みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本電子専門学校   >>  口コミ   >>  アニメーション科

日本電子専門学校
にほんでんしせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区百人町1-25-4
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

アニメーション科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
学科絞込
21-2件を表示
      アニメーション科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

アニメーション科に関する評価

元プロのアニメーターの先生や、現役アニメーターの先生に勉強を教えていただけるだけでなく、撮影班や仕上げのことまで勉強できるのがいいです。

先生によってもちろん教えるスピードなんかは違いますが、スピードに付いていけなくて分からなければ早朝や放課後に実習室を開けて、課題にとことん付き合ってくださる先生が多いです。

また、新宿はアニメの会社やアフレコ現場が集中しているので、気軽に会社を見ることもできます。

どちらかと言うと、作画を目指す生徒が多いのですが、卒業生にはシナリオや、制作進行として就職した先輩方も多いようです。
        A-1ピクチャーズや、ぴえろなど、なかなか専門学生を入れないような企業への就職をした先輩方多いです。

施設は、今年自分のクラスの人数が多すぎるという事もあり、パソコンの台数が放課後だと足りなかったり、机が少し狭かったりしますが、それが気にならないくらい、学校の授業は楽しいものです。

学校が返信できない口コミ

アニメーション科 / 卒業生 / 2012年入学
      • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

アニメーション科に関する評価

アニメーションの全行程を学べるのでいいと思います。ただ演出や音響についても学びたいならアニメーション研究科の方が学べると思います。本当に基本から学べます。ただまったく絵を描いたことがない人は入学するべきじゃないと思います。活躍しているアニメ監督さんなどを講習会で呼んだりもしてます。

ほとんどの卒業生が希望職種で就職できています。卒業後も就職サポートしてもらえるところも良いと思います。

現場経験の長いプロから学べるのでいいと思います。
        動画の授業、デッサンの授業、仕上げ、撮影、3dcg、進級、卒業時にショートアニメ制作があります。どの授業も基本から学べるないようです。2年次からはポートフォリオ制作も授業時間に組み込まれて来ます。
        就職の時に提出するポートフォリオなども現場経験で活躍している先生が添削してくれます。

グループ制作などもあり仲良くなれます。ただ意見の食い違いなども…体育祭を毎年東京体育館で開催したり、他学科の学生とも関わりを持つ機会がありいいと思う。

口コミ投稿者の情報
      就職先 アニメ制作会社の作画の仕事
      学校が返信できない口コミ

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。
発送予定日
請求後1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

にほんでんしせんもんがっこう

住所

東京都 新宿区百人町1-25-4

JR中央・総武線 大久保 (259m)

総額

2年制189.9~262 万円
3年制343.3~386.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.4 万円 ~165.6万円 (55.2万円/年 × 2~3年)
その他 59.5 万円 ~201.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年10月01日(木)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・日本電子専門学校入学案内書2021
内容
発送予定日
請求後1週間以内
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる