みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

近畿大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部生命科学科の評価
      可もなく不可もなくという感じがします。楽しもうと思えば楽しめます、自分次第で勉強も頑張れるし充実させることも出来ます。
      授業によっては当たり外れがあり、昭和な授業形式を取っている先生もいます。
      これも当たり外れがあり、面白い先生に当たれば楽しくゼミを進めることが出来る
      アカデミックシアターに就活に役立つブースがあり、活用したいと思っています。
      最寄り駅は長瀬ですが、少し遠く、歩いて15分くらいかかります。
      学部によって差が激しい、理系は実験にお金がかかるため施設かあまり綺麗でなくても文句を言えないかもしれませんが、文系の建物の中には大きなオブジェなどがあり、それ必要?と思ってます。
      ゼミなどで交流する機会があるので、新しい友達が出来やすいと思います。
      たくさんのサークルがあり、交流がしやすいです。ですがサークルによっては危険なサークルもあるのでしっかり見極めることが大切だと思います
      生命科学についてあらゆる側面から学びます。生物よりも化学が多いイメージです
      楽しそうだったからです。生物が好きだったからというのもあります。

経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います施設もきれいで充実していて教授も有名な方がたくさいます
      企業経営のことやマネジメントや会計のことについてくわしく学べていいと思います
      経営学部の就職先や進学実績はとてもいいですしサポートも充実しています
      キャンパスの位置的に最寄り駅から近いですし周辺に飲食店などたくさんあります
      施設はとてもきれいですし全て新しいものですしトイレなどもきれいです
      大きい大学だけあってサークルや部活に所属すると友人もたくさんつくれます
      近大のサークルは全体的に楽しそうで種類も多いので自分に合うサークルをみつけれるかと思います
      企業経営のことやマネジメントのことや会計についてたくさん学べます
      企業経営のことやマネジメントのことを学んで会社を立ち上げたかったからです

総合社会学部総合社会学科の評価
      他の学部に比べれば課題などが結構楽なイメージで、比較的進級もしやすいイメージ。また男女比は5:5ぐらいです。
      実際の現場でも活躍している先生方が多いので授業が充実している。
      就職などのサポートをしている施設がありまたセミナーなども行われている。
      最寄駅から結構遠いが周辺に飲食店や、服や、本屋もあり充実していると思います。
      基本的に何でもあるイメージ。くつろぐ場所やカフェや図書館もある。
      人数がものすごく多いのでその分出会える人も多い。恋愛もしている人は結構見かける。
      サークルもたくさんの種類があり文化祭なども立派で充実している。
      地域調査、社会調査、まちづくりや環境問題について学んだりまた英語の授業や第二言語の授業もします。
      一番自分のレベルに合っていたところで、さらに知名度もそこそこ合ったので選んだ。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学科では経済学の本質を学ぶことができると思っています。将来とても活躍すると思うので入って損はないと思います。
      これから社会に出ていくために必要であることや人生において必要なことも学べるため、とても良いと思います。
      就職においてはなかなか良いと思います。大企業に就職する人もなかなか多いです。
      最寄り駅は八戸ノ里となっています。そこからバスに乗って行かなければならないので少しめんどくさいです。
      私立ということもあり校舎はとても綺麗だと思います。なので自分のしたいことがやりやすくて良いと思います。
      マンモス校でひとが多いので友人関係に困っていても絶対一人は合う人がいるので充実していると思います。
      サークルはたくさんありますが少し治安が悪いサークルもあるので少し気をつけた方がいいと思います。ですが良いサークルも全然あります。
      日本の経済や世界の経済の将来を見通すことが出来る分析力習得します。例えば財政、金融、産業、情報などです。
      経済のことを大学で学んで将来仕事に就職した時に役に立つかなと思ったからです。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    情報学部情報学科の評価
      将来、ITなどの職に就きたい人には最適。しかし、大学生が求める恋愛や遊び、友達を作る目的だと4年もいるのは精神的にきつい。
      新しく出来た学部ということもあり、とても良い!環境が良い!将来とても強いプログラミング教育。
      分かりやすく、周りと協力してアプリを作るグループ学習がとても楽しい。
      去年までではあるが、とても実績も良く、幅広いジャンルで活躍している。
      駅は近鉄で通うことしか出来ないので乗り換えが多く大変である。しかし環境はとてもよい。
      いろんな設備が整っている。簡単に言えば素晴らしい。他の資格の勉強をするにもさいてき。
      情報はコミュニケーションがとても苦手な人が大半。元々、パソコンを触るのが好き、ゲームが好き、ネットが好きと言った人が多く、仲良くなるのは難しい。ほぼ男子校なので恋愛は皆無。
      正直分からないが、好きなお笑い芸人が来ていたので充実しているのかもしれない。
      UnityやJavaがメイン。プログラミングを1から学べる。
      将来はガルバ、キャバクラを経営したい。
      大学も学部も興味はないが新しいことが好きだったので、情報に入った。

文芸学部芸術学科の評価
      大学で学びたいと思えることがたくさん学べると思います。そして充実したことが学べると思います。行って私は後悔していません。
      先生たちの愛がとても強く、専門学校のように学ぶことが出来ます。
      舞台芸術は難しく、たくさんの事を学ぶことが出来ます。将来のサポートなや繋がってくるのではないかなと思っております。
      特殊な学科で学んだ事を生かすために、舞台への道や人前に立つ仕事の出世率がとても高いそうです。
      大阪なので近場でとても通いやすいと私は思います。近畿大学は色々な所にあるのでその目でみて通うかどうかを決めたらいいなと思います。
      とても綺麗で舞台芸術の装置などの設備がとても充実しています。
      友人は個性豊かでみんなが毎日明るく楽しそうに過ごしていると思います。
      私たち、文芸学科が公園などをすることもあり発表する場があることが1押しポイントです。
      舞台技術劇的表現舞踊歌唱表現などです。

舞台の歴史なども多く学べます。
      私は昔から舞台関係の仕事につきたいと思っていたので専門職を学ぶために志望しました。

工学部機械工学科の評価
      とにかく人が見当たらない。キャンパスの広さに人があってない。4時以降とかほんとにいない。まぁ楽しくはある。
      分かりやすいかと聞かれるとそこそこ、おもしろいかと聞かれるとそこそこ、楽しいかと聞かれるとそこそこ。
      就職や進学実績は知らない。ただサポートはそこそこ厚い。多分。
      めっちゃ山。夏とか蝉ばっか。よくいうと田舎風情があって落ち着く、悪くいうとめっちゃ田舎。
      結構充実していると思う。カフェ(食堂)とかおしゃれでおもしろい。
      活動的な人が少ない。4時過ぎると人がほぼいない。友達はあんまり期待できない感じ。
      たまにすごい景品がついたビンゴ大会とかしてる。結構カオス。充実してる感じ。
      なんかいろいろ。単位取るのにドイツ語のめっさ簡単なのとかする。
      広島大学に落ちたため。特にこれと言った理由は全くない。多分。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部会計学科の評価
      ほどほどによい。授業に全く来ない人も多く、カードタッチして帰る人も多々いる。授業中、スマホ触っている人の方が多く感じる。学力も上下差が激しい。
      ゼミが企業と共同するため,特定の企業に就職しやすい。
      資格向けの授業が多い
      企業コラボあり。様々なゼミがあり、中には倍率が高く希望していたゼミに入らないことがよくある。良い成績は一年から取っておいた方がよい
      資格をとってると有利に就職できる
      成績が良かったら,奨学金がもらえる
      最寄駅は長瀬駅、俊徳道駅、八戸ノ里駅
      近大通りに飲食店多い、値段も安く学生にとってコスパが良い。
      図書館がきれい。アカデミックシアーでは漫画が読める。しかし,カップルがいちゃついたりするのが目立つ。私語が多い。
      サークルに入ると友達できやすい
      しかし,やばそうな人も中にはいる
      サークルは多い
      過激的なサークルもある。
      1年では,基礎科目を中心に学ぶ。資格勉強にもなるためかなり充実しているといえる
      受験で失敗したから。
      後期で受けて、合格した。
      経営学科の会計に願書を出したら受かってた。

法学部法律学科の評価
      法律のことについて分かりやすく授業をしてくれるので、授業に遅れる心配もないのですごく楽しく学べています。
      大学生を満喫できる学校だと思います。
      1人でも十分に楽しく過ごせます。
      サポートは凄く良いと思います。
      よっぽどの事がない限り困ることは無いでしょう
      悪くは無いです。
      良いとも言えませんが、通いにくくはありません。
      充実してます。
      私立なのでしっかり施設・設備が整備されています。
      人が多いので、多少のコミュニケーション能力があればすぐに友達はできます。
      サークルや部活は充実していて強いので、エンジョイしたい人も本気で取り組みたい人も頑張れると思います。
      法律のことを広く深く詳しく学ぶことができます。
      卒業する頃には法に関して詳しくなれます。
      高校の頃に、法学部の資料を見た時に興味を持ったためもっと知りたいと思ったからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    理工学部理学科の評価
      将来大手の企業に入りたい人はこの大学に決めたらいいと思います。
      就職の実績も高いと思うので良いと思います。
      日本語では無い言語を新しく学ぶ事ができていることで充実しています。
      会社では大学の名前で選ばれる時に幅広く知られていると思うから。
      空き時間に行けるようなお店が近くにないのが、不満に思います。
      私立と言うだけでとても校舎が綺麗でとても満足に感じています。
      学年で恋をしている人はあまり聞かないです。
      でも友人関係は良好です。

サークルに入っている人はほんんどいないです。
      最初に出遅れてしまうと無理です。
      高校で習ったものをより専門的に学んでいます。
      そして基礎知識も同時に学んでいます。
      将来教師になって数学か理科を教えて行きたいと思ったからです。

近畿大学のことが気になったら!

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学