みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
学問に専念するところ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部材料・応用化学科の評価-
総合評価良いのんびり過ごすにはいいところだと思う。ただ他の大学と比べてと言われると正直なところ分からないと答えるしかない、
講義・授業良いまだオンライン授業が多く、それに対するフォローも十分とは言えない。そこが減点で、あとは大学生活を楽しめている、
研究室・ゼミ良い分からないことも多いが、熱心に指導してくださり、なんとかついていっている
就職・進学普通まだなんの指導もないためなんとも言えないし、先輩たちとも会う機会が少ない
アクセス・立地良い家からすぐのところにあるし、住宅地なので自転車めすぐにいきやすい。
施設・設備普通やはり国立大学なので十分な予算がなく、古い施設などが目立つ。
友人・恋愛悪いまずほかの人と会う機会が少ないし、知り合うチャンスもなかった
部活・サークル悪いサークル勧誘もなく、自宅待機も長かったので入るチャンスを失った
学科で学ぶ内容これからさらに3つに分かれて行くが、自分は物理工学をまなんでいくことになった。
就職先・進学先まずは大学院に行くつもりです。できたら関東にいきたいです。
就職先・進学先を選んだ理由就職を考えた時に工学系がいいかなと、さらに材料は今後の花形かなと考えた
感染症対策としてやっていることオンライン授業が中心です。また8月にはみんなワクチン接種をする予定です。投稿者ID:766410