みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西学院大学   >>  国際学部   >>  口コミ

関西学院大学
出典:909dhrmp
関西学院大学
(かんせいがくいんだいがく)

私立兵庫県/仁川駅

(2092)

国際学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      意識の高い学生が多くいい刺激になる。また外国人の学生も多く、外国に行かなくても英語を話す機会があることはいい点だと思う。
      少人数から大人数の講義があり、自分に合った講義を見つけれる
      自分から動かないと何も始まらないが、先生たちは優しく、事務室の人もよくサポートしてくれる。
      駅から少し歩くのが遠い。西宮北口がちかいのでご飯など友達とちょっと遊ぶのには便利。
      すごく綺麗です。とくに正門から入るときの景色は他の大学より輝いて見えます。
      サークルや部活に所属したら友達もでき、出会いの場が確実に増えます!!他学部の人と知り合える機会だと思います。逆にサークルや部活に入らなければ学部内でしか友達ができなかったりします。
      サークルは本当に充実してると思います!多くのサークルがあり、選ぶのに戸惑いますがどこのサークルも楽しそうです。
      国際学部なので他の学部と比べ専門性がないところが難点かもしれませんが、良く言うと、じぶんの興味を見つけるためのいい期間だと思います。国際関係や経営、経済学基礎や哲学思想基礎など幅広いです。
      大手金融会社

2017年09月投稿
    国際学部国際学科の評価
      様々な勉強ができ、とても楽しく学ぶことができています。同じ考えを持つ人にも会うことができ、充実した大学生活を送っています!!普段の勉強以外にも、同じ学科や学部の友人・先輩方との会話の中で学べることもほんとうに多く、大学にいる時間すべてどこかで自分のためになることが転がっていると感じます。講義をしてくださる教授の方々も、様々な工夫を凝らした講義をして様々な勉強ができ、とても楽しく学ぶことができています。同じ考えを持つ人にも会うことができ、充実した大学生活を送っています!!普段の勉強以外にも、同じ学科や学部の友人・先輩方との会話の中で学べることもほんとうに多く、大学にいる時間すべてどこかで自分のためになることが転がっていると感じます。
      講義をしてくださる教授の方々が、様々な工夫を凝らした講義をしてくださったり、私たち学生が楽しんで積極的に学べるよう話をしてくださったりと、授業もまったく飽きません。ぜひ1度関西学院大学を見てください!くださったり、私たち学生が楽しんで積極的に学べるよう話をしてくださったりと、授業もまったく飽きません!
      駅からバスに乗る必要があるため、少々通いづらいかとは思います。ですが、周辺には学生が下宿できるところも多くあり、地方の出身の学生でも行きやすいと思います。

国際学部国際学科の評価
      多方面の学びがあると思います。
      ただ、広く浅くという感じの学びにはなると思うので、狭く深く学びたい方にはおすすめしません。
      色んな分野の授業があり、多方面の勉強ができる。
      英語での授業も多くある。
      就職のサポートはとても充実していました。
      私は面接の練習をしてもらいました。
      キャンパスへのアクセスは少し悪いと思います。
      駅から徒歩20分くらいかかります。
      学科の施設では、外国語の教材等を貸し出ししているので、よく借りていましました。
      サークルや部活動に入ると、友達が出来やすいかと思います。ゼミでも友達はできます。
      サークルもたくさんありました。
      イベントも学祭等あるので、充実してます。
      1年次は一般教養やキリスト教について学びます。
      2年次からは専門的に学べます。
      公立学校事務職員
      英語に興味があり、留学をしたいなあと思っていたので、選びました。

2021年01月投稿
    国際学部国際学科の評価
      とても勉学に集中でき、皆真剣に取り組む学科であると思う。とても満足してる。校舎も綺麗で設備もととのっている。
      教授達が親身になって、勉学の助けをしてくれる。多様な背景を持った生徒が沢山で、とても楽しい。
      サポートもたくさんしてくれる。エントリーシートのチェックもしてくれる。
      自然の中にあり、多少山登りのようだが、空気がキレイでとても落ち着く。
      とてもキレイな校舎で学ぶ環境としても、卒業生としても自慢の学科だ。
      たくさんの友達ができる。皆、目標や、楽しみ、趣味があって、話していても楽しい。
      とても楽しい部活もある。サークルもたくさんあり、充実した学校生活を送れる。
      国際情勢や、法律、多種多様な分野を学ぶことができ、英語教育も充実している。
      IT・通信・インターネット
      日本を代表する航空会社の客室乗務員になった。英語も活かすことができる。
      語学だけでなく、世界に通用するような知識や、経験を身につけられる場所だと思ったから。

国際学部国際学科の評価
      国際学部は日々の課題が多いが、その分テスト期間のテスト量が比較的少ない。一年では、語学の授業に重きが置かれ、課題も大変であるが、授業に慣れればこなせるようになる。
      国際教養な授業も多く、経済経営、言語、文化など様々な分野が学べる
      3年の春学期から2年に渡り同じ教授のもとでゼミを受ける。
      ゼミも多岐の分野に渡り、その数も多い為、自分好みのゼミに入りやすい。ゼ
      就活に専念する為に、大学4年の春はゼミの課題が軽くなったこともあった。教授も就職のサポートは心身共にしてくれる。
      最寄りの駅からは上り坂で少ししんどいが、徒歩20分もしくは、阪急バスもある。駅周辺にはマクドナルドや少し飲食店もある。
      トイレも教室もきれいです。また、ラウンジも多くあり空きコマもラウンジで時間を過ごせます。スターバックスやコンビニもあり充実しています。
      サークルも多く、交友関係も広く持てる。国際ラウンジには外国人留学生もおり、英語力を伸ばしたい人にはもってこい。
      ダンスサークルが多く、大学公認のものからゆるく活動しているものまである。11月上旬の新月祭では、毎年大物俳優さんを招き、トークショーが行われる。
      言語、文化、経済経営、社会的なことである。多くの分野に渡って講義があるため、自分の興味がある分野について学べる。
      英語教員の免許をとりたかったから。また、英語に力を入れている国際学部で語学力を伸ばしたいと思った。

国際学部国際学科の評価
      外国だけでなく、日本のことも学ぶことができるので、面白いと思う。
      日本の歴史なども高校の頃より詳しく学べる。
      専門分野の中で学びたいと思うものを積極的に学べる環境がある。
      ゼミの種類も豊富で自分に合ったゼミを見つけられる。
      私は使わなかったがキャリアセンターでは、就活をサポートしてくれる。
      キャンパスは綺麗で広いし、治安も良いが、駅から遠い。
      上り坂なのも少ししんどい。
      図書館が広くて良いとおもう。
      中芝では、子供達が遊んでいたりと癒される。
      サークルがたくさんあるので、そこで友達を作ることもできるので、充実していると思う。
      学祭はサークルに入っていれば、すごく楽しめると思う。
      サークルの種類も多い。
      初めは第一外国語、第二外国語や、国際関係論など浅く広く学んでいくかんじ。三年、四年になると、自分で学びたいものを学ぶことが出来る。
      IT業界のエンジニア派遣業務。
      英語はあまり関係しないが、留学で学んだ人との関わり方を活かしていきたい。
      留学をしてみたかったから。
      英語を話せるようになりたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      留学が全員必須で、人生の経験値が上がった。また、様々なバックグラウンドを持った人が多く新しい知識や考えを持てる環境だと思う。
      幅広く学べ、視野が広がる。外国人の先生も多く、また、深い知識を持った教授たちから専門分野を学べる。
      キャリアセンターを利用すれば個別に相談にのってもらえて、説明会もたくさん開催されていた。
      駅からの坂が大変で、時間がかかる。バスに乗るにはお金がかかる。
      WIFIの設定が面倒で、繋げるのに苦労した。施設はきれいで、整っている。
      人間関係が広まり、様々のイベントが開かれていたので参加すれば広まる。
      学祭に、有名な俳優!アーティストが来ていて、いい思い出になった。
      アジア、北米様々な地域のことを文化、社会、ビジネスなどの視点から学べる
      国際的な視野を身に付け、将来に生かしたいと思ったので志望した。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      授業の幅が広い分、自分で勉強したい分野に積極的にならないと、深い知識を得ることは難しいかもしれませんが、さまざまな事に好奇心がある学生なら、とても楽しいと思います。
      外部からの講師も多く内容が幅広いです。言語科目の必修単位が多いです。
      キャリアセンターではエントリーシート・面接の対策を行ってくれたりと相談にのってくれます。
      駅から大学までは徒歩20分ほどです。有料ですがバスが走っているので、暑い日や雨の日はバスを利用する学生が多いです。
      図書館や学部でノートパソコンを借りることができ、便利です。図書館は広く、所蔵数も多いと思います。
      サークルでの友人はもちろん、国際学部は一回生の必修の授業で友人ができることが多いです。学生数の多い大学だからこそ、学習プログラム・国際プログラムなどが充実しているため、積極的に参加することで友人の幅は広がります。
      国際プログラムは特に充実していると思います。交換留学先は、本当にたくさんあります。
      言語と、国際に関する様々な事柄です。アジア・北米など自分の興味に合わせて授業選択ができます。
      国際プログラムが充実しており、また国際プログラムに参加する際のサポートがしっかりとしているから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      総合的に特に大きな問題はありませんでしたが、記憶に残る良い点などもございませんでした。
      他の大学で過ごしていないため、比較のしようがございません。
      時々講師が態度が悪く、授業を心地よく受けられなかった事があります。
      またそれにより、一部の生が反発し、授業時間が勿体無くかんじました。
      その一方で東南アジアへ海外学習にいった際は、マレーシアやインドネシアの学生と交流できて嬉しかったです。
      とくに不満はございません。西宮のキャンパスでしたが、治安も良く、アクセスに不満は感じませんでした。
      かなり充実していると思います。図書館の本の種類や資材も豊富で、その他のファシリティも便利でした。
      サークル活動に参加しなかったためか、
      授業中に友人や恋愛関係に発展する事は特にないです
      沢山あります。ただ好みがあるので、
      私は一切なににも参加しませんでした。
      1年目では好きな単位をあまりとれません。必須科目から順に授業を取る必要があります。
      外交にまつわる仕事をしたく、海外で仕事がしたかったためこの学部を志願しました。

投稿者ID:592069
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    国際学部国際学科の評価
      見た目は海外好きな学生が多いが、自分で自分を律していれば学部でもいい成績が取れると思う。がんばってください。
      先生は皆基本的にしっかり内容に着実に教える姿勢をもっている。
      先生によって忙しさがまちまちであるが、基本的に特に厳しいとは聞いたことはない。
      就職実績は名の知れた会社ばかりでレベルは非常にたかい。しかし学部事務室にサポートは特にされた覚えはない。
      バスを乗れば駅から5分、歩いて25分。周辺環境は静かな住宅地
      申し分のない新しい施設。強いて言えばトイレに乾燥機が欲しい。
      友達は自分で作はないかないと学部の色的に難しいと言えるだろう。
      多数のサークルが存在し、掛け持ちしている人がおおい。イベントは学祭が盛り上がる
      国際基礎、グローバル共通、3年からアジアと北米にわかれて勉強する
      医療系
      留学を単位に変換できるところ、就職に強いところ、知名度など。

関西学院大学のことが気になったら!

• 西宮上ケ原キャンパス
    兵庫県西宮市上ヶ原一番町1-155

阪急今津線「仁川」駅から徒歩20分

電話番号 0798-54-6000

関西学院大学のことが気になったら!

このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学