みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/波多江駅
本当に普通の経済学部経済学科
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い講義授業の欄でも書きましたが、本当に普通です。不可は無いのでおすすめはします。最先端の授業を受けたいのなら関西や関東に出てください。
講義・授業良いおそらく一般的な経済学部の授業と言った感じです。普通に充実しています。
就職・進学普通僕は東京に出たいと思っているので、就職が手厚いなどを感じたことは無いです。
アクセス・立地悪い入る前からわかっていましたが、アクセスはすごく悪いです。博多駅から行く場合はバスで1時間弱満員の中乗るので本当にしんどいです。
施設・設備普通全体的に便利も不便もありません。ただ地方から来た子はトイレが綺麗と言っていました。
友人・恋愛良い大学内で恋愛したいなら他の大学をオススメします。僕自身大学内で彼女は1回もできたことがないです。友人関係は多分築きやすいです。
学生生活良いさすがに大きい大学なのでサークルやイベントは充実しています。
学科で学ぶ内容1.2年は基礎(?)を学び、3年生から演習に入るといった感じです。
志望動機数学が得意で大学在学中や社会に出た後も数学を使いたかったため。