みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
近畿大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い勉強するにはもってこいの大学です。専攻したいと思う授業がたくさんあり学ぶにはもってこいだと思います。
講義・授業良い講義室がたまに入りきらない時があったのが少し不満でしたが、授業内容としては結構面白みがありよかったです。
就職・進学良い就職支援サポートなどのサービスもあり、かなり充実していました。
アクセス・立地良い長瀬駅から徒歩10分ほどと近く、周りには飲食店もあり充実しておりました。
施設・設備良いコモンスペースもあり、パソコン貸し出しサービスもあり、施設設備共に充実していました。
友人・恋愛良い人が多いこともあり、友人関係、恋愛関係ともにかなり充実しておりました。
学生生活良いサークルも多くほぼ毎日イベントがあったと思うくらい充実していました。
学科で学ぶ内容心理学です。行動心理学、臨床心理学などたくさんの分野がありますので、かなり楽しい授業が受けられると思います。
就職先・進学先サービス・レジャー
人材派遣サービス -
志望動機心理学を学びたかったからです。臨床心理学、行動心理学などたくさんの分野が学べると考えたからです。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いとてもいい学校だと思います。自分が興味のあることに楽しく勉強出来ると思います。興味を広げていき発展していきます!
講義・授業良い自分のわからないところをわかるようになるまで教えてくださるから。
研究室・ゼミ良いいろいろなことを自分の体で実感できて、とても楽しくできるから。
就職・進学良い就活サポートは、あまり積極的では無いと思います。でも、少しは活用できます。
アクセス・立地良いきれいな自然があったり、図書室が凄くて、いろんな本を読みたくなるから。
施設・設備良い特に図書室がいいと思います。広くて、本の種類がとても豊富です。
友人・恋愛良いみんな、接しやすい子ばかりです。恋愛はあまり分かりませんが、していけたらいいなとおもいます。
学生生活良いどこの学校よりもとても充実してると思います。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい!と思う科目を勉強します。少しづつですが、
興味をひろげていきます。 -
志望動機私の住んでるあたりで1番近く、とても楽しそうだと思ったからです。
卒業生 / 2015年度入学
2022年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い自分の個性を伸ばすことが出来、様々な経験ができ、自分の夢や未来に突き進むことが出来た、学校生活になりました。
講義・授業良い自分の授業を為にしてくれる学校です。
学校に行けば学ぶだけでなく、それによる価値観を得ることができます。
この、学校に入ってみてはどうですか? -
就職・進学良い味の素に行く人など、自分の夢に向かって突き進む人が多いです。
アクセス・立地普通駅からは少し遠いと思うかもしれませんが、バスが出ているので便利です。
施設・設備良いとにかく綺麗で生活していても何の支障もきたさない、とても良い学校です。
友人・恋愛良いいじめなどもなく、充実した、楽しい学校を送ることが出来、とても満足しています。
学生生活良い色々な事を学びつつ、楽しいことにも参加できるので、とてもいいです。
学科で学ぶ内容栄養の事や、食品のことについて、様々なことを勉強できる、いい学科です。
就職先・進学先メーカー
まだ、確実ではないです。 -
志望動機将来、食品栄養で仕事を見つけていきたいと思っていたからです。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学で英語など通訳の道に進む方はとても向いている大学だと思う。施設ではとても英和辞典があり国際的にいろいろなことができる
講義・授業良いとてもわかりやすく、集中できるしわかりやすいからとてもいいと思う
研究室・ゼミ良い実践的な面談もあり、とても現実を想像したことができていていいと思う
就職・進学良い教師もとてもわかりやすく教えてくれてとても成績も良くなっていると思う
アクセス・立地良いとても立地も良く通いやすい場所にあると思う。
また、周辺環境もコンビニなどがありいい -
施設・設備良い内装も外装もとても綺麗でいいと思う。
また、学科の施設もとても充実している -
友人・恋愛良いいじめも見たことも聞いたこともなく、
みんなとても仲がいいと思う -
学生生活良いサークルは約20個近くあり種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思う
学科で学ぶ内容あらゆる数の言語や、あらゆる国の文化など国際的な授業がある。
就職先・進学先通訳の道に進みました。
通訳の仕事も多くありとても良い収入を得ていて、納得のいっている人生を送っています -
志望動機英語がとても好きで、将来通訳の道に進みたかったから国際学科を選んだ
感染症対策としてやっていることまずプラスチックの仕切りが多くあり飛沫感染を防ぐ効果がある1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価良い経済について勉強をしています
講義もわかりやすいのでおすすめです
教授の人もとても面白くていい人なのでオススメです -
講義・授業良いとてもわかりやすくおもしろい授業をしてくれます
楽しくて仕方がないです -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり色々な学科から選ぶことができます。
就職・進学良い就職活動はとてもいい感じにスムーズに進んでいます
サポートも手厚いです -
アクセス・立地良いとてもいいです
校内にスタバがあったりするのでそこで休憩もできます -
施設・設備良い施設はとてもきれいで整備や掃除もきちんとされています
コンビニなどもあります -
友人・恋愛良いフレンドリーな人が多く
とても絡みやすく充実しています
恋愛はあんまりです笑 -
学生生活良い今はコロナであまり活動できていませんがコロナがなかった頃はサークルのみんなでご飯に行ったりできたので充実してました
学科で学ぶ内容経済について全般的に学びます
経済特有の数学を使うので数学が苦手は僕でも楽しかったです -
志望動機経済に興味があってそこで学んでみたいことがたくさんあったからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年10月投稿

総合評価良い正直非の打ち所が無いと言っていいほど満足しています、教授の教え方がすごく上手なので、友達と少し話していたとしても単位を落とすことはまあ無いでしょう。
講義・授業良い教授の教え方がすごく上手で分かりやすく、みんなで楽しく政治や憲法について学べる事が素晴らしいからです。
就職・進学良い法学科なので公務員に進む人が多く、実際とても多くの人が公務員に就職しているので信ぴょう性があるからです。
アクセス・立地良い駅が近く、駅から徒歩10分ほどで着き、立地も素晴らしいです。周りに店が多く、学食もあり、すごく美味しいのでその点に関しては困らないはずです。
施設・設備良い設備がとてもよく、校舎はとっっっても綺麗です。これガチです。さすがに汚れとかはありますが、言葉で言い表せれないほど綺麗です。
友人・恋愛良いこれに関しては人によりますが、友達を作りやすい環境で、いじめなどはないです。
学生生活良いイベントやサークルは全て本気で取り組む事が前提なのですがとても楽しいです。
学科で学ぶ内容何年になっても習うことはあまり変わらないです。だけど使えそうなもの、別に覚えなくていいものの判別はしておいた方がいいでしょう。
志望動機法律を覚えていると将来に役立つと思っていたのと、公務員になりたいからです。
2021年04月投稿認証済み

総合評価良い自分は経済学科なのですが、講義はわかりやすく、
すごくためになるので、聞いていて楽しいです
また、自分の将来は経済関係につきたいのですが、
そのために必要なことなどもわかりやすく教えてもらえて、凄くいいです -
講義・授業良い学科の講義、従業内容はすごく充実していて、
大変わかりやすいです -
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミの演習もすごく充実していて、
すごくわかりやすいです -
就職・進学良い学科の就職、進学実績はすごく良く、
サポートも大変十分です
たくさんの人におすすめできます -
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境もすごく良く、
毎日通学しやすいです、 -
施設・設備良い学科の施設、設備もすごくしっかりしていて、
オススメです
ぜひ、1度行ってみてください -
友人・恋愛良い学校の友人関係、恋愛関係はすごくじゅうじつしていて、
勉強のみでなく、出会いの場としてもオススメです -
学生生活良い学校のサークルや、イベントもすごく充実していて、
勉強のちょっとした息抜きにオススメです
学科で学ぶ内容主に経済についてです
その他にも学科によって
いろいろな事を学べるので、オススメです -
志望動機中学生の頃から、興味のある分野で、
変わりやすいこの世の中の中で、
第一にお金について学ぶべきだと思ったからです
卒業生 / 2014年度入学
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと、思っています施設はクーラーがあり充実しています
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。教授が行う授業では、社会に出てからもやつに経つような経済の講座や金融の講座が設けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、経済学科に特化した関心のあるゼミを実施してくれます
就職・進学良い学んだことを活かすため経済に関連する企業につく人がおおいようですあ
アクセス・立地良い最寄り駅は環状線の東大阪駅です。他にも東大阪駅からあらいて通っている生徒もいます
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う3棟は老朽化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや、部活に所属すると気の合う友達がたくさんできます。
学生生活良いサークルは全体で160個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済を学び、自分が勉強したいがっかをします。
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済に、ついて学べる大学を探していました
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部理学科の評価-
総合評価良いフリーな環境ながらも互いに切磋琢磨しあって今よりもっと高みをめざせる良い学科です。(個人の感想です)
講義・授業良い授業ではとても良い先生が沢山いて教え方も上手いです。とても良い大学です。
研究室・ゼミ良いとても充実していて皆さんにおすすめできるぐらいとても良いです。
就職・進学良い学んだことを活かして機器に関連する企業に就職するひとが多いです。
アクセス・立地良い駅から近くて結構立地は良いと思います。近くに美味しいご飯やさんもあります。
施設・設備良いトイレが綺麗です。新しい校舎もあって結構綺麗な方だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活の友達は沢山できます。でも、学校の全員とは無理です。
学生生活良い文化祭や体育祭では皆大盛り上がりで楽しくてとても良いと思います。
学科で学ぶ内容理系の問題を様々な観点で考えて想像力を養い、それを活かして行く。
志望動機理数系の学校に行きたくて将来も理系の職に就きたかったからです。
2020年11月投稿認証済み

総合評価良い明るい雰囲気で、たのしくすごせると思います。就職先も充実してるほうだとおもいます。ゼミも充実してます。
講義・授業良い色々な授業を選択できるので、興味がなかったことに、興味が持てるようになる。
研究室・ゼミ良いできる限り、たくさんの先輩方のはなしをきき、自分の将来に役立てて欲しい。
就職・進学良い知名度もそこそこあるので、就職先には困らないと思います。先輩達からの情報を集めましょう。
アクセス・立地良い滋賀県からでも毎日通うことができました。ともだちも、近畿各地方から通学していました。
施設・設備良いとてもつかいやすく、困ることはありませんでした。コンセントの充実もあり、よかったです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、たくさん友人や仲間ができます。学科や授業で友人をつくるのは少ないと思います。
学生生活良いサークルは数えられないくらいあります。入学式の時に、各サークルや部活がチラシ配布しています。
学科で学ぶ内容パソコンと英語の授業は必須です。また自分が勉強したい国際分野について、とことん学ぶことができます。
就職先・進学先いくつか、試験を受けました。民間もうけ、公務員もうけました。いくつか採用されました。
志望動機オープンキャンパスの雰囲気と、高校の雰囲気が似ていて、明るい感じがしたため。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。