みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/波多江駅
在校生 / 2024年度入学
モチベーションが高まるクラス
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い将来の職業に直結する学科なので、勉強への高いモチベーションを持てると思います!テスト勉強なども、クラスの友達と協力するので頑張れます。、
講義・授業良い一年次の基幹教育があるので、自分の学部の分野問わず様々な学問を学べます。
就職・進学良い医学部では学んだことが将来の職業に直結することが多いので、国家試験に合格すれば就職は強いと思います。
アクセス・立地普通一年次にみんな通う伊都キャンパスは、最寄駅から5キロほどあるのでアクセスが大変だけど、医系学部の2年生以上が通う病院キャンパスは、市内中心部にも近くて良い立地です。
施設・設備良い広いキャンパスで、食堂も充実しています。施設も全体的にきれいです。
友人・恋愛良いサークルでの出会いが多いと思います。活動頻度の高いサークルだと、濃い付き合いができる友人もできます。
学生生活良いサークルは数えきれないぐらいあって、自分の興味があるものがきっと見つかると思います!
学科で学ぶ内容一年次は様々な基幹教育科目を学び、2年次以降は専門的な医療系の学問を学びます。
志望動機医療系分野に興味があり、身につけた知識をたくさん活かせる職業につきたいと思ったからです。