審査
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2022年4月入学者向け
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる