みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 口コミ

私立兵庫県/仁川駅
関西学院大学 口コミ
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間福祉学部人間科学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていたスポーツ科学について深く学ぶことができとても充実した学生生活を送っている。
講義・授業良い人間科学や人の心などについて深く学ぶことができる授業が多くある
就職・進学良い就職率が90%あると説明された。学科だけでなく学校全体でも9割を超えると説明があった。
アクセス・立地普通駅から徒歩で学校に向かうと20分ぐらいかかる。バスは甲東園からしか出ていない。夏場歩くとかなりの汗をかく坂がある。
施設・設備良い人間福祉学部の授業の多くがあるG号館はとてもきれいで過ごしやすい。
友人・恋愛良い実技の授業があり、少人数でチームスポーツをするため友人関係は築きやすいと感じる
学生生活良い文化祭に力を入れているように感じ、毎年様々な有名人がゲストとしてやってくる。
学科で学ぶ内容運動生理学
スポーツバイオメカニクス
野外教育
ユーススポーツ指導論
子ども学
サッカー、野球、バスケ、バレー、水泳、体操、柔道、陸上
など様々 -
志望動機スポーツを小さいときからしてきて、それに関する深い知識を得たいと考えていたときに関学では体のことだけでなく心についても学べるとあったので新たな視点でスポーツについて学ぶことができると思ったから
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学研究科の評価-
総合評価良い所属学科について総合的に評価するととてもいいと思っている。
たくさんの種類のことを学べていい経験になる。 -
講義・授業良い様々な分野を学べてとても良い。
授業も充実していると思っている。 -
研究室・ゼミ良い研究室はわからないが学校の設備はかなり整っていると思っている。
就職・進学良い就職実績はとても良いらしい。
サポートもとてもいいらしいです。 -
アクセス・立地良いキャンパスがとてもきれい。
とてもよく通っていて楽しいと思う。 -
施設・設備良い学科の施設、設備が充実している。
とてもきれいで使いやすい。。 -
友人・恋愛良い色々な人がいるが、優しい人が多くとても楽しいと思っている。。
学生生活良い学内のサークルやイベントがとても充実していると思っている。。
学科で学ぶ内容経済についてや経営について学びます。また、言語について学びます。
志望動機自分は商業について興味を持っていたため、商学部を受験しました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良いさまざまな知見を得られた
学生数も非常に多く気の合う友人や仲間が見つけやすい
教授も多く興味のあることを入学してから見つけられる -
講義・授業良いバラエティに飛んだ講義を幅広く学べる
特別講師の講義も豊富にある -
就職・進学良い関西圏での認知度は抜群
学歴だけで賢いと言われるのが世の中大半 -
アクセス・立地良い非常に綺麗
桜並木も大学前にあり四季折々の景観を登校しながら楽しめる -
施設・設備良いトイレも綺麗
私立のため講義の部屋の机やいすも綺麗なものが多い -
友人・恋愛良いかけがえのない友人ができた
卒業後も旅行や飲み会など定期的にしている -
学生生活良い充実した4年間を過ごせた
サークルで出会った友達とよく会っています
学科で学ぶ内容キリスト教学からデータ分析、心理学など幅広い分野を学ぶことができる
志望動機様々な分野から興味のある学問に進むことができ、入学してから考えることができるため
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い文系でも情報系について勉強ができることが、大きな魅力だと思います。就職活動にも役に立ったと思っています。
講義・授業良い有意義な授業が多いです。個人的に質問をしても、真摯に答えてくださいます。
就職・進学良いゼミの教授が熱心に指導してくださいました。感謝でいっぱいです。キャリアセンターも充実してます。
アクセス・立地普通かなり遠いです。バスと電車で通学しています。しかし後悔はないです。
施設・設備良い図書館でパソコンを使えます。新しい建物が最近できました!!!
友人・恋愛良いその人次第で、たくさんの友達ができるとおもいます。サークルや部活に所属することをお勧めします。もちろんゼミでも最高の仲間に出会えました。
学生生活良いサークルは少ないかもしれませんが、上ヶ原キャンパスのサークルにも入ることができます!
学科で学ぶ内容メディアの意義や情報の扱い方について勉強しています。たのしいです
志望動機パソコンを使うことが昔から好きで、専門的な知識を得たいと思い進学しました。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学とは思っています。しかしサボればすぐにサボれてしまう分、難しいです。
講義・授業普通意外にも面白い内容や、社会を風刺するかのような授業がありとても面白い
研究室・ゼミ良いまだ、研究やゼミがないので全く分かりませんが基礎演習は面白いですが暇です
就職・進学良い就職や進学実績という部門についてまだよくわかりませんが頑張れば何とかなる
アクセス・立地良い立地は言うほど悪くはないと思う。ただ駅から歩くと少し遠い気はする。
施設・設備良い新しい施設もありますが授業のメインで使うのはもっと綺麗です。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると交友関係は進みますが何もしなければ友達はいないままです。
学生生活良いサークルは全体で数えきれないですが、入って仕舞えば面白いです
学科で学ぶ内容一年生はある程度基礎的な内容を学びます。いわゆる浅く広く学びます。しかし何を学ぶかと言われると難しい
志望動機昔から社会を全体的にみることに興味がありました。そこで関西学院大学。しりました。ほんとにうかってよかった。
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営コースの評価-
総合評価良いこの学科を選んでよかったです。授業の質の高さ、内容、周りにいる人達、校舎やキャンパスの綺麗さ、どれをとっても良いです。
講義・授業良い学外でも有名な講師による授業が人気でした。出席率だけで単位を与えるような安易なものではなく、きちんと生徒に向き合い考える力や知識が身につく内容でした。
研究室・ゼミ良い人気のゼミに人が集中しますが、やはり質は高いです。在学中はもちろん就活にも大変お世話になりました。
就職・進学良い商社や金融に進む人が周りには多かったです。大学主催の企業説明会も豊富で大変良かったです。
アクセス・立地良い芝生がとても綺麗です。駅からも近く良い環境です。駅からは歩き、バスで行けます。原付バイクや自転車で通学している下宿生もいます。
施設・設備良い図書館が広くて本も豊富で最高です。空きコマを探したり自習にも最適です。
友人・恋愛良い真面目な人が多く、授業で分からないところや課題を協力しあい、良い友人がたくさんできました。
学生生活良い伝統的なサークルが多いです。他大学も所属しているところが多くその分出会いも多いです。私は卒業後も大切にしている一生の友人が出来ました。
学科で学ぶ内容一年は必修科目が多いですが二年目以降は自由に選択ができます。経営について幅広く学べます。
就職先・進学先金融・保険
三井住友銀行 -
志望動機経営分野に高校生のときより興味があり深く学びたかったためです。
2023年02月投稿

総合評価良い教授の教え方もとても丁寧で、生徒に真摯に向き合ってくれます。過去の先輩も、この学部の教授をいいといっていました。
講義・授業良いたくさんの教授がいて、一人一人に丁寧に教えてくれます。そのおかげでとても充実した大学生活を送ることができます。
就職・進学良い実際に社会学部社会学科に所属していた先輩で、大手企業に就職した人がいます。その点で、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い大学の回りは緑がたくさんあって、自然豊かです。敷地も広く、快適に過ごせます。
施設・設備良い自主学習に使えそうな参考書など、たくさんあるので、普段の勉強に役立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、縦の関係だけでなく横の関係も重要になってきます。たくさんの友達を作ることができます。
学生生活良いサークルや部活はとても数が多く、めずらしい種類もあります。未経験のスポーツに挑戦できる機会でもあります。
学科で学ぶ内容社会のことを総合的に学び、社会に貢献できるような力を身に付けていきます。
志望動機社会のことを幅広く学べる学部で、たくさんの知識を身に付けたいからです。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い先生も基本的には分かりやすいし、事務室の対応も良い。また、勉強する環境やサークル活動もしやすく、快適である。
講義・授業良い専門分野によって、先生が分かれていて、すごく良い。ただ授業時間が長いのが不満。
就職・進学良い私たちの大学の就職実績はとても優秀で、年間でも多数の講座が開かれている。
アクセス・立地悪い甲東園から少し遠く、しかも登り坂のため、通学時はキツい。ただ、バスがあるので、便利。
施設・設備良いとても充実している。なんでも手厚くサポートしてくれるし、優しい。
友人・恋愛良いおしゃれで綺麗な方が多く、コミュニケーションを取る機会も多い。
学生生活良い在校生の人でも把握しきれないくらいの数のサークルがある。文化祭も非常に盛り上がっている。
学科で学ぶ内容1年次はキリスト教や英語、第2言語、一般教養などを学び、2年からマクロ経済、ミクロ経済などを学ぶ。必修は2年で終わる。
志望動機将来的に経済の中でのデータ分析などをやりたいという夢があったから。
卒業生 / 2015年度入学
2022年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い自分の興味のあることにとても集中できるような
とてもいい環境だったので不満や言いたいことなどは
特になかったです。 -
講義・授業良い毎日がとても充実していたように思います。
人間関係も上手く行ったのでとても楽しかったです。 -
研究室・ゼミ普通結構充実していたように思います。
自分の興味のあることに集中できました。 -
就職・進学良い自分から動かないと中々きついと思います。
自分次第でとても変わると思う。 -
アクセス・立地良い立地や環境はとても良かったです。
都会過ぎず田舎過ぎずとても通いやすかったです。
施設・設備良い施設は基本整っていたと思います。
あまり不満などは感じなかったです。 -
友人・恋愛良いとても友人関係がよくとても仲良くできました。
ネジの外れた人もいるけど基本大丈夫でした。 -
学生生活良いサークルについては結構盛んに行われていたので
とても楽しく友達がたくさんできました。
学科で学ぶ内容1年次にはさまざまなことを学びそこからちょっとずつ深堀
されていきました。 -
これはあまり言えないのですが、関西学院大学で
学んだことを生かした職業に就くことが出来たので
自分としてはとても満足しています。 -
志望動機高校の時に社会学部に少し興味があり、学びたいなと思ったからです。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良いこの大学に来てよかったと思える大学生活を送ることが出来ています。就職活動にも取り組みやすい環境が整っている大学です。
講義・授業良い先生方はとても個性的で面白い上、授業内容も濃いため楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミ仲間に恵まれており、積極的に取り組むことが出来ています。
就職・進学良い学んだことを生かした職業につく人も多いですが、それ以外の道に進む人も多い印象です。
アクセス・立地良い周辺環境はとてもいいですが、仁川、甲東園からの徒歩は20分程です。
施設・設備良い設備はかなり充実していると思います。図書館の広さには驚かされました。
友人・恋愛良いコロナの影響で不安もあったものの、友人関係はとても充実しています。
学生生活良いサークルに関してはとても充実しており、イベントも多いので楽しめています。
学科で学ぶ内容1年生で基礎をしっかり身につけ、2年生からの専門的な学びへとつなげていきます。2年生からは、幅広い経済学の分野の中から自由に科目を選択可能。分野を超えて様々な知識を修得することができます。
志望動機昔から経済学に興味があり、この大学のこの学科にとても魅力を感じたからです。
関西学院大学のことが気になったら!
関西学院大学のことが気になったら!
このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。