みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
在校生 / 2025年度入学
実験大変だけど楽しい
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部材料・応用化学科の評価-
総合評価良い話聞いてる限り多分工学部の中で1番忙しいけど、化学好きな人にはめっちゃいいと思う!実験楽しすぎた!!
講義・授業良い今のところある程度は満足してます。普通にわかりやすいし、レポートは大変だけど先生たち優しくて実験楽しかったです。
就職・進学普通私はまだ1年だからまだ関われてないけど、いろんなセミナーとかインターンの情報が送られてきてるから来年の夏休みとかから参加してみたいです。
アクセス・立地普通街から遠い。黒髪のまわりはラーメン屋かコンビニしかないです!駅からも遠いから、行くならバスか自転車!
施設・設備良いある程度どこもきれいです。でもお金ないからエアコン着けれないらしくて、7月くらい?結構暑くなってから着いたのは嫌だった
友人・恋愛良い普通に楽しいです!授業とかサークルで友達作りやすいと思う!みんな優しいです!
学生生活良いサークルめっちゃ楽しいです!新歓とか行って自分に合いそうなとこ選ぶのが大事
学科で学ぶ内容今は、専門科目は無機化学、有機化学、物理、物質材料工学とか習ってるー!
教養の必修は微積と線形代数と英語だけだと思うたぶん!パッケージ科目っていうので分野外のことも学べるの結構楽しい -
志望動機もともと実験とか好きでこんな学部に行きたかったから。あと第1志望行けなかったら地元残りたくて熊大選びました