みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

近畿大学 口コミ

2023年12月投稿
    工学部情報学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生には非常にいいと思います。施設面に関しても、非常に充実していると思います
      良い先生が多く、分かりやすい授業だと思う。内容も面白いと思う
      学んだことを活かすため、関西の様々な企業に行く人が多いと思う
      大阪の様々なところにキャンパスがあり、関西圏で通っている人が多い
      新しめのキャンパスもあって、キレイだと思う。設備も良い方だと思う
      生徒数が非常に多いため、友達は作りづらいことはあるかもしれない
      様々なサークルがあって、楽しむことができる。イベントも楽しい
      工学部の情報学科では、情報について学び、IT関連も学べます。
      インターネット機器に興味をもち、楽しそうな学科だと個人的に思ったから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    理工学部社会環境工学科の評価
      先生は積極的な生徒には優しく、それ以外は興味すら持たない感じです。勉強内容はためになると思いますが何事も自分から行動しないと何も得られないまま卒業してしまうと思います。
      面白い授業は面白いけど面白くないのに寝てるからテスト難しくするって言われることがある
      3回生の前期に研究室の希望を出せます!人気なところはGPA高くないといけないし女の子しか取らない先生もいたりします。
      進路が明確な学科なので先輩のインターンシップの報告も的確で将来就活で困らないと思います!
      駅から歩いて15分なのはそう遠くないのですが、駅に電車が普通しか止まらないことから近大生が多いです。
      大きな機会を扱う実験が多いためキャンパスから離れたところに専用の施設があります。また、古い機械も多い割に高価なものなので大変です。
      女の子は学科に少ないです!
      恋愛をするにはサークル、部活などに所属しないと理想の大学生にはならないかも、、、
      生駒祭などの大学でのイベントもあればアカデミックシアターなどの小規模のイベントを開催していることもあり充実していると思います。しかし、アカデミックシアターのイベントはメールが多いことから自分で足を運んだ方が見つけやすいと思います!
      1、2年生では橋の耐えられる重さについてや土の沈む量など建造物の建てる上で大切な基礎を学びます。選択科目ではバリアフリーや交通量の考え方、景観の見え方など進みたい道によって選ぶことができます。
      昔からレゴとかマインクラフトなどが好きで建物に興味があったんですが建築家のようなアイデアのあるデザインよりも橋や高速道路など連続した機械美を作りたいと思ったからです。
      不動産・建設・設備

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    理工学部情報学科の評価
      将来プログラマーになりたいとおもって高校1年生頃から勉強していたので結構知っている情報を教えられることが多いが、独学では理解できていなかったところとかをしっかり理解できる。つまり、良い。
      先生のあたりハズレが激しいことが多いが自分なりに吟味すれば困ることはほとんどない
      とても満足できる。
      とてもノリが合うような人が多く、雰囲気がとても自分的には好ましい
      自分はフリーのプログラマーになろうと思っているのでそこに関してはあまり詳しくない
      近くにスーパーのようなものがあったり、最寄駅からもそこまで遠いわけでなくとても良いが、近くに遊ぶ場所が少ないことが少し残念
      そのほかの大学はあまり行ったことがないので、基準がどれぐらいかは分かりませんが気になるようなところもなく綺麗だと思います
      結構充実している。でも積極的にならないとできない、2人くらいできたらそっから結構広がる
      学園祭みたいな感じのがあって。とても雰囲気が良く運営をしてもよしそのまま楽しんでもよしな感じ
      自分はしたいことが明確にあるので自分がしたいことをとったので、概ね自分が学びたいことがまなべている
      卒業後にプログラマーになりたいと思ったから、中学生の頃の夢。
      IT・通信・インターネット

情報学部情報学科の評価
      教授の授業が面白く、課題は大変ではありますが、その分自分のスキルが上達していくのが肌で感じられます。
      さまざまな、ユーモアのある教授の授業や、ノーベル賞ォ受賞したことのある方の特別授業などがありとても充実いています。
      この大学を卒業して仕事をしている人の多くが社長などになっているようです。
      最新の機械がたくさん揃っており、とても使いやすく、充実していると言えます。
      いろんな個性を持った人が集まっているので、友達作りが苦手な人でも友達がたくさんできると思います。
      年に一度の文化祭では、多くの学部が出し物をするので、高校よりもより面白いです。
      プログラミングの基本から応用まで幅広く学びます。自分でプログラミングを考えてシステムを作ったりします。
      昔からコンピューターに興味があって、より知識を深めたいなとおもったからです。

経済学部経済学科の評価
      とても丁寧で分かりやすいですし、分からなかったら教えてくれるので良いと思った。また学科内の雰囲気もよく、居ずらくなくとても楽しい
      最高の学校です!まず自由度が高いというのはとても大学生にとって嬉しいです。なぜなら遊びたいから
      わからないことや困ったことがあり、相談したときとても手厚いサポートをしてくれました
      周辺にはコンビニがあり、便利ですが住宅街にあるせいで少し入りにくいです
      英語村などの新施設はとても良いですし、ミストがでる場所もあるので良いです、
      幅広い友人がおりみんな優しいです。ですが、恋愛関係は全然です。
      近畿大学オープンキャンパスはとても賑わっており、生徒や教師一同よく頑張っていると思います、
      一年生はとてもたいへんでした高校とは違ったテストだったので、予習しておくといいでしょう
      昔、エンゲル係数というのを聞いて、経済に興味をもったから。また、母が税理士だったから。

法学部法律学科の評価
      勉強をちゃんとしたいって思っている人にはいい学校だと思います施設も充実しているしみんな優しいのでとても良いです
      初歩的な部分からレベルの高い授業なのがいいところです。個々が丁寧に教えてくれるので授業も分かりやすいです
      学んだことを生かすために、に関連する企業に就職する人が多いようです
      駅から大学までが近いので行きやすいです。様々な交通手段があります
      設備はとても整っています。なのでとても充実していると思います。
      女子が少ないので異性の友達もできやすい思いますとても充実しています
      学校には様々なサークルがあるので、とても充実していると思います。
      色々なことを学びます、自分が学びたいと思っていることも学べます。
      前々からパンフレットなどを見て興味が湧き、いいなと思ったので志望しました

法学部法律学科の評価
      教授がすごく楽しい講義をしてくれるのでよいと思います。また生徒もみんな集中して講義を受けているので自分も集中することができる
      プロジェクターを利用した講義はすごくわかりやすいです。また教授がプロジェクターに慣れていなくてたまにグダるのが面白いです
      教授が面談を行なわせてくれるので良いと思います、その面談で就職などと考えてる
      食べ物やが多くありお昼に困らないのが良いです、ですが大学ないに食堂もあるので迷います
      逆にないものがないくらい良いです、大学がすごく広く迷いやすいくらいです、
      サークル仲間と遊びに行くのがすごく楽しくて良いです、恋愛もしやすいです
      外部から来てくださる方が多いのでイベントは充実していると思います、
      法学部なので憲法や民法、刑法などの六法の基礎を重点的に習います。
      家から近くなかなかの賢いところで友達も行くとなったからです、

医学部医学科の評価
      医学部という学部なのですが、特に困ったようなことを言っている学生さんは少なく、校舎も移転して一新されるので期待されます。
      授業内容や教授の手厚いサポートに対して、満足度が高く感謝しています。
      はい。研究室は施設や諸々含めて充実しているのではないかという印象があります。
      進学率はとても高く思え、その点に関しましては満足しています。
      バスを使わなければいけないところを除いては立地は良いのではないかと思われます。
      警備や研究施設に関してとても有効な施設を構えていると感じています。
      友達は固まって作りやすい環境に置かれているのではないかと思われます。
      金剛祭という学祭があり、生徒たちが一丸となって盛り上がるようなものとなっています。
      医学部ですので、医者になるために必要な要素を逐一学んでいきます。
      医者です。
      医者という職業に就きたいという意思が強かったからであると思います。

経営学部キャリア・マネジメント学科の評価
      大学でしっかり勉強し青春したい方にはとてもいい大学だとおもいます!施設や教授にも恵まれ毎日楽しいです!
      質問などしやすい環境です。特に講義中もペアワークが多く他者とのコミュニケーションもばっちりとれます。
      就職面接の練習と充実していてサポートはバッチリだと思います!!
      おおさか東線の俊徳道からバスで行っています。
      他にも長瀬駅から徒歩で通っているかたがたくさんいます。
      英語限定のカフェなどもあり、英語が伸びやすい環境だと思います!
      サークル活動に進んで参加すると友人が沢山できます!大きい大学なので出会いも多いと思いますよ!
      近代祭がおおきなイベントだと思います。他にも多数色んなイベントがあります!
      1年次は経営学を学び、2年次にはマネジメントも加わります!深く学びたいと思っている方におすすめです!
      昔から経営学と経済学に興味があったためこの学部を選びました!

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部建築学科の評価
      学科は幅広い知識を提供し、実践的なアプローチが強みです。教員陣は熱心でサポートが手厚く、将来への準備が進んでいます。
      講義は非常に興味深く、理解が深まりました。教授の説明がわかりやすく、有益な情報がたくさんありました。
      研究室は刺激的で協力的な雰囲気で、先生とのコミュニケーションが円滑です。仲間との協力で新たなアイデアが生まれ、自分の成長を感じています。
      立地は不便だが、その分集中力が高まります。アクセスの難しさはあるものの、静かで学習環境に適していると感じています。
      学科の施設は充実しており、最新の機器や設備が揃っています。これが学びや研究において大きなサポートとなり、将来に向けて有益な経験が積める環境です。
      学内の友好関係は素晴らしく、多様なバックグラウンドの仲間たちと交流できています。共に学び合い、励まし合いながら、充実感のある大学生活を送っています。
      サークルは多様な趣味や興味を共有する場で、新しい友達との出会いが豊富です。活動を通じてスキル向上や楽しい時間を共有し、充実感を得ています。
      学科では専門的な知識の習得と共に、実践的なスキルも重視されます。基礎から応用まで幅広い分野をカバーし、プロジェクトや実習を通じて実践力を養います。
      学科は私の興味とキャリア目標に合致しており、先進的なカリキュラムや実践的なアプローチが魅力です。卓越した教員陣との出会い、充実した施設で専門的な知識とスキルを身につけ、将来の成功に繋げたいからです。

近畿大学のことが気になったら!

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学