みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 口コミ

私立兵庫県/仁川駅
関西学院大学 口コミ
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学研究科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生には、とても良い学校だと思います!
教育学はとても勉強になります。
頑張ってください -
講義・授業良い素晴らしいおもしろい授業楽しいですよ
たくさんの講師の方が授業してくれる -
研究室・ゼミ良い素晴らしいことたくさんあるとおもいます
教育学などが特に関心のあるもの -
就職・進学良い素晴らしい
教育に関することに就職する人が多いようです
みな精一杯が -
アクセス・立地良い素晴らしい通学しやすい
しゅうへんかんきょうも良い。
最高です! -
施設・設備良い素晴らしい
健康でいられる
新しい施設たくさんいつでも最高に綺麗だよ -
友人・恋愛良い彼女いっぱい
友達いっぱい
最高です
大き大学だからより良いと思う -
学生生活良い充実していると思います!
自分に合うサークルに参加してみるとよい
学科で学ぶ内容先生になるための方法などたくさんのことを教えていただきます。
就職先・進学先小学校の教師
志望動機先生になるのが将来の夢だったからです。
そのために通いました。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部情報科学科の評価-
総合評価普通関学の理系はあまりほかの関関同立に比べ人気がないですが、来年から学部学科も再編され、色んな科から選ぶことが出来ると思います。
講義・授業良い他大学に比べ、関学は教育大学なのでしっかりと指導していただけるイメージがあります。
就職・進学良い新卒の際のキャリアセンターはとても充実しており関西の私大の中での就職においてとても良い結果を出していると聞いたことがあります。
アクセス・立地普通都市型キャンパスではないため、駅から徒歩、またはバスを使わないと通学できません。
施設・設備普通私立大学である為国公立大学に比べてある程度の綺麗さは保たれているのかなと思います。
友人・恋愛良いキャンパスにもよりますが、サークル活動なども盛んに行われており、明るい性格の方が目立つため、馴染みやすいと思います。
学生生活良いサークルはたくさんあるので自分に合ったものを見つけられます。また学園祭は毎年大規模で、ゲストも豪華です。
学科で学ぶ内容1年次から一般教養以外はある程度履修する科目が決まっており、選択できるものは少ないのかなと思います。
志望動機アプリケーションに興味があり、SEになりたかったため。当時は大学院進学を視野に入れていた。
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部情報科学科の評価-
総合評価良い情報科学を勉強するために学ぶ環境は整っていると思います。
研究室に配属後はそれぞれの教授のもとで研究を行っています。
教授も熱心な先生が多いです。 -
講義・授業普通ネットワークやOS、データ構造とアルゴリズム、デジタル通信などの情報科学を学ぶ上で必要な授業があります。また、座学と並行してプログラミングを学んでいます。
研究室・ゼミ普通3年生では春学期と秋学期にそれぞれ研究室で週に1度領域実習という授業があります。研究室配属は4年生からですが、その前に興味のある研究室で学ぶことができます。
就職・進学普通理工学部なので活かした就職をするためには大学院進学する必要があります。学部卒での就職は他の学部と同じような就職活動をすることになります。
アクセス・立地悪い最寄駅はJRの新三田駅です。新三田駅からは神姫バスで15-20分かかります。また、三田キャンパスは車通学が許可されているため、車で通学する人も多いです。
施設・設備良い建物はきれいで、PCも十分にあると思います。またアカデミックコモンズという勉強できるスペースもあります。
友人・恋愛良いサークルに所属することで同じ学科だけではなく、様々な人に出会えるので自分に合ったサークルに所属することをお勧めします。
学生生活良いサークルはたくさんあるため、自分に合ったサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容C言語やJavaなどプログラミングを学ぶことができます。また情報科学に関することは学べる範囲が多いと思います。
志望動機情報科学やプログラミングの分野に興味があったのでこの学科を選びました。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い総合政策を選んでよかった。何をしたいか迷っている高校生は大学進学してからゆっくり考えてもいいと思う。
講義・授業良い幅広く学べる学部で、それぞれの分野に特化された教授がいらっしゃるので、広く浅くではなく広く深く学べる。
研究室・ゼミ良いゼミも同じ様に幅広く用意されている。3年生以降は2年生までに学んだ分野の中で特に興味のある分野を自分で決めて、ゼミを選べる。
就職・進学良い卒業後も様々な案内がくる。転職相談や資格取得など、卒業しても色々な面でサポートしてくれる。
アクセス・立地普通バスか、車、原付を利用しないと通学が難しいため最初は不便に感じるが、住めば都で、愛着が湧く。
施設・設備良いある程度の設備が整っているので、何も不自由に感じた事はない。
友人・恋愛良い小さいキャンパスのため、ほとんどが顔見知りになる。そこから友人関係や恋愛に発展する。
学生生活良い種類は少ないが、アットホームな雰囲気なので、とても充実した活動を送れる。
学科で学ぶ内容英語を基本に、国際社会や政治、基本的な知識を学べる。希望者は教職、映像や建築なども学べる。
就職先・進学先金融機関の営業職
志望動機当時は明確な夢がなかったため、まずは幅広く学べる環境を選んだ。
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い再度大学生活を送れるとなっても同じ大学、学部を選び、学びたいとおもうぐらい充実した大学生活だった。学科は学びのために別のことも学びたい。
講義・授業良いスペシャリストではなくジェネラリストという考え方なので、多種多様な授業がある。
研究室・ゼミ良いひとつの問題もさまざまな観点から考えるという考え方なので、法、経営、経済、国際、建築、メディア等いろいろな専門分野の研究室があり、自分の研究したいことを2年間かけて選べる
就職・進学良い大学ブランドもありますが、学部自体、国際的に活躍している学生や学外で活躍する人も多く、就職先もいいし、繋がりが深い。
アクセス・立地悪い田舎にあり、だいたいの生徒は1時間から2時間ぐらいかけて通学しているが、そのぶんキャンパスも広く設備もよい。
施設・設備良いお金がかかる2学部しかないので施設、設備はじゅうぶん整っている。
友人・恋愛良いサークル、部活、学生団体、学外での活動などいろいろな学生がいてて、友人関係もとても広がる。
学生生活普通メインキャンパスではないので充実しているとはいえないが、不便もしていない。
学科で学ぶ内容大きくいえば、なんでも学べます。わたしは経営にも興味があったので経営や法学も勉強しましたが、英語にも力をいれていて、2年間オールイングリッシュの学部です。
就職先・進学先一年生のころから就活はしていて、3年秋には内定を獲得していました。小売のストアマネジメントができる仕事です。
志望動機浅く広くいろいろなことを学べるため。2年間、オールイングリッシュの環境があったため。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価普通まあ、お世話にはなったので悪くは書けない。といいつつも、改善すべき点は多い。特に教員の質に関してはなんとかならんのかマジで。
講義・授業普通かなりばらつきがある。有能な教授もいるが惰性で行なっている輩が大半。
就職・進学良いリア充が多いので実績は高い。社会で求められているのは学校の成績ではなくコミニュケーション能力なので。否、周りに合わせる能力
アクセス・立地良い坂道がだるいのは生徒共通の認識。金がある奴はバスやタクシー通学。
施設・設備普通見栄っ張りな学校なので設備だけは素晴らしい。設備だけは。そこをフルに活かせるかは貴方次第
友人・恋愛普通こんなもんどこでも同じ。モテる奴はモテる。モテない奴はモテない。気にするだけ無駄
学生生活普通そのくらいしかすることがないので充実しているとは思う。むしろ、勉強しに来ている奴なんて少数
学科で学ぶ内容社会学の概要は1・2年で。3年からはゼミに入ります。
ゼミが合えば学校楽しくなる -
就職先・進学先中小企業の営業です
志望動機特にない。社会得意だから社会学部 みたいなノリ。結果的には入って良かった。結果論だが
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営コースの評価-
総合評価良い大変良かったと思う、3、4年生の時間を上手く使える。おすすめ。やりたいことがない人ならここがいいだろう。
講義・授業良い基本的にいい大学、勉強したいと思う学生には充実した講義が多くある。
研究室・ゼミ良いゼミは充実、特にファイナンスコースは就職活動に活かされる。。
就職・進学良い充実している、基本的には自分の力だがネームバリューが強いため有利
アクセス・立地悪い通いにくい。丘の上は遠い。。。下宿するなら絶対に丘の上がいいだろう
施設・設備良いとりわけそれなりの施設はある。悪くはないが良くもないと言える。
友人・恋愛良い充実、自分から動けば出会いはたくさんある。うごかなけば限られてしまう
学生生活良い充実、いろんなサークルがあり、200のサークルが存在している。
学科で学ぶ内容経営の基本から応用までを学べるコース、とてもいい雰囲気である
就職先・進学先トヨタ自動車
SoftBank
三井住友銀行 -
志望動機単位が取りやすく、学べることも多岐に渡ると考えた為に選択した。
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い自分で学びたいけんきゅうをできる
授業がわかりやすく興味をとてもたくさんもてる
外国人と友達になれます。 -
講義・授業良いがっこうがとってもきれい
とっても過ごしやすい
先生がとってもやさしい -
就職・進学良い対策がしっかりしている
講義もたくさんある
サポート体制が組まれている -
アクセス・立地良い電車とバスがある
さくらがきれい
みどりがおおい
道が舗装されている -
施設・設備良い環境が整っている
校舎が隅々まで整理されている
とても美しいです -
友人・恋愛良いサークルや部活にしょぞくすると好きなとこを一緒にできる友達ができる
学生生活良いサークルはたくさんあり、体育祭や文化祭などはとてももりあがります
学科で学ぶ内容一年のときには幅広く多くの分野を学ぶことができていろいろなことに興味を持てる
志望動機外国にすみたい
外国人と友達になりたい
英語を話せるようになりたい
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い勉強するには良い環境です。
ただ、テストが多くら内容も難しいのでサボることはお勧めしません。毎日きちんと出席して取り組むべきです。 -
講義・授業良い黙々と行われる授業も多いが、ユニークな教授もおり、90分の講義がすぐ過ぎてしまうものもある。
ただレポートが全然なく、テスト科目がどの学期でも10は超えるのがしんどい思い出があります。 -
就職・進学普通私は利用してないが、就職先を一緒に探してくれたり、面接の練習をしてくれると聞いています。悪くはないと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く、何より坂道なので夏場はしんどかったです。
学校自体は綺麗で周りのご飯屋さんも安いところが多いです。 -
施設・設備良い自主室やフリースペースも多く、またコンビニやケンタッキー、スタバなどもあるのでいいと思います。
友人・恋愛普通部活動に入っていた為、あまりそういうふうには思わなかった。
だが、男女の比率もあまり変わらず充実はできるのではないでしょうか? -
学生生活良い学祭などは大学全体が盛り上がってます。
サークルは多い印象です。
学科で学ぶ内容政治の歴史や、現在の政治、法律などを学びます。
また英語ともう一つ言語を選択し学びます。 -
就職先・進学先家電メーカーの営業職です。
志望動機指定校推薦の枠があり、兄も通っていたからです。意欲的に取り組む方には良い環境です。
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学研究科の評価-
総合評価良い自らの学びたいマーケティングのことが詳しく学べます。細かい事業のことなどもゼミの先生に相談したり、詳しく教えていただけるので、就職する際も役に立つと思います。
講義・授業良いわかりすくとても熱心に教えていただけます。自分の興味のある授業が多数あります。
研究室・ゼミ良い一対一でしっかりと生徒を支えてくれます。
就職・進学良い就職率はとてもたかいです。OBの相談会なども数多く開かれています。
アクセス・立地普通山の上にあるので少し通学は大変ですが、空気が綺麗で緑がたくさんあります。
施設・設備普通トイレも一新されて綺麗になりました。ただ所々電波の届かないところがあります。
友人・恋愛良いサークルや部活動がたくさんあるので、そこで人間関係は育まれると思います。
学生生活普通文化祭は盛大に執り行われていて、毎年芸能人の方が何名かいらっしゃいます。
学科で学ぶ内容一年次は専門分野の初歩的なことを学び、2回生からは様々な分野に分かれて学ぶことができます。
就職先・進学先公務員
志望動機マーケティングに興味があり、将来は自分の店をもちたいと思ったからです。
関西学院大学のことが気になったら!
関西学院大学のことが気になったら!
このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。